Ночной дожор № 155

Фунчоза с курицей и овощами

Ночной дожор № 155

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1-2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Фунчоза — 200 грамм
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Растительное масло — 3–5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Паприка — по вкусу
  • Кунжут — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезаем курицу кусочками, лук — полукольцами, перец и помидор — полосками.
  2. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем филе, пока оно не поменяет цвет с розового на светло-коричневый.
  3. Добавляем лук и готовим ещё около минуты.
  4. Выкладываем к мясу перец и помидор и перемешиваем.
  5. Приправляем перцем, паприкой и соевым соусом. Тушим 5-10 минут или до полной готовности курицы. Количество соуса лучше определять на свой вкус.
  6. Тем временем заливаем фунчозу кипятком на 5-7 минут. Сливаем воду.
  7. В сковороду добавляем измельчённый чеснок, лапшу и нарезанный соломкой огурец и хорошенько перемешиваем.
  8. При подаче посыпаем блюдо кунжутом.
2121
8 комментариев

Вот кста вопрос, скажите а нахуя добавлять гранатовые семки в салат? :0
Этот воарос ваще не связан с постом, но чёт вспомнил это, иии...

Они очень полезные, содержат витамины А, В, Е, и ценные микроэлементы, а их терпкая кислинка освежит вкус блюда и придаст ему пикантности
Правда, жевать твёрдые семечки в салате не всем будет по вкусу

1

Я думаю для "красоты", а по факту это лютый пиздец. Сидеть хрустеть семечками граната и чтобы вяжущий вкус был. Дичь же

1

Со свининой вкуснее)