{ "google": "UA-81119751-1", "yandex": "38620795", "gtm": "GTM-NDH47H" }
{ "author_name": "Олег Новиков", "author_type": "self", "tags": ["\u043f\u043e\u043b\u0438\u0442\u0438\u043a\u0430"], "comments": 3, "likes": 8, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "is_pro": false }
Олег Новиков
1 042

Палмера Лаки заподозрили в финансировании Трампа через компанию, названную в честь машины времени из игры Chrono Trigger

Фиктивная компания «Wings of Time», связанная с сооснователем Oculus VR, пожертвовала Дональду Трампу сто тысяч долларов. Об этом сообщает портал MotherJones.

Поделиться

В избранное

В избранном

Корабль «Эпоха»

4 января на счёт комитета по инаугурации избранного президента США Дональда Трампа поступила сумма в размере 100 тысяч долларов от компании «Wings of Time, LLC».

Указанный в отчёте комитета адрес компании оказался недействительным, но имя предполагаемого владельца нашлось в реестре калифорнийских фирм. «Wings of Time» зарегистрирована в городе Лонг-Бич по одному адресу с компанией «Luckey Arms» и находится в подчинении у другой фирмы — «Fiendlord's Keep», в которой Палмер Лаки (Palmer Luckey) числится единственным директором.

Справка из отчёта комитета

Оба названия фирм отсылаются к японской ролевой игре Chrono Trigger, которую сам Палмер называет одной из своих любимых. «Wings of Time» (или Epoch, Эпоха) — машина времени, на которой путешествовали главные герои. «Fiendlord's Keep» (или Magus' Castle, Замок Магуса) — зловещая локация из игры.

Chrono Trigger — японская ролевая игра, вышедшая в 1995 году на SNES. В её разработке участвовали создатели серий Final Fantasy и Dragon Quest. По сюжету, главному герою придётся собрать команду из представителей разных временных эпох, чтобы предотвратить конец света. Игра считается культовой и была портирована на PS1 и Nintendo DS.

Основателя Oculus и ранее обвиняли в симпатии к Трампу и приписывали спонсорство избирательной кампании президента, а также выступлениях против Хиллари Клинтон в сети. В феврале Oculus проиграла суд и ей было предписано выплатить 500 миллионов издательству ZeniMax. 31 марта Палмер покинул компанию.

#политика

Популярные материалы
Показать еще

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

Прямой эфир

Узнавайте первым важные новости

Подписаться