Ночной дожор № 203

Паста с креветками и кабачками

Ночной дожор № 203

Ингредиенты:

  • Креветки — 450 грамм
  • Небольшие кабачки — 3-4 шт.
  • Паста — 400 грамм
  • Каперсы — 1 ст. л.
  • Белое сухое вино — 120 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Сухой перец чили — 1/2 ч. л.
  • Петрушка — 3-4 веточки
  • Вода — 120 мл
  • Соль, молотый чёрный перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Креветки очищаем. Кабачки нарезаем небольшими кусочками или соломкой. Чеснок мелко рубим.
  2. В сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем чеснок и чили 1 минуту. Добавляем креветки и каперсы, готовим 3-4 минуты.
  3. Вливаем вино и готовим ещё 2-3 минуты, пока не выпарится весь алкоголь.
  4. Добавляем кабачки и воду, солим и перчим по вкусу.
  5. Тушим под крышкой на небольшом огне 8-10 минут до мягкости кабачков. Пасту отвариваем в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте. Время варки обычно указано на упаковке.
  6. Откидываем макароны на дуршлаг, смешиваем с соусом и готовим 1 минуту.
  7. Посыпаем готовую пасту нарезанной петрушкой.
2222
3 комментария

Тож думал как-то в таверну запилить пост, с фоточками там, с рассказиком как я супец пюре готовил. А потом захожу в таверну - а там просто рецепты скидывают.

Ответить

Так запили, твой пост в закрепе повисит.
просто рецепты скидываютТы б побольше постов посмотрел.

1
Ответить