Ночной дожор № 236
Оладьи с яблоками
ArtCookStudio
Ингредиенты:
- Кефир — 250 мл
- Мука — 190 грамм
- Крупное яблоко — 1 шт.
- Сода — 5 грамм
- Сахар — 1,5-2 ст. ложки
- Соль — 1 щепотка
- Растительное масло — 3-4 ст. л.
Приготовление:
- Тщательно смешиваем кефир с содой, сахаром и солью. На поверхности должны появиться пузырьки.
- Всыпаем просеянную муку и хорошенько перемешиваем, чтобы не осталось комков.
- Очищаем яблоко. Натираем на тёрке или очень мелко порежьте. Вводим в тесто.
- Разогреваем в сковороде масло на среднем огне. Обжариваем оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
Делаю обычные. И макаю в мёд или сгущёнку.
Вкусное
сметана с вареньем тоже хорошее макалово
о, я их иногда делаю
вкусное
С какао на молоке.
Корицей бы присыпать
Люди добрые, распишите пожалуйста подробно для самых маленьких, как сделать оладьи пышными, а то по какому рецепту не делаю - всё плоские и вялые(