точнее буквально час назад. В очередной раз безрадостно закидывая в себя обед меня вдруг словно обухом по голове хватило: вкус начал возвращаться. Да, не сразу на все 100%, а понемногу, но всё же. Сначала где-то вдалеке я ощутил блеклый оттенок лечо "Махеев", покрывавшего белый отварной рис. Вкус этот был настолько далёк, что я даже не предал этому значения. Но буквально через минуту я вдруг понял какой же на самом деле был вкус у обжаренных кусочков курицы, которую мне приготовила жена 3 дня назад и которую я всё это время ел. Эмоции не передать словами. Как будто мир для тебя состоял сплошь из оттенков серого, а тут бац! и ты понимаешь, что та лохматая хуйня на земле, оказывается, зелёного цвета, а бурёбухи в на ней лежащие - коричневого.
Комментарий недоступен
Там не в рецепторах дело, всё куда сложнее.
Это говно напрямую воздействует на нейроны мозга. Искажение вкусов и запахов скорее всего вызваны именно этим. Долгосрочный ущерб мозгу от вируса ещё не изучен. https://www.nature.com/articles/d41586-021-00055-6
Построить занимающуюся экспериментами с самыми опасными вирусами лабораторию в стране, где понятия личной и политической ответственности напрочь отсутствуют - просто восхитительная идея.
Чернобыль хоть "своих" угробил. И даже так это был очень сильный удар по социалистической системе. Тут страдает весь мир, а реакция околонулевая.
пчел ты...Космос
Слухай, ну с ротой у меня всё вроде в порядке: солёное, сладкое и т.п. чую безошибочно.
Бля я и сам люблю юзать англицизмы, но где-то пол минуты не мог понять что это за «копченые вкусовых».
Нет, частично он прав - когда водку занюхивают или выдыхают заранее, это чтобы ее вонь(дешевой) пить не мешала. В целом можете нацепить прищепку на нос и что-нибудь поесть - вкус явно станет бледнее, не без этого.