Макароны с куриными фрикадельками и томатным соусомChristophe KajzarИнгредиенты:Лук репчатый — 1 шт.Куриный фарш — 500 граммПомидоры — 2 шт.Морковь — 1 шт.Томатная паста — 2 ч.л.Соль, перец — по вкусуСпеции — по вкусуСпагетти 400 — граммКуриное яйцо — 1 шт.Пшеничная мука — 2 ст.л.Зелень — по вкусуПриготовление:Ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения, выкладываем спагетти, солим и отвариваем до готовности.Куриный фарш выкладываем в тарелку, солим, перчим по вкусу и добавляем яйцо.Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками, добавляем в фарш и хорошо перемешиваем.Из фарша формируем фрикадельки, обваливаем в муке.Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем фрикадельки. Слегка обжариваем.Чистим морковь и натираем на мелкой тёрке. Добавляем в сковороду.Моем помидоры, нарезаем небольшими кусочками и добавляем в сковороду, тушим 3-4 минуты.Томатную пасту разводим с небольшим количеством воды и добавляем в сковороду. Солим, перчим по вкусу, добавляем специи и тушим 5 минут.Готовые спагетти выкладываем в сковороду, перемешиваем и тушим 5 минут.Выкладываем на тарелку и украшаем зеленью. Подаем к столу.#ночной_дожор #еда #ужин
На мой взгляд томаты в собственном соку лучше чем разжиженная томатная паста. Соусы из неё получаются гуще, насыщенней, и с кусочками помидоров)
А фрикадельки как я понимаю на сковороде и доготавливаются. А то вдруг они доходят в томатном соусе.