Статья удалена
Заходят на телефоны Hades, Ghost Of Tsushima и Sekiro. А Гугл им и говорит: «Привет Ronin: The Last Samurai».
Игра с ходу цепляет приятным визуалом, напоминающим японскую живопись.
Двухкнопочный геймплей сделан в духе «легко научиться, сложно стать мастером». Левая кнопка отвечает за блок и перемещение, правая — за атаку. Сложность кроется в таймингах для парирования и контратак, и различных паттернах атак у врагов.
Игровой цикл состоит из прохождения глав, поделенных на арены с разными противниками. На каждой десятой арене — уникальный босс. Чтобы пройти главу, нужно дойти до 20-й арены и сразить босса, а если отъехал раньше — начинай сначала.
В Ronin: The Last Samurai есть элементы роуглайта — по мере прохождения арен и убийства врагов, прокачивается уровень текущего забега; после каждого уровня на выбор дается три усиления, которые будут действовать только в этой попытке.
Постоянный прогресс обеспечивает снаряжение и ресурсы для его апгрейда, которые выпадают из противников и боссов. Экипировка (с уровням качества) улучшает характеристики и дает различные бонусы.
При этом броня меняет внешний вид героя, каждое оружие имеет свой мувсет и ульту, а питомцы, дающие все те же бонусы, по разному ведут себя во время сражения. Ворон кружит вокруг поля битвы и садится на плечо протагониста, котейка шипит на врагов или качается под ногами, а пес… что делает я пока не знаю, но он тоже есть.
К перманентному прогресу относится и основной уровень, который растет с каждым забегом. Уровень открывает тренировки — случайные, но постоянные перки.
Из недостатков игры стоит выделить практически полное отсутствие сюжета или лора, небольшой выбор экипировки (примерно 3 варианта на каждый слот) и однообразие рядовых противников. При каждом новом забеге, на одной и той же арене будет попадаться всего одна, максимум две, вариации противников, что постепенно начинает утомлять.
Пока у Ronin: The Last Samurai есть всего два режима — обычная игра и Рейд (сраный автобатлер, который открывается после второй главы). В будущем вероятно появятся и другие, на что намекает интерфейс. Напрашивается сюжетная кампания, босс-раш (пока все 4 встреченных мною боссы были весьма разнообразны и интересны в плане мувсетов) и арены с полностью случайным набором противников.
Признаюсь, я не очень искушенный игрок в мобильные игры. Но мне кажется, что уже в текущем состоянии игра имеет минимально необходимое содержание контента, сделанного на хорошем уровне. При этом у нее относительно щадящий гринд и низкие пейволлы. Которые почти не скрывают крепкую геймплейную основу, приятную картинку и анимации.