Ночной дожор № 236

Оладьи с яблоками

ArtCookStudio
ArtCookStudio

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 мл
  • Мука — 190 грамм
  • Крупное яблоко — 1 шт.
  • Сода — 5 грамм
  • Сахар — 1,5-2 ст. ложки
  • Соль — 1 щепотка
  • Растительное масло — 3-4 ст. л.

Приготовление:

  1. Тщательно смешиваем кефир с содой, сахаром и солью. На поверхности должны появиться пузырьки.
  2. Всыпаем просеянную муку и хорошенько перемешиваем, чтобы не осталось комков.
  3. Очищаем яблоко. Натираем на тёрке или очень мелко порежьте. Вводим в тесто.
  4. Разогреваем в сковороде масло на среднем огне. Обжариваем оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
2222
7 комментариев

Делаю обычные. И макаю в мёд или сгущёнку.

1
Ответить

сметана с вареньем тоже хорошее макалово

1
Ответить

о, я их иногда делаю
вкусное

2
Ответить

С какао на молоке.

1
Ответить

Корицей бы присыпать

1
Ответить

Люди добрые, распишите пожалуйста подробно для самых маленьких, как сделать оладьи пышными, а то по какому рецепту не делаю - всё плоские и вялые(

Ответить