Таверна: Конкурс

Или как я блинов нажарил

Таверна: Конкурс

На участие не претендую, но если буду единственным участником, то куплю плюс себе :-р

Блюдо: вариация на Креп-сюзетт

Ингредиенты

Пшеничная мука - 200 г

Куриное яйцо - 2 штуки

Молоко - 400 мл

Сахар - 1,5 столовые ложки

Апельсины - 3 штуки

Сливочное масло - 60 г

Подсолнечное масло - 1 столовая ложка

Соль - щепотка

Приготовление

1)Яйца взбить. Добавить пол столовой ложки сахара, соль, влить молоко комнатной температуры. Если хочется блинов полегче, можно заменить половину молока водой. Полученную смесь влить в муку, перемешать, добавить пол столовой ложки растопленного сливочного масла.

Таверна: Конкурс

Добавить в тесто три столовые ложки апельсинового сока, перемешать.

2)Срезать цедру с одного апельсина. Из всех выжать сок. Цед­ру нарезать тонкой соломкой (я нарезал толстой соломкой, зря)

Таверна: Конкурс

3)Пожарить блины

Таверна: Конкурс

4)Оставшийся апельсиновый сок влить в глубокую сковороду, добавить оставшиеся сливочное масло и сахар. Нагреть на очень слабом огне, добавить цедру и готовить четверть часа, постоянно помешивая.

Таверна: Конкурс

5)Пропитать блины в соусе или просто есть с ним.

Блюдо вкусное, точно повторю, в следующий раз с ликёром, как в оригинале, и тоньше нарежу цедру(заебёшься её резать)

1818
9 комментариев

Круто. Если бы не было лень, я бы запилил статейку о том, как мне было лень блины жарить.

3
Ответить

Как вариант попробуй цедру через тёрку пускать чтоб легче было

2
Ответить

Спасибо за совет, странно, что я сам не подумал об этом.

1
Ответить

Комментарий недоступен

2
Ответить

Есть специальный нож для снятия цедры. Снимает только цветную часть кожуры стружкой - очень удобная вещь =)

1
Ответить

☺️ спасибо

1
Ответить

я хочу купить сироп сахарный кофейный, нажарить блинцов, смешать сироп с настоящим кофе и истребить это дело похрюкивая от кайфа

1
Ответить