Ночной дожор № 126

Сырная сковорода тако

Pixel-Shot
Pixel-Shot

Ингредиенты

  • Красный сладкий перец — 1 шт.
  • Зелёный лук — 1 пучок
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Порошок чили — 1 ст. л.
  • Молотый тмин — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Говяжий фарш — 450 грамм
  • Помидоры — 450 грамм
  • Консервированная фасоль — 1 стакан
  • Острый соус — 1 ст. л.
  • Измельчённый чеддер — 2 стакана
  • Кукурузные чипсы — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезаем перец кусочками, измельчаем половину пучка зелёного лука. Ставим большую сковороду на средний огонь и разогреваем в ней масло. Бросаем туда перец и лук и пассеруем 5 минут.
  2. Добавляем рубленый чеснок и обжариваем ещё 1 минуту. Приправляем порошком чили, тмином и солью и хорошенько перемешиваем. Помещаем фарш в сковороду и готовим ещё 5 минут.
  3. Бросаем в сковороду нарезанные кубиками помидоры и фасоль. Смешиваем до однородной массы. Вливаем острый соус и посыпаем чеддером. Накрываем крышкой и тушим 2 минуты.

Перед подачей на стол украшаем блюдо оставшимся луком и кукурузными чипсами.

3333
7 комментариев

ТАКОТАКОТАКО

ОБОЖАЮ МЕКСИКАНСКУЮ КУХНЮ❤️❤️❤️

🔥🔥🔥

@Serhii Nesterov УВАЖЕНИЕ ЗА ВЫБОР

1
Ответить

Мяк. Это я выбрала.

1
Ответить

Для смягчения вкуса можно добавить сметаны ложку-две. Помидоры взять в собственном соку, будет неплохо. В качестве острого соуса отлично подойдет шрирача, благо сейчас она продается практически везде. Ну и, если заменить начос тортильей и фарш - кусочками мяса, будет фахитас. :)

P. S. Кстати, неплохой вариант на будущее - рецепт фахитас, там ничего сложного.

P. P. S. Наверное, также стоит уточнить, что с говядиной традиционно используют красную, а не белую фасоль.

1
Ответить

Люблю современный мир. Больше не надо обдавать кипятком помидоры, чистить их, достаточно просто купить упаковку резанный помидоров))) Можно не замешивать тесто, если нашёл отличное и покупное)

Ответить

Дожно быть, это божественно вкусно)

Ответить