[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-229719-0", "render_to": "inpage_VI-229719-0-952491735", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?p1=bxeub&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid21=&puid22=&puid31=&fmt=1&pr=" } } ] { "gtm": "GTM-NDH47H" }
{ "author_name": "Алексей Сигабатулин", "author_type": "self", "tags": ["\u043f\u043b\u0430\u043d\u044b\u043d\u0430\u0432\u044b\u0445\u043e\u0434\u043d\u044b\u0435","\u0438\u0433\u0440\u044b\u0438\u043a\u0438\u043d\u043e","\u0442\u043e\u043f\u044b"], "comments": 14, "likes": 37, "favorites": 16, "is_advertisement": false, "section_name": "default" }
4 226

Планы на выходные: игры и кино о приключениях

Что посмотреть и во что поиграть, если нечем заняться в два свободных дня.

Поделиться

В избранное

В избранном

На этой неделе вышла Uncharted: The Lost Legacy – возможно, главная приключенческая игра года. Отличный повод вспомнить любимые фильмы и игры о приключениях. Делимся своими рекомендациями, чтобы вы знали, на что потратить время на выходных.

Алексей Сигабатулин: две стороны приключений

Хорошее приключенческое произведение зачастую получается от сочетания смешных и серьёзных тем. Чтобы зритель вроде бы и расслабился, но в то же время не опустошал голову полностью. Но некоторым удаётся удачно выступить, используя что-то одно. Вот и сегодня в моей подборке два абсолютно полярных фильма.

Кино — «Принцесса-невеста»

«Принцесса-невеста» — исключительно про смех и непринуждённость. История простого рабочего, влюбившегося в принцессу, фехтовальщика, пытающегося отомстить, гиганта с добрым сердцем, помогающего друзьям. Практически идеальный «бадди-муви» с отличными шутками и хорошим актёрским составом. К тому же, именно оттуда пошли несколько классических мемов — это тоже важно знать.

Кино — «Затерянный город Z»

«Затерянный город Z» — фильм совсем другой породы. Поначалу его можно принять за очередную вариацию приключений Индианы Джонса, но это обманчивое впечатление. Там где Инди всегда с лёгкостью выбирался из самых отчаянных ситуаций, спасал всех, кого нужно было и наказывал врагов, «Затерянный город Z» показывает совсем другую сторону приключений. Ту, где джунгли — смертельная ловушка, открытия не всегда приносят славу, а жажда приключений становится одержимостью. А ещё здесь отлично сыграли Чарли Хэннем («Сыны анархии», «Король Артур») и Роберт Паттинсон («Ровер», «Сумерки») и Том Холланд («Человек-паук: Возвращение домой»).

Дмитрий Мучкин: банды в космосе

Игра — Saints Row: The Third

В этой игре столько всего, что сложно описать её несколькими предложениями. Это экшен от третьего лица с открытым миром — прямо как GTA, но гораздо безумнее. Играть предстоит за главаря банды Святых, которая за годы успешного бизнеса превратилась в международный бренд и обратила на себя внимание криминальной группировки под названием Синдикат. Синдикат нападает на Святых, и начинается борьба между бандами и военными структурами за влияние над городом.

Звучит не так уж оригинально, но на деле Saints Row: The Third — одна из самых безбашенных ААА-игр в истории. К примеру, уже во второй миссии главный герой насквозь пролетает через грузовой самолёт, по пути расстреляв всех, кто там находится, а потом отбивается от противников в воздухе, как будто в боевике восьмидесятых.

И это только начало: впереди нашествие зомби, участие в жестоком шоу, пародирующем японское телевидение, и избиение бандитов огромным фиолетовым фаллоимитатором. Этой игре плевать на законы физики, этику и здравый смысл. Её главная задача — обеспечить игроку как можно большее веселье. Это замечательное приключение, особенно если играть с другом.

Мультфильм — «Планета сокровищ»

Если вкратце, это «Остров сокровищ» в космосе. Потрясающий мультфильм, который я впервые увидел в далёком детстве, и который сильно повлиял на мои жанровые предпочтения в будущем. «Планета сокровищ» рассказывает историю молодого парня Джима Хокинса, который отправляется искать сокровища, накопленные капитаном Флинтом на секретной планете в самом центре вселенной.

В мультфильме прекрасно почти всё, особенно запоминаются виды космоса и отличная анимация. Персонажи прописаны не так хорошо, как хотелось бы, но это окупается отлично переданным духом свободы и путешествия. В детстве мне очень понравилась озвучка — «Дисней» и в 2003 году не скупилась на локализацию, — хотя сейчас я бы советовал смотреть в оригинале, как минимум ради Джозефа Гордона-Левитта в главной роли.

Андрей Верещагин: волшебство и реальность

Кино — «Кровавый алмаз»

В Сьерра-Леоне идёт гражданская война. Мятежники берут в плен сына рыбака Соломона, Диа, а самого отца отправляют добывать драгоценные камни — те самые «кровавые алмазы». На приисках Соломон находит огромный алмаз, но потом попадает в правительственную тюрьму. О находке рыбака узнаёт контрабандист Дэнни Арчер. Он помогает Соломону покинуть тюрьму в обмен на драгоценный камень.

«Кровавый алмаз» несколько схож с последними фильмами о Джеймсе Бонде, в которых непобедимый спецагент стал уязвимым. Картина Эдварда Цвика — это сборник клише приключенческих фильмов. Здесь есть харизматичный преступник, храбрая журналистка, «злодейский злодей», джунгли и масштабные события на фоне. Сами штампы никак не перерабатываются, однако окружение, в которые они помещены, сильно отличается от классических приключенческих фильмов.

Героям не удаётся с шутками-прибаутками преодолевать все трудности, они боятся и страдают (правда не так навязчиво, как в перезапуске Tomb Raider). Ощущение того, что каждый из персонажей смертен, не покидает на протяжении всего фильма. У «Кровавого алмаза» куча недостатков, но необычный взгляд на жанр делает его достойным внимания.

Игра — Ni No Kuni: Wrath of the White Witch

Мама главного героя игры, Оливера, умирает, спасая сына. Убитый горем мальчик своими слезами оживляет куклу, которая на самом деле оказывается феей Дриппи из параллельного мира. Дриппи рассказывает Оливеру о том, что он может вернуть свою маму к жизни, но для этого надо будет спасти волшебное королевство от злого колдуна Шадара.

Жанрово Ni No Kuni — это типичная jRPG старой школы, с большой картой, боями на отдельном экране, муторной прокачкой и прочими атрибутами. Есть здесь и элементы, которые роднят игру с серией Pokemon или Shin Megami Tensei — Оливер ловит монстров, развивает их и использует в боях. Сам этот процесс достаточно аддиктивен, но что действительно выделяет проект Level-5 из когорты других японских ролевых игр, так это локации. Фантазия дизайнеров и сценаристов действительно впечатляет — здесь есть и детский сад, располагающийся в брюхе огромного чудовища, и механический город, здания в котором перемещаются, создавая новые улицы и площади.

Есть ещё множество других не менее интересных мест, рассказывать о которых было бы не очень честно по отношению к тем, кто не играл, ведь львиную долю удовольствия от Ni No Kuni получаешь как раз от того, что не знаешь, что тебя ждёт в новом регионе этого волшебного мира. Эта неизвестность и соприкосновение с чуждой, ни на что не похожей культурой и рождает пресловутый «дух приключений». Я очень надеюсь, что во второй части разработчики смогут так же удивить своей фантазией.

Олег Чимде: немного про британскость

Игра — DmC: Devil May Cry

Британский Devil May Cry попал под шквал критики с первого же тизера: Данте исхудал, сменил причёску и цвет волос, закурил и в целом стал похож на типичного британского панка. Фанаты конечно взбунтовались. Образ вскоре немного поменялся (да и курить Данте бросил), но всё равно остался бесконечно далёк от японского прототипа.

Сейчас скажу страшное: мне он понравился. Культурные традиции очень сильно влияют на искусство (а авторы из Ninja Theory, несомненно, подвержены традициям), и пытаться сделать так, как японцы, было бы глупо. И получилось в результате очень по-британски: дух протеста в каждом кадре, уникальный визуальный стиль, политическая сатира — всё на месте, всё прекрасно.

В то же время, общий для всех игр серии дух приключения Ninja Theory сохранили и возможно даже преумножили. События сменяют друг друга молниеносно, декорации порой переворачиваются с ног на голову (и это даже не метафора), ну а Данте пусть и менее изящно, но всё также едко дерзит демонам. В DmC стоит поиграть как минимум ради этого самого духа британского бунтарства.

Сериал — «Доктор Кто»

Вы наверняка слышали об этом сериале раз этак сто, но даже если и хотели начать, то не знали, с какой стороны подойти. Посмотрите две серии с подзаголовком «Тишина в библиотеке». Они смотрятся как вполне себе отдельное приключенческое кино, ну а дальше уже поймёте, стоит ли начинать.

Вот всё, что вам нужно знать для начала: это типично британский, во многом наивный, но жутко концептуальный сериал о путешествиях во времени и пространстве. Доктор вместе со своим спутником (как правило, землянином и женщиной) путешествует от одной необычной концепции к другой и спасает мир. Это всегда большое приключение, полное опасностей и неожиданных находок.

Почему «Тишина в библиотеке»? Потому что это просто один из лучших эпизодов сериала за всё его существование. «Хэй, кто выключил свет?».

Алексей Хромов: старик и толстяк

Кино — «Охота на дикарей»

Режиссёра Тайку Вайтити все резко полюбили после выхода беспредельной комедии «Реальные упыри», а теперь все ждут появления на больших экранах «Тор: Рагнарёк», снятый под его руководством. Но в промежутке между этими двумя работами Вайтити успел снять очень милый и трогательный фильм «Охота на дикарей».

Это вроде довольно простая история, каких немало в кино: упитанный мальчик с дурным характером попадает в приёмную семью. Мать встречает ребёнка душевно и радушно, а вот отец даже разговаривать с ним не хочет. Но после внезапной кончины женщины именно ему всё же придётся искать общий язык с мальчиком. Осложняет ситуацию то, что ребёнок сбегает в буш, а отец при поисках ломает ногу, после чего оба пропадают на несколько недель. За это время папашу успевают объявить похитителем, и им обоим приходится скрываться от властей.

Казалось бы, если прочитать описание — совершенно стандартный сюжет. Но у Вайтити всегда есть что-то особенное, что отличает его фильмы от других подобных. Можно называть это «душой» или «талантом» — неважно. Главное, что здесь персонажи не похожи на стандартные клише, они действительно живые, трогательные и объёмные (речь не о фигуре мальчика). Поэтому простейшее приключенческое кино, как и довольно глупая комедия «Реальные упыри», смотрится с удовольствием на одном дыхании.

#планынавыходные #игрыикино #топы

Статьи по теме
Коротко и по делу — обзор Uncharted: The Lost Legacy
Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": false }

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

Прямой эфир

Узнавайте первым важные новости

Подписаться