Ночной дожор № 142

Макароны с куриными фрикадельками и томатным соусом

Christophe Kajzar
Christophe Kajzar

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Куриный фарш — 500 грамм
  • Помидоры — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ч.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Спагетти 400 — грамм
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 2 ст.л.
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

  1. Ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения, выкладываем спагетти, солим и отвариваем до готовности.

  2. Куриный фарш выкладываем в тарелку, солим, перчим по вкусу и добавляем яйцо.

  3. Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками, добавляем в фарш и хорошо перемешиваем.

  4. Из фарша формируем фрикадельки, обваливаем в муке.

  5. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем фрикадельки. Слегка обжариваем.

  6. Чистим морковь и натираем на мелкой тёрке. Добавляем в сковороду.

  7. Моем помидоры, нарезаем небольшими кусочками и добавляем в сковороду, тушим 3-4 минуты.

  8. Томатную пасту разводим с небольшим количеством воды и добавляем в сковороду. Солим, перчим по вкусу, добавляем специи и тушим 5 минут.

  9. Готовые спагетти выкладываем в сковороду, перемешиваем и тушим 5 минут.

  10. Выкладываем на тарелку и украшаем зеленью. Подаем к столу.
2323
2 комментария

На мой взгляд томаты в собственном соку лучше чем разжиженная томатная паста. Соусы из неё получаются гуще, насыщенней, и с кусочками помидоров)

4

А фрикадельки как я понимаю на сковороде и доготавливаются. А то вдруг они доходят в томатном соусе.