[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-549065259", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?p1=bxeub&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&fmt=1&pr=" } } ]
{ "author_name": "Сергей Матвеев", "author_type": "self", "tags": ["csgo","\u0444\u0430\u043d","\u0433\u0430\u0439\u0434\u044b"], "comments": 16, "likes": 24, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "section_name": "default", "id": "7406" }
Сергей Матвеев
6 162

11 самых частых ошибок в Counter-Strike: Global Offensive

Стрельба вслепую, скачущие гранаты и хождение по огню.

Поделиться

В избранное

В избранном

Каждый день десятки тысяч игроков трагически погибают в CS:GO. И по большей части они виноваты в этом сами. Глупые прыжки, нелепые броски гранат и случайные выстрелы — всего не избежать. И это нормально.

Собрали 11 самых частых ошибок, которые совершают не только рядовые игроки в «пабах», но иногда и некоторые киберспортсмены.

«Подожди, я перезаряжаю»

Но ждать никто не будет. Начать перезаряжаться во время горячей перестрелки — пожалуй, самая частая ошибка новичков в CS:GO. Матёрый игрок, как только у него кончаются патроны в «калаше», а у противника осталось совсем чуть-чуть здоровья, сразу достаёт пистолет. Если патроны кончаются и там, то бросается на врага с ножом. Впрочем, такая крайность тоже не всегда ведёт к победе.

Наиболее верный путь — найти укрытие на время перезарядки, но сделать это бывает непросто. Зачастую всё решают какие-то микросекунды. Даже киберспортсмены могут порой словить неудачный тайминг и начать перезаряжать автомат, когда из-за угла вот-вот выйдет противник.

«Сделаю всё красиво»

Иногда случается, что удаётся незаметно зайти к противнику за спину. В такой удачный момент ты видишь всю его беспомощность и волен делать с ним всё, что душе угодно. Естественно, появляется животное желание зарезать его ножом: принизить соперника, не потратив ни одного патрона. Но тут враг оборачивается и без стеснения выпускает в тебя весь магазин. Вывод: не стоит тянуть время и строить из себя типичного голливудского злодея, просто застрелите врага и дело с концом.

«Ты сам в прицел залез»

Случайное убийство членов своей же команды иногда бывает не менее красивым и эффектным, чем в случае с врагами: ваши тиммейты его точно будут долго припоминать. Вина за такой «несчастный случай» чаще всего лежит не только на стрелке: порой напарники так и лезут под прицел с надеждой словить дружескую пулю. Решается вопрос просто: не забывайте, что CS: GO — командная игра, следите за своими товарищами и обсуждайте позиционирование в бою.

«Слишком светло, ничего не вижу»

«Флэшка», ослепляющая своих же тиммейтов, — нестареющая классика публичных игр. Повезёт, если в это время вы стояли в укрытии. Особое веселье начинается, если в этот момент сталкиваешься с врагом. Тут же слепые бойцы начинают во всю мощь стрелять по сторонам в надежде попасть в противника. Чаще же помирают те, кто стоял в это время рядом — союзники. Со стороны этот цирк смотрится вдвойне веселей.

Если уж так случилось, то вместо того, чтобы вслепую бежать вперёд с зажатым спусковым крючком, лучше отойти в сторону, за укрытие. Может вы и будете беспомощны во время слепоты, но хотя бы не убьёте никого из друзей.

«Я по гайду кидал»

Впопыхах брошенная напарником граната может быть опасней всей вражеской команды. Повезёт, если она убьёт только самого кидавшего: частенько неудачно отскочившая от стены граната поражает двух, а то и трёх союзников. Такие неточные броски запоминаются в команде надолго.

Обезопасить себя от подобной ситуации поможет только практика. Даже множество руководств по раскидке гранат на каждой карте окажутся бесполезными, если игрок попросту не может быстро прицелиться и представить траекторию полёта снаряда.

«Сейчас я их поджарю»

Коктейль Молотова в CS:GO — оружие более стратегическое, чем граната. Помогает выкурить противника из укрытия, закрыть узкий проход, защитить территорию. То же самое он сделает с дружественной командой, если случайно кинуть его себе под ноги. Мало того, что он заставит выбежать из укрытия, так ещё и может перекрыть пусть отступления. Словом, будьте аккуратны с зажигательными смесями.

«Забыл, что я не йог»

Из предыдущего пункта вытекает ещё один частый фейл: игрок иногда просто забывает, что секунду назад он бросил в проход коктейль Молотова, и без стеснения бежит по огню с целью либо догнать противника, либо уйти от него. Но огонь беспощаден ко всем одинаково.

«Да я лишь слегка тебя задел»

Забава среди игроков «пабов» порой обмениваться ударами ножом зачастую может сыграть с командой плохую шутку. Во-первых, ваш юмор не каждый способен понять, что может вылиться в кровавую междоусобицу. Во-вторых, за нанесение союзнику большого количество урона вас легко выкинут с сервера.

Но это, кажется, никого не останавливает: обязательно какой-нибудь контр-террорист решит «пошутить» над своим коллегой, который разминирует бомбу, случайно убьёт его, а сам вылетит с сервера. Вот и всё, terrorists win.

«Всё нормально, здесь не высоко»

Отважные вояки, которые принимают на себя пули, начинают чувствовать себя супергероями и почему-то думают, что гравитация не помеха. Но гравитация думает иначе. Поэтому, даже если вы уложили в одиночку всех пятерых противников, не стоит от радости прыгать вниз с двухэтажного здания: лучше приглядитесь к количеству оставшегося здоровья и подумайте, выдержит ли ваше тело такое падение.

«Я смотрел — его там не было»

Иногда может казаться, что последний игрок противников просто исчез с карты, никто из союзников его не видит. Но на самом деле он, скорее всего, просто сидит у вас за спиной и посмеивается.

Даже на профессиональной сцене Counter-Strike нередки случаи, когда бойцы просто проходят мимо противника, не замечая его, хотя тот стоит прямо за спиной. Таких невидимок принято назвать «ниндзями» в CS. И если вы не хотите стать бедной жертвой очередного ниндзя, то просто смотрите чаще по сторонам, оборачивайтесь и проверяйте все укромные места.

«Просто не мой день»

Так бывает, что в один вечер и персонаж бежит медленнее, и гранаты летят не так далеко, и автомат стреляет будто холостыми. Абсолютно не везёт, просто не твой день.

#csgo #фан #гайды

Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": false }

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

0

Прямой эфир

Узнавайте первым важные новости

Подписаться