[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } } ] { "gtm": "GTM-NDH47H" }
{ "author_name": "Дмитрий Мучкин", "author_type": "self", "tags": ["\u0442\u043e\u043f\u044b","\u043c\u043d\u0435\u043d\u0438\u044f","e32017"], "comments": 16, "likes": 21, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "section": "default" }
2 994

Мнение: небольшие креативные проекты E3 2017

Игры, которые вы могли пропустить в большом потоке анонсов.

Поделиться

В избранное

В избранном

За всеми долгожданными анонсами и безумными выходками на Е3 можно было и не разглядеть менее громкие, но достойные внимания проекты. Я выбрал несколько игр с выставки, которые было бы обидно пропустить.

Hidden Agenda

Новый проект от создателей Until Dawn. Разработчики говорят, что идея Hidden Agenda пришла к ним, когда они увидели трансляции, на которых люди играли в Until Dawn группами. Несмотря на то, что Until Dawn рассчитана на одного игрока, стримеры вместе выбирали, какие решения принять. Это понравилось Supermassive Games, и студия решила сделать игру про совместный выбор и его последствия.

Сюжет закручен вокруг серийного убийцы по прозвищу «Ловец» (Trapper), который знаменит тем, что расставляет смертельные ловушки на местах преступлений — специально, чтобы в них попадались полицейские и врачи скорой помощи. Играть предстоит за двух персонажей — детектива и прокурора. Сначала маньяка надо будет поймать, а потом, видимо, доказать его вину.

С виду это обычная игра-расследование, но с неожиданной особенностью: управлять ей нужно будет со своего смартфона, подключенного к консоли с помощью функции Play Link. При этом каждому игроку (а их может быть до пяти человек) будет выдано своё «секретное задание» — то самое hidden agenda. Оно может противоречить коллективно выбранному пути или заданиям других участников, и каждый должен будет постараться добиться цели так, чтобы никто не раскрыл его истинных мотивов.

Разработчики уверяют, что вообще все персонажи в игре могут погибнуть или выжить, и исход будет зависеть только лишь от умения группы игроков принимать правильные решения. Детективный триллер с элементами «мафии» — звучит заманчиво.

Super Lucky's Tale

Одна из игр инди-блока Microsoft — продолжение очень весёлого и красочного платформера про жизнерадостного лисёнка. По поводу сюжета ничего не известно, но в таком проекте он не то чтобы важен. Есть главный злодей (какой-то кот-маг) и несколько миловидных персонажей, с которыми лисёнок будет взаимодействовать по ходу игры.

Super Lucky's Tale во многом похожа на трёхмерные Super Mario. Как и в играх Nintendo, в ней узнаваемые герои, дружелюбный тон и не так уж много доступных действий, которые легко запомнить. Иными словами, игра отлично подойдёт для детей. Что замечательно — не так уж много подобных проектов выходит на консолях, не созданных Nintendo.

Transference

VR-триллер от Ubisoft Montreal и компании Элайджи Вуда SpectreVision. Transference может оказаться как раз тем, что нужно виртуальной реальности — по-настоящему качественным проектом, который изначально заточен под платформу и использует её возможности на полную.

Именно это и обещают разработчики. Игроку предстоит исследовать проекцию сознания психически больного человека, материализованную в виде огромного, нарушающего законы физики дома со странными обитателями. Нужно будет попытаться починить этот дом и судьбы его жителей.

Ubisoft утверждает, что Transference — это результат «настоящего сотрудничества между игровой индустрией и Голливудом», использующий новые способы взаимодействия с игровым миром. Если студиям удастся совместить эффект погружения и глубокую интерактивность виртуальной реальности с хорошим сценарием, постановкой и актёрской игрой, то проект вполне может оказаться одной из лучших VR-игр поколения.

Moss

Эксклюзив для PlayStation VR и, без сомнения, самая милая игра всей выставки. Главный герой — маленький мышонок, который исследует загадочный магический лес, сражаясь с врагами и изучая древние храмы. Но играть предстоит не за него, а за доброго духа, который помогает мышонку в приключениях и указывает ему путь.

Стиль игры напоминает одновременно мультфильмы Disney и работы студии Ghibli, а непрямое управление, кажется, отлично подходит для виртуальной реальности, давая взглянуть на классический для экшена геймплей под другим углом.

Tunic

Ещё одна милая игра, и снова про лисёнка. Помимо трейлера, показанного на PC Gaming Show, про неё почти нет информации, кроме того, что это изометрическое экшен-приключение, похожее на Legend of Zelda.

Подкупает Tunic в первую очередь дизайном — игра очень красочная. Пусть мир Tunic не так уж насыщен деталями, но выглядит настолько живо и стильно, что в нём уже сейчас хочется остаться.

Ashen

Ещё один инди-проект, поддерживаемый Microsoft. Ashen — это изумительно стильная action-RPG с большим открытым миром и пассивным мультиплеером, как в Journey. Детали пока неизвестны, но разработчики обещают, что каждое прохождение будет отличаться, а акцент в игре будет сделан на отношения между игроками.

Кому-то из встреченных на пути пользователей вы решите помочь, мимо кого-то просто пройти, а некоторых, может, и побить (хотя разработчики больше поощряют совместное прохождение). Судя по трейлерам, игра будет очень сложной, и в одиночку выжить будет почти нереально.

Будете ли вы готовы довериться первому встречному? Станете ли бить в спину сами? Общаться в Ashen нельзя, так что игрокам придётся научиться беспричинно доверять друг другу. Во время, когда чуть ли не каждая игра стремится стать социальным сервисом, такое ограничение коммуникации — смелая идея.

Ylands

Игра от создателей Arma, на первый взгляд напоминающая Minecraft. Это песочница в низкополигональом стиле, в которой, как уверяют разработчики, можно будет делать что угодно: строить дома, драться на мечах, кататься на автомобилях и даже делать свои собственные игры.

В Ylands будут предметы, кажется, из всех возможных сеттингов — средневековье с замками и латами, научная фантастика, дикий запад, даже Европа начала 20-го века. И из всего этого можно будет собирать собственные игры: сделать гладиаторскую арену, устроить гонки, построить гробницу-лабиринт или просто создать уникальный мир, в котором игроки пытались бы выжить.

Конечно, можно будет и играть самому: на уровнях, созданных разработчиками или другими пользователями; одному, с друзьями, или даже против них. Ещё обещают поддержку модов, так что в Ylands, похоже, всегда будет, чем заняться. Летом игра должна появиться в раннем доступе Steam, но купить её можно уже сейчас.

#топы #мнения #E32017

Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": false }

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

Прямой эфир

Узнавайте первым важные новости

Подписаться