Когда жизнь была чуть проще

Золотое время беззаботного детства, когда мы могли проводить ночи напролёт за любимыми играми на приставке.

Автор Kirokaze

Мы не знали, что такое лутбоксы, баттлпассы и наборы скинов по подписке. Нам были далеки понятия платных DLC, доната и сломанных игровых механик в угоду вездесущей монетизации. Тем более, мы и думать не могли ни о каком NFT и его насильном прививании к индустрии.

Всё, что для нас было важно — это игровая приставка, большой ламповый телевизор и любимая игра, при каждом запуске дарившая палитру разнообразных, но всегда положительных эмоций!

114114
34 комментария

Комментарий недоступен

27
Ответить

Так во времена анархии (до цивилизации), реально было лучше...исключая болезни, смертность и других отбитых альфачей))
Ты не был рабом и никто не требовал от тебя инглиша и 100500IQ с нереальным опытом работы и 22 годами обучения по дефолту. Не нужно было унижаться и ходить на собеседования с тупыми HR, чтобы тебе наконецто соизволили предоставить Хозяина.
Ты мог выбрать землю в любом красивом месте и построить там дом мечты...сейчас же это лишь мечта, в лучшем случае халупа в человейнике и 20 лет ипотеки.
Ты мог есть мясо когда захочешь, убил кабаняку и на 2 месяца отборной настоящей ненакачанной еды есть, не нужно работать для этого по 8ч в день.
Отношения между мужчинами и женщинами были проще, можно было просто выбрать какая "нраица", а конфликты в отношениях решались "сапогом по бошке". Более того если ваши пути не сошлись, невозможно было натянуть папку на пожизненные алики в пол ЗП.
А то что интернета раньше не было, гаджетов и всяких аниме девочек...ну так это просто уход от проблем, от тех прав которых мы лишились взамен получив миллион обязанностей и нагрузку на мозги, от того что приключения в современном мире только для богачей и т.д

3
Ответить

ну и в чем тут не правда?

1
Ответить

В смысле всю ночь играть? Два часа иначе кинескоп сядет.

11
Ответить

Опять вечно ностальгирующие. Как хорошо, что это время позади

5
Ответить

Как будто ты с теплотой не вспоминаешь собственные прожитые годы.

Ответить

Когда жизнь была чуть прощеЗолотое время беззаботного детства, когда мы могли проводить ночи напролёт за любимыми играми на приставке.

Автор, ты чего несёшь? Это про западных игроков пишешь что-ли? Так то в РФ в 90х с видеоиграми было иначе. У некоторых ламповых телевизоров (Витязь-738) была проблема в... лампах. Да, пока они не прогреются, кадр не стоял на месте, а уползал вверх. Из-за чего игра на некоторое время откладывалась. Разница в системах телевещания видеоприставки и допотопного телевизора выдавала черно-белую картинку. Как же "здорово" было собирать синие шарики и избегать красных (в мини играх Sonic 3/Sonic & Knuckles), с черно-белым изображением. Из-за того что телик допотопный (кинескоп и так задрочен до невозможного), а на новый в лихие 90е денег у родителей нет, за игру на этой своей денди дольше часа в день, можно было получить по шее, потому что "эти ваши денди садят кинескоп и портят телевизоры". Хоть по статистике, стиплер барыжила новенькими приставками в невероятных объёмах, доступны они были далеко не всем и порой приходилось довольствоваться какой нибудь б/у лифой, у которой благодаря "китайскому" качеству постоянно что-то и где-то отходило, так что досуг иногда состоял из отвёртки, паяльника и разобранной видеоприставки. 100% игр были на каком угодно языке, но только не на русском и зачастую приходилось долбиться глазами и мозгом об иероглифы, как в какой нибудь Chi Day Story, где ничего непонятно, но очень интересно. Сейвов небыло, времени пройти игру не хватало и уворачиваясь от батиного подзатыльника, игру нужно было поставить на паузу и отставить приставку в сторону, молясь на то, что бы ни кто её не выключил, что бы можно было продолжить играть завтра. Деньги на игры доставались крайне редко, да и то, могли быть отобраны взрослой шпаной по пути в магазин, а если игра всё таки была куплена, то был высокий риск того, что игра из-за языкового барьера или просто сама по себе окажется совсем не интересной и тогда приходилось снова топать в магазин и за доплату менять картридж на какой нибудь другой. Ситуацию немного исправляли книжки с краткими описаниями игр и знакомыми с видеоприставками, с которыми можно было обмениваться картриджами.

Игры из детства нихрена не ассоциируются с беззаботным детством. Они были лишь маленьким окошечком в непонятный и удивительный мир, который позволял немного оторваться от серой реальности.

3
Ответить