[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-549065259", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?p1=bxeub&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&fmt=1&pr=" } } ]
{ "author_name": "Олег Чимде", "author_type": "self", "tags": ["\u0438\u0433\u0440\u0430\u043f\u0440\u0435\u0441\u0442\u043e\u043b\u043e\u0432","\u0434\u0438\u0441\u043a\u0443\u0441\u0441\u0438\u0438"], "comments": 76, "likes": 27, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "section_name": "default", "id": "9734", "is_wide": "" }
Олег Чимде
11 315

Чем должна закончиться «Игра престолов»

Предполагаем, кто может сесть на Железный трон.

Поделиться

В избранное

В избранном

Предпоследний сезон «Игры престолов» завершился 28 августа: все выжившие ключевые герои объединились в группы, события развиваются стремительно — до финала осталось всего шесть эпизодов, которые мы увидим, скорее всего, ещё не скоро.

Финал близко, время поговорить о том, чем всё кончится. И пусть претендентов на Железный трон осталось немного, сериалу всё равно наверняка есть, чем нас удивить. Рассуждаем, чем может закончиться «Игра престолов»

Стоит отметить, что вариант «все умрут» спустя столько лет как раз ожидаем и, как ни странно, был бы довольно банальным. Лично я придерживаюсь теории, согласно которой Азор Ахай — это всё-таки Джон Сноу, который получит меч Светозарный, с помощью которого можно одолеть Ходоков.

Однако по легенде меч был выкован и закалён в крови жены Ахая, так что есть довольно неплохие шансы, что Дейенерис в финальном сезоне так или иначе погибнет, а Сноу одержит победу над всеми противниками и по праву станет правителем Семи Королевств.

До шестой серии я также предполагал, что в восьмом сезоне Дейенерис лишится своих драконов, ну или хотя бы одного, однако после известных событий это уже не актуально. Но это очень скучный вариант концовки и я почти уверен, что сценаристы порадуют зрителей и ещё придумают несколько интересных твистов.​

Никита Лосев
автор новостей

Сразу оговорюсь, я не читал спойлеров по восьмому сезону, так что буду тыкать пальцем в небо.

Поскольку Стена пала, я так понимаю, что Винтерфелл оказался под угрозой. В ранних сезонах я бы предположил, что Сноу не успеет вернуться в родные края до появления армии мертвецов и спасти сестёр, но теперь об этом трудно говорить уверенно. Так или иначе, мне кажется что замок падёт, и живым придётся отступать.

Поскольку конфликт между Сансой и Арьей улажен, я думаю, что последняя всё же должна сыграть свою роль в большой игре. Я надеюсь, что она, узнав про предательство Серсеи, отправится её убивать. Когда раскроется, что Джон — Таргариен, и пыль войны уляжется, Санса по идее должна стать владыкой севера.

Если Серсею устранят до начала большой войны между живыми и мёртвыми, я буду разочарован. Тут у авторов сериала есть шанс сделать чисто «кинговский» приём — показать, что люди хуже любых монстров. Так что я надеюсь, что финал сведётся не к Королю ночи против Джона Сноу, а к Серсее против всех.

Предполагаю, что Король ночи успеет натворить немало бед, но в нужный момент Сэмвелл найдёт в своих книгах решение, способное переломить ход войны. Вероятно, тут-то на сцену и выйдет Азор Ахай.

Поскольку финал наверняка будет с ноткой горечи, я думаю, что кто-то из пары Джон-Дени не доживёт до конца. Я буду доволен, если на Железный трон в итоге сядет Джон, потому что мне нравится концепция «власть получил тот, кто её меньше всех хотел и пытался поступать по совести». Это было бы изящно. Лучше, чем вариант, где Дени восемь сезонов шла за троном и… получила его.​

Вадим Елистратов
главный редактор

В общем, Дейенерис с Джоном Сноу убивают Короля Ночи и погибают сами. Джейме в своих путешествиях находит воскрешённую Мелисандрой Кейтлин Старк. Бессердечная, как её нынче называют, убивает Серсею и садится на Железный трон. Конец.

Когда стало ясно, что Джон — Таргариен и может претендовать на правление Вестеросом, сериал стал слишком предсказуемым. К тому же, авторы ввели новую переменную: Серсея оказалась беременна. Теперь её вряд ли убьют: это будет слишком жестоко. Похоже, что добро победит, Джон Сноу будет править вместе с Дейенерис, а Серсея отправится в изгнание, или что-то вроде того.

Тут скорее интересны нюансы. Раскроет ли себя как-то Владыка Света? Дойдёт ли армия мертвецов до Королевской гавани? Сможет ли Дейенерис оставить потомство после себя?

До завершения сериала осталось всего шесть эпизодов: за это время невозможно показать и разрешение общего кризиса в лице Короля ночи, и финальную битву за трон. Поэтому идеально было бы закончить сериал победой над мертвецами и открытым финалом, а затем сделать зрелищную полнометражку про борьбу за Вестерос. Но худшее, что может случиться — это концовка с рождением ребёнка. Надеюсь, без этого обойдутся.​

Олег Чимде
замглавреда

Самый банальный вариант — две армии сойдутся стенка на стенку. В небе схватятся драконы, один из которых обязательно погибнет. Джон, прихрамывая после падения с дракона, подковыляет к Королю Ночи, зарубит его, и вся нежить рассыпется. Боевые слоны Серсеи затопчут их мерзлые кости в землю.

После этого начнется карамельный хэппи-энд с Джоном и Дейенерис, которые соорудят второй Железный трон и будут жить долго и счастливо. В этом варианте Серсея все-таки одумается и направит купленную золотом Железного банка армию на борьбу нежитью.

А вот не самый банальный вариант, который включает в себя кое-что из книги.

Золотые мечи, которых решила выписать из-за моря Серсея — это огромный отряд наемников. Он состоит из тех, кому по тем или иным причинам пришлось бежать из Вестероса. По книге последним, кому они подчинялись, был Юный Гриф — юноша, что по одной из версий является выжившим после восстания Роберта Баратеона Эйгоном Таргариеном — сыном Рейгара (то есть, братом Джона Сноу, а также его полным тезкой, ну и вторым племянником Дейенерис).

По книге он высадился в Вестеросе с Золотыми мечами, чтобы отвоевать часть страны и потом предложить Дейенерис свою руку и сердце. Так что возможно в сериале концовка будет похожая. Серсея получит не верную армию наемников, а еще одного Таргариена, который просто возьмет, да перейдет на сторону Дейенерис и Джона.

Вопрос только в том, смогут ли сценаристы нормально ввести очередного Таргариена в историю, когда до финала «Игры престолов» осталось всего шесть серий?

Хотя… с Браном, который ведет себя как человек, прочитавший все книги, это будет не так сложно — он просто опять впадет в транс с флэшбеками и скажет что-нибудь в духе: «Этот парень ещё один Таргариен». Вопрос в том, будет ли потом новоявленный родственник Джона и Дени делить с ними трон? Нет, наверное. Скорее уж его сожрет ледяной дракон. А Серсея вернется к себе домой, чтобы воспитывать с Джейме сына.​

Данил Свечков
автор лонгридов

Ждать и гадать о финале нам придётся, скорее всего, больше года. Расскажите, как по-вашему должна закончиться «Игра престолов»? Обсудим вместе.

#играпрестолов #дискуссии

Статьи по теме
«Игра престолов» началась как «Властелин колец», а заканчивается как «Хоббит»
Серия неловких встреч и взглядов
Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": false }

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

0

Прямой эфир

Узнавайте первым важные новости

Подписаться