Окрошка

Это должно было произойти. Рано или поздно, так или иначе

Рецепт моей бабушки
Рецепт моей бабушки

Ингредиенты:

  • Картофель — 600-700 грамм
  • Колбаса (ветчина) — 800 грамм
  • Яйца — 10 шт.
  • Огурцы — 5-7 шт.
  • Редис — 500 грамм
  • Зелёный лук — 100 грамм
  • Квас — 1,5-1,7 литра
  • Ряженка — 450-500 грамм

Приготовление:

  1. Картофель и яйца отвариваем в одной кастрюле для удобства. После остужаем и очищаем. Кстати, кожица картошки отлично слезает под прохладной проточной водой. 3/4 части картофеля нарезаем мелкими кубиками, оставшуюся четверть натираем на крупной тёрке. Половину яиц нарезаем, вторую — на тёрке.
  2. Моем огурцы, пробуем кожицу, если горчит, то можно срезать кожицу. Овощ нарезаем мелкими кубиками.
  3. С редисом поступаем примерно также. Моем, пробуем кожицу, сильно горчит — чистим. Корнеплод натираем на тёрке или режем соломкой.
  4. Колбасу нарезаем маленькими кубиками.
  5. Лук мелко рубим. При желании, можно добавить укроп и петрушку.
  6. Все нарезанные ингредиенты складываем в одну кастрюлю и заливаем квасом и ряженкой. Добавляем соль по вкусу, также можно сыпануть немного чёрного перца.

В идеале, необходимо дать настояться холодному супу хотя бы пару часов.

Отмечу, что данное количество продуктов рассчитано на кастрюлю объёмом в 6,5 литров. Я обожаю густые супы, «чтобы ложка стояла», поэтому ингредиентов так много и часть из них натирала на тёрке.

InK
Администратор Таверны
3636
31 комментарий

Единственно верный рецепт окрошки:
Салат отдельно в тарелке, жидкость для заправки отдельно в стакане.

9

Для меня неть) Я люблю всё смешивать. На самом деле вариантов приготовления окрошки великое множество. И каждый может найти что-то своё)

4

Комментарий недоступен

Попробуйте заменить варёную картошку на жареную. Да, в жару использовать плиту это то ещё удовольствие, но мб кому-то зайдёт. Можно обжарить варёный, а можно взять молодой и мелкий картофель. После обжарки сразу добавлять в окрошку

5

Ого. Первый раз такой вариант вижу) Интересно звучит.

3