Говорят, что 80% вкуса составляет запах

Пиздеж, друзья мои. Запах - это все 99% процентов. Язык определяет лишь самое базовое направление (одно или несколько), а все возможные краски, нюансы и особенности способен различить только нос.

6868

Комментарий недоступен

54
Ответить

Там не в рецепторах дело, всё куда сложнее.

9
Ответить

Это говно напрямую воздействует на нейроны мозга. Искажение вкусов и запахов скорее всего вызваны именно этим. Долгосрочный ущерб мозгу от вируса ещё не изучен. https://www.nature.com/articles/d41586-021-00055-6

Построить занимающуюся экспериментами с самыми опасными вирусами лабораторию в стране, где понятия личной и политической ответственности напрочь отсутствуют - просто восхитительная идея.

Чернобыль хоть "своих" угробил. И даже так это был очень сильный удар по социалистической системе. Тут страдает весь мир, а реакция околонулевая.

4
Ответить

пчел ты...Космос

2
Ответить

Слухай, ну с ротой у меня всё вроде в порядке: солёное, сладкое и т.п. чую безошибочно.

Ответить

Бля я и сам люблю юзать англицизмы, но где-то пол минуты не мог понять что это за «копченые вкусовых».

1
Ответить

Нет, частично он прав - когда водку занюхивают или выдыхают заранее, это чтобы ее вонь(дешевой) пить не мешала. В целом можете нацепить прищепку на нос и что-нибудь поесть - вкус явно станет бледнее, не без этого.

1
Ответить