[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } } ] { "gtm": "GTM-NDH47H" }
{ "author_name": "Никита Сухорутченко", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 14, "likes": 33, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "section": "default" }
4 921

Injustice 2: злодеи на пути к власти

Продолжение рассказа о персонажах супергеройского файтинга.

Поделиться

В избранное

В избранном

Сиквел Injustice выходит 16 мая. В предыдущих статьях мы рассказали о предыстории игры, героях из ростера файтинга, а теперь пришло время поговорить о злодеях. Их, конечно, меньше, но они компенсируют это харизмой.

Брейниак

У Брейниака, одного из самых известных противников Супермена, несколько историй происхождения. В большинстве из них он — сверхмощный компьютер, искусственный интеллект, запрограммированный на изучение всего и вся. И, разумеется, иногда его методы бывают специфичны.

Во вселенной Injustice Брейниак коллекционирует города и уничтожает планеты, одной из которых была родина Супермена. Услышав о том, что Последний Сын Криптона уцелел, злодей обращает свой взор на Землю.

Стиль боя

Являясь главным антагонистом и финальным противником, Брейниак сочетает самые разные техники боя, чтобы стать настоящим испытанием даже для искушенного игрока. Он активно использует в бою щупальца, которые позволяют ему совершать дальние и ближние атаки, а также — внимание — перемещаться через всю арену во время прыжка. Кроме того, он способен посылать в противника дронов, которые сильно меняют соотношение сил в бою. Летящий по воздуху дрон не даёт атаковать Брэйниака в прыжке, что вынуждает его оппонента менять тактику.

Джокер

Не стоит забывать, что война между Бэтменом и Суперменом, изменившая судьбу мира, началась именно с Джокера. Это он убил беременную жену величайшего героя Земли и уничтожил его родной город, что свело того с ума. И именно с убийства Джокера начался путь Супермена-диктатора. Во второй части Джокер возвращается, однако до сих пор не ясно, он реален, или это плод больного воображения людей, до сих пор живущих в страхе.

Стиль боя

Геймплейно Джокер не сильно изменился со времён первой части, зато разработчики усовершенствовали его спецспособность. Если раньше он отбивал удары, чтобы увеличить свою скорость и дальность прыжка, то теперь для этого ему достаточно просто посмеяться (и не получить в это время по лицу от противника). Как и у Бэйна, у Джокера есть три стадии ускорения, которые проходят со временем. Его специальные атаки всё так же хороши для зонирования оппонента.

Горилла Гродд

В Injustice 2 дебютирует любимец фанатов Горилла Гродд. Это один из самых известных врагов Флэша — огромная говорящая горилла, обладающая даром телепатии. В мире, где Режим Супермена был свергнут, Гродд решает заполнить образовавшуюся нишу и собрать команду злодеев, Общество, чтобы подчинить себе человечество.

Стиль боя

Горилла Гродд — это мощный боец ближнего боя, обладающий крайне интересной спецспособностью. Его телепатия, в зависимости от выбранного снаряжения, позволяет ему полностью изменить ход поединка. Так, например, он может получить способность летать над ареной, либо полностью защитить себя от всех дальних атак. Очень удобно в бою против любителей стрелять издалека, не так ли?

Пугало

Оригинальный Пугало, профессор Джонатан Крэйн, был убит в одном из первых выпусков комикса-приквела. Кто скрывается под маской злодея теперь — загадка даже для Бэтмена. Кем бы ни оказался новый Пугало, он одержим страхом не меньше предшественника, и вступил в Общество, чтобы вселять ужас по всему миру.

Стиль боя

Пугало сражается со своими врагами не сам, а в виде их ночного кошмара, огромного монстра с крюком на цепи. Будучи галлюцинацией, он получает множество необычных способностей, вроде телепортации и атак устрашающим газом. Его спецспособность очень интересна: сначала он накапливает силы, находясь вплотную к противнику и питаясь его страхами, а потом использует их, чтобы нанести сверхмощный удар на любом расстоянии.

Дэдшот

Дэдшот — это профессиональный наемный убийца, человек-арсенал и просто самый меткий стрелок во Вселенной DC. Когда-то он состоял в Отряде Самоубийц, где правительство вынуждало его и соратников выполнять опасные миссии, держа их под контролем с помощью вживленной в затылок бомбы. Теперь до детонатора от этой бомбы добрался Гродд, и Дэдшот оказывается вынужден предоставить свои услуги Обществу злодеев.

Стиль боя

Дэдшот — это эталонный боец дальнего боя. Практически все его приемы заключаются в сверхбыстрой стрельбе, которая доставит вам (либо вашим противникам) немало хлопот в онлайне. Его спецспособность — это пули с особыми эффектами, способные, к примеру, поджечь оппонента. В отличие от Дефстроука, самого быстрого стрелка первой части, Дэдшот умеет стрелять не только по прямой, но и с рикошетом.

Капитан Холод

Леонард Снарт — один из самых известных противников Флэша и самый харизматичный «ледяной» злодей DC. Он известен тем, что работает не в одиночку, а со своей командой Негодяев: преступников, объединенных общим кодексом. Супермен положил конец преступности и убил всех соратников Леонарда. Разумеется, тот намеревается отомстить, и для этого с радостью объединит свои силы с Гориллой Гроддом.

Стиль боя

Студия NetherRealm обладает талантом делать персонажей, сила которых основана на заморозке, абсолютно разными. Героиня первой части, Киллер Фрост, игралась совершенно непохоже на Саб-Зиро, а Капитан Холод, в свою очередь, очень отличается от них обоих. Он — дистанционный персонаж, имеющий хорошие защитные приемы против других дистанционных персонажей (например ледяная стена, которой он не только обороняется, но и атакует). Кроме того, Капитан Холод способен создавать «ледяные поля», которые замедляют противника, попавшего в их зону действия.

Харли Квинн

Комикс-приквел «Ground Zero» сделал Харли Квинн чуть ли не главным действующим лицом всех событий, когда-либо происходивших в мире Injustice. В сюжете игры ей, однако, отведена маленькая роль. Она всё ещё тоскует по погибшему Джокеру и жаждет возмездия над Суперменом.

Стиль боя

Харли Квинн была анонсирована ещё когда игроки ждали первую часть — потому и геймплей у неё был одним из самых продуманных и сбалансированных. Посмотрев на реакцию игроков, которые почти не использовали спецспособность, разработчики её заменили. Теперь Квинн призывает гиен, атакующих противника.

Женщина-Кошка

Во Вселенной DC Селина Кайл балансирует между героиней и злодейкой. Во вселенной Injustice она балансирует между Режимом и Сопротивлением, обманывая и рискуя жизнями близких.

Ей выпадает возможность вступить в Общество. Мотивы Кайл неизвестны, вполне возможно, что она шпионит за злодеями для Бэтмена, пытаясь вернуть его доверие

Стиль боя

Управление Женщиной-Кошкой практически не изменилось со времён первой части: она всё тот же быстрый и опасный боец, обладающий скоростными комбо и способный держать противника на расстоянии. Единственное небольшое отличие — её спецспособность. Если в первой части она позволяла Кошке наносить серию ударов, то теперь она может продлить эту серию, пожертвовав шкалой силы.

Ядовитый Плющ

Памела Айсли — не типичная злодейка. Придуманная в далёкие 1960-е годы, она имела достаточно безумные для того времени мотивы и боролась за права растений. Сейчас это называется по-другому: в худшем случае — «экотерроризм», а в лучшем — «сознательность».

В Injustice 2 Айсли присоединяется к Обществу, чтобы покорить человечество, но её истинная цель — мир, в котором флора стоит превыше фауны.

Стиль боя

Несмотря на ураганные комбо, Ядовитый Плющ — не боец ближнего боя. Её преимущество — контроль над растениями, позволяющий держать противника на расстоянии.

Она способна расставлять на арене ловушки, призывать атаки шипами из-под земли и даже покрывать себя защитой из коры деревьев, понижая входящий урон. Её спецспособность — живое растение, которое не подпускает врагов к хозяйке.

Бэйн

В отличие от большинства злодеев, которые предпочли объединить усилия, Бэйн решает воспользоваться всеобщим хаосом и в одиночку прибрать к рукам Готэм. В комиксах DC именно он переломил Бэтмену спину, так что у него есть все шансы на успех.

Стиль боя

Бэйн — медленный и мощный боец ближнего боя, большинство приемов которого основаны на борьбе латиноамериканских «лучадоров». Его спецспособность — введение наркотика «Веном» в кровь.

Подача наркотика имеет три уровня, с каждым из которых растёт сила Бэйна, а его приемы становится всё сложнее остановить. Когда действие «Венома» истекает, Бэйн на некоторое время слабеет, чтобы восстановиться.

Гепарда

Барбара Энн Минерва — археолог, которая предала Чудо-Женщину, чтобы получить силу бога. Вместо этого на неё наложили проклятье, которое превратило её в женщину-гепарда. Она обвинила в этом Чудо-Женщину и посвятила жизнь мести супергероине.

Стиль боя

Многие боялись, что Гепарда будет похожа на Женщину-Кошку, но страхи оказались напрасны. Единственное, что объединяет их с Селиной, это скоростные комбо ближнего боя, однако Гепарда умеет путать противника. Многие её атаки начинаются одинаково, но имеют разный эффект. Специальный приём позволяет перепрыгивать через противника, не нанося ему урона, однако она может прерывать его, чтобы нанести удары.

В её арсенале есть способность прыгать через всю арену, которая поможет сократить дистанцию с врагами, предпочитающими дальний бой. Особая сила Гепарды — когти ярости, увеличивающие урон всех атак когтями, а их большинство.

Атроцитус

Повелитель Корпуса Красных Фонарей, черпающих свою силу из ненависти и ярости. Объект его ненависти во вселенной Injustice — Синестро и подельники, некогда оккупировавшие его родную планету. В поисках полных гнева существ, способных пополнить ряды его Корпуса, Атроцитус отправляется на раздираемую конфликтами Землю.

Стиль боя

Один из первых анонсированных персонажей в игре, Атроцитус совмещает свойства мощного бойца ближнего боя с хорошими дальними атаками, основанными на возможностях его кольца. Кроме того, у него одна из самых милых спецспособностей: он призывает на помощь полного ненависти котёнка Дек-Старра. Да-да, Вселенная DC умеет удивлять.

Чёрный Адам

Он был тираном и деспотом задолго до того, как это стало мэйнстримом. Вернувшись из многовековой ссылки, он захватил контроль в родном государстве Кандак и стал править там железной рукой. Режим Супермена вынудил его поделиться властью, однако теперь, когда величайший герой Земли оказался в тюрьме, Адам решает распространить своё влияние на всё человечество.

Стиль боя

Чемпионаты доказали, что Чёрный Адам — один из лучших бойцов в игре. Простое сочетание комбо и спецприемов позволяет ему контролировать ход боя так же жёстко, как и родной Кандак. В новой игре ему дали возможность использовать суперсилу своего злейшего врага Шазама, вооружаясь молниями и увеличивая урон рукопашных атак.

Дарксайд

Ультимативный злодей мира DC. На планете Апоколипс он плетёт интриги, затрагивающие всю вселенную. Являясь дополнительным персонажем, доступным по предзаказу, Дарксайд не играет роли в сюжете. Он здесь только для того, чтобы очень круто выглядеть.

Стиль боя

Боевой стиль Дарксайда подчеркивает его всемогущество: он почти не прикладывает усилий. Основную работу за него делают его омега-лучи — аналог теплового зрения Супермена, способный менять свою траекторию. Дарксайд, несокрушимый в ближнем бою, может не подпускать к себе противника, атакуя омега-лучами сверху, снизу, в лоб и даже сзади.

#топы #injustice #комиксы

Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": false }

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

Прямой эфир

Узнавайте первым важные новости

Подписаться