В зависимости от густоты блюдо можно резать кусками, наливать в тарелки или подавать на стол в качестве гарнира. Густую горячую мамалыгу традиционно едят руками, вдавив в середину домашний сыр или молодой творог. А вот сладкой кашу не готовят никогда — блюдо не бывает десертом. Подают мамалыгу со сливочным маслом, сметаной, горячим молоком или соусом на основе мацони, рубленой зелени и чеснока.
Ты забыл ещё к мамолыге давленный чеснок, шкварки и балтушку из яиц(хуй знает как она называется).
"Скроб" ?
Комментарий недоступен
В Румынию гонял, жрал эту мамалыгу в каждой забегаловке, охуенная штука, особенно с мясом и пивком) с сыром меньше понравилась
Так, моя остановочка. Советую, как коренной молдован.
К мамалыге обязательно :
- Муждей (Молдавский национальный соус: Измельчённый чеснок с подсолнечным маслом и солью).
- Жареная рыбка (Самая вкусная, именно к мамалыге - Минтай)
- Овечья брынза.
- Шкварки.
Всё вышеперечисленное употреблять сразу с мамалыгой, получается неописуемый вкус.
Так и вижу себя мешающим кукурузную хуйню целый час, ага конечно.
"А вот сладкой кашу не готовят никогда — блюдо не бывает десертом."
Мамалыга готовится также в Италии под названием "Polenta (Полента)" и там она бывает сладкой в качестве десерта (вроде как готовиться с молоком и мёдом).