[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } } ] { "gtm": "GTM-NDH47H" }
{ "author_name": "Сергей Матвеев", "author_type": "self", "tags": ["\u043a\u0438\u0431\u0435\u0440\u0441\u043f\u043e\u0440\u0442","dota2"], "comments": 7, "likes": 21, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "section": "default" }
2 740

Готовимся к EPICENTER: Moscow по Dota 2

Что нужно знать о большом московском турнире.

Поделиться

В избранное

В избранном

Совсем скоро, уже 9 июня, стартует EPICENTER: Moscow по Dota 2 — крупнейший киберспортивный российский турнир. Сильнейшие команды мира приедут в Москву, где сразятся за призовой фонд в размере 500 тысяч долларов.

Предыдущие два турнира были одними из самых ярких и фееричных киберспортивных мероприятий, поэтому всем, кто хочет увидеть красивое шоу и качественную игру, пропускать EPICENTER определённо не стоит. Рассказываем чем так запомнились прошлогодние турниры и чего следует ожидать от нового.

Что это за турнир

Первый турнир EPICENTER прошёл в мае прошлого года. Это был первый крупный турнир по Dota 2 мирового масштаба, проходящий в России. Принять участие приехали лучшие команды со всего света, а Москва оказалась под прицелом всех киберспортивных СМИ.

Тогда российские фанаты опасались, сможет ли организатор Epic Esports Events показать достойный турнир, всё-таки опыта в таких мероприятиях немного. Но уже с церемонии открытия EPICENTER в Крокус Сити Холл стало понятно, что он сможет затмить собой большинство европейских турниров. Организаторы не поскупились и построили одну из самых впечатляющих сцен за всю историю турниров Dota 2.

Турнир похвалили как зрители, так и профессиональные команды, поэтому следующий EPICENTER был лишь вопросом времени. Сюрпризом стало то, что он оказался турниром по CS:GO. Так организатор решил под знаменем EPICENTER чередовать дисциплины, поэтому возможно, что через какое-то время к CS:GO и Dota 2 присоединится другая киберспортивная игра.

EPICENTER по CS:GO в октябре 2016 года смог похвастаться и хорошим промоушеном, и зрелищностью самих игр. Руку к организации приложил телеканал «Матч ТВ», который также транслировал финальные игры турниров. С тех пор Esforce и «Матч ТВ» ведут тесное сотрудничество, поэтому есть вероятность, что и текущий EPICENTER можно будет увидеть на телеэкране.

Team Liquid — победители прошлого EPICENTER: Moscow по Dota 2

Почему это важно

Помимо призового фонда в полмиллиона долларов и титула чемпиона EPICENTER: Moscow, у команд есть ещё один важный стимул бороться за победу. Дело в том, что EPICENTER — последний серьезный LAN-турнир перед началом квалификаций на The International 2017. А значит, для команд это последний шанс заработать себе прямой инвайт на ежегодный чемпионат мира.

В прошлом году на EPICENTER прошла презентация фильма «Варкрафт», участие в которой принял режиссёр картины Дункан Джонс и актёр Роб Казински

Так уж сложилось, что Valve намного больше ценят призовые места на LAN-турнирах, нежели победы на соревнованиях, проходящих в онлайне. Команды OG и Virtus.pro практически гарантировали себе прямое приглашение на The International 2017, заняв первое и второе место на The Kiev Major. А вот другим участникам ещё нужно укрепить свои позиции.

Если у американцев Evil Geniuses и у китайских игроков из Invictus Gaming шансы получить приглашение высоки, то для Team Secret, Team Liquid, Thunderbirds и других участвующих команд EPICENTER — последний шанс обратить на себя внимание Valve.

Помимо этого, после The Kiev Major для Dota 2 вышел новый патч, который существенно поменял баланс игры. Теперь, благодаря изменениям в получении опыта и золота с крипов, в талантах героев и некоторым другим нововведениям, матчи стали более стремительными, а игроки играют агрессивнее.

Тем не менее какая-либо конкретная мета касательно выбираемых героев и стратегий до сих пор не установилась. Поэтому EPICENTER определённо станет важным этапом в становлении общих стратегий у профессиональных команд.

Шоу косплея на прошлогоднем EPICENTER: Moscow

За кого болеть

EPICENTER: Moscow собрал у себя лучшие команды со всех уголков света. Среди них, естественно, европейский коллектив OG — четырёхкратные чемпионы major-турниров от Valve и абсолютный фаворит на всех ближайших спортивных мероприятиях, включая The International 2017.

Впрочем, зная команду OG, можно сказать, что на EPICENTER они вряд ли будут выкладываться по полной: они всегда ставили в приоритет турниры от Valve и берегли силы на менее крупных мероприятиях.

Победа команды OG на The Kiev Major

А вот кому точно стоит приложить все свои силы для победы, так это Team Secret и Team Liquid. Игроки из Team Secret во главе с самым титулованным игроком Dota 2 Клементом «Puppey» Ивановым показывают невероятную игру в онлайновых матчах, но на встречах лицом к лицу с противником у них всё идёт из рук вон плохо. The Kiev Major тому яркий пример: Team Secret вылетели с турнира в 1/16, уступив никому не известным SG e-sports из Бразилии.

Что касается Team Liquid, то у команды всё очень нестабильно. В начале года они выигрывали один турнир за другим, а на Dota 2 Asia Championships и The Kiev Major показали откровенно слабую игру. Однако совсем недавно коллектив смог выбить золото на очередном турнире от StarLadder i-League, проходившем в Шанхае. Чего ждать от них на EPICENTER никто не знает. Возможно, команде удастся собраться и показать достойную игру.

В прошлом году Амер «Miracle» аль-Баркави играл за команду OG. Теперь он — мидер Team Liquid

Но конечно, на EPICENTER: Moscow взгляды большинства СНГ-болельщиков будут прикованы к командам Virtus.pro и Na’Vi. На The Kiev Major «медведи» (именно этот зверь изображён на эмблеме Virtus.pro) вернули веру в СНГ-сцену Dota 2 и доказали, что они могут на равных бороться с лучшими командами мира. После серебра на киевском турнире команда не расслабилась и продолжает удерживать титул сильнейшего коллектива в СНГ-регионе.

Natus Vincere участвовали в квалификациях на EPICENTER: Moscow, но в финале уступили место Team Secret. Однако зрительское голосование подарило команде второй шанс и сделало их последним десятым участником турнира.

Na’Vi пережили очень долгий период застоя: команда в течение почти трёх лет пропускала все важные турниры, а частая смена игроков не помогала им вернуться в русло. Но текущий состав показывает неплохие результаты и, кто знает, возможно именно на EPICENTER мы увидим триумфальное возвращение «рождённых побеждать».

Текущий состав Na'Vi по Dota 2: Biver, SoNNeikO, Pajkatt, GeneRaL и Dendi

Где и когда

Тех, кто захочет наблюдать за EPICENTER: Moscow, сначала ждёт групповой этап, который пройдёт с 4 по 7 июня. Здесь коллективы будут сражаться за место в основном этапе турнира. Все десять команд будут поделены на две группы, победитель каждой сразу переходит в полуфинал основного этапа турнира, а две команды, занявшие последние места в группах, покинут EPICENTER.

Основной этап EPICENTER начнётся 9 июня в «ВТБ Ледовый дворец». Гранд-финал запланирован на 11 июня.

#киберспорт #dota2

Статьи по теме
Киберспорт для новичков: словарь Dota 2
Основы Dota 2: роли и стратегии
Дело об авторских правах на Dota 2 передали в суд присяжных
Матч по Dota 2 перенесли из-за школьных экзаменов участника
Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": false }

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

Прямой эфир

Узнавайте первым важные новости

Подписаться