Аниме
Анимемания
1394

Новые трейлер и постер второго сезона аниме Mahouka Koukou no Rettousei

Премьера сериала от студии 8-Bit состоится в июле 2020 года. Второй сезон покроет 9-11 тома оригинального ранобэ.

В закладки
Трейлер аниме

Режиссером аниме выступит Рисако Ёсида (Mahouka Koukou no Rettousei Movie: Hoshi wo Yobu Shoujo). Музыку напишет Таку Ивасаки (Tengen Toppa Gurren Lagann).

​Постер аниме

Первый сезон аниме от Madhouse Studios выходил с апреля по сентябрь 2014 года.

Синопсис первого сезона: Что для нас магия? Это нечто невообразимое, существующее только в мечтах. Проходят года и... она становится не просто достоянием общества, а наукой. Вот только дискриминация в мире как была, так и остаётся. Внутри стен школы магии учеников делят на «сорняки» и «цветки». Так и оказалась главная героиня Миюки в первом потоке, став лучшей по проходному баллу благодаря своим практическим способностям, а ее теоретика-брата Тацую отправили во второй поток гнить к «сорнякам». Да не тут-то было! Система отбора у школы заметно страдает. Уже очень скоро друзья будут восхищаться новеньким «недомагом», девушки будут вешаться ему на шею, а враги пожалеют, что вообще связались с ним.

Оригинальное ранобэ от автора Цутому Сато и иллюстратора Кана Исида выпускается с июля 2011 года и насчитывает 30 томов.

Обложка 31 тома ранобэ, который поступит в продажу 10 апреля.
Рассказываем вам об аниме и не только~
{ "author_name": "Анимемания", "author_type": "self", "tags": ["mahouka","anime"], "comments": 22, "likes": 25, "favorites": 39, "is_advertisement": false, "subsite_label": "anime", "id": 115446, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 22 Mar 2020 08:47:40 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
22 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Немецкий томагавк_два

3

Одно из немногих аниме, хайп которого я не понял вообще.
Серий 5 посмотрел и был прям максимально простенький проект.
Но некоторые ему пели прямо дифирамбы. 

Ответить
8

Я тащился когда-то (да и сейчас тащусь) от сеттинга - вроде и техномагия, но не типичный манапанк или чтото вроде, а чистый научный хайтек - с браслетами-посохами, термоядерными реакторами с оператором, который при помощи магии ослабляет силу Кулона, и антиматериальной магией, которая превращает каплю воды в океане в воду из антиматерии, и таким макаром уничтожает целый ВМФ Китая. 
В остальном же да, вполне среднее аниме/ранобэ

Ответить
0

Согласен. Там была интересная система магии. И гг был "курутым ояшем". 

Ответить
0

Помню как купился на похожие слова и посмотрел худшее аниме в своей жизни. 

Ответить
1

ну это ж был 2014 год, пафосные ОЯШи тогда еще не очень приелись народу, годных новых аниме было не так много + студия MadHouse, которая тогда еще считалась эталонной + опенинг исполняла сама Лиса(которая была тогда на хайпе от САО)
Ну и еще несколько мелких факторов сделали свое дело, и неискушенные зрители схавали

Ответить
0

Берем щепотку крутого невозмутимого ГГ, присыпаем темой инцеста, добавляем сюда тайный заговор с понятной техномагией - вуаля, объективно топ-1 аниме во всем мире, просто вне конкуренции. Типа, ничего даже близко сейчас нет. 

Ответить

Крошечный единорожек88

Divergo
1

Берем щепотку крутого невозмутимого ГГ, присыпаем темой инцеста

Sao?

Ответить
2

*взлом жопы* С каких пор в САО невозмутимый крутой гг и откуда-то взявшаяся тема инцеста?

Ответить

Крошечный единорожек88

Divergo
0

откуда-то взявшаяся тема инцеста?

С каких пор в САО невозмутимый крутой гг

Это был сарказм, Кирито больше Edgy.

Ответить
0

(даже не узнал кто на картинке, поэтому полез смотреть арты с имиджборда) 
Етить oppai master
p.s. ты так с величайшим произведением всех времен и народов не шути

Ответить

Крошечный

Divergo
0

У неё есть имя и оно начинается на I.

Ответить
0

Почему не S?
А видос смешнявый :)

Ответить
0

Согласен. Та же фигня. Абсолютный проходняк. 

Ответить
0

Да вобще фигня. Я вот посмотрел опенинг и тоже ничего не понял. Нанана- что-то там нанана балакают на своём Японском.

Ну наверное надо было посмотреть до 6-7.
Сюжет разделён на три арки: 1-6 серия арка Поступления. 7-18 серия арка магического турнира 19-26 арка "Беспорядков". Арка поступления конечно затянута и обмусоливает тему "дискриминации", которая по большому счёту после неё практически пропадает.
Если и вторая арка, где начинается экшон и «хитрые планы»™ не зацепит, то конечно дальше ознакамливаться смысла нету. 

Хотя. Тут такое дело, это банально "сложное" произведение. То есть очень много персонажей, терминов и концепций, многие из которых сложно объяснить визуально. Да ещё и в анимэ опущен ряд технических подробностей из-за чего им пришлось делать отдельную мини-серию с чибиками с объясненими. Очень большое напирание на японский колорит. То бишь суффиксы, культурные традиции, шаблоны поведения (Сестра - буквально ходячий образец женственности в Японском понимании). Из-за суффиксов кстати, некоторые фандабберы сделали офигительный выбор и заменили самый уважительный суффикс на обращение на "ВЫ", что тоже легко может свести с ума некоторых.

Ответить
0

Ух ты! Экранизация лучшей арки ранобе "Мэрисьюха в школе!". Интересно, как они сделают Гостей и Кринжбота?
Гости - фонарики

Кринжбот - анимедевочка

Мда.

Ответить
0

Кринжбот - анимедевочка 

Я заинтересован.

Ответить
0

Кирнжбот это робот-мейдочка на балансе школы. Функционал минимальный: принеси-подай, дай пожрать, убери тут за нами. Визуал тоже минимальный, чтобы у школьников не возникал идея использовать её как секс-куклу. Лицо - монолитный блок, пластиковый, вроде, эмоций не выражающий. И однажды она улыбнулась. А все вокруг чуть не обосрались.
Я понимаю, что мои ожидания это только мои ожидания, но можно было добавить хоть немного тёмнодолинности в дизайн, а получилась обычная анимедевочка, отличающаяся от других только причёской. Непосвящённые в сюжет даже и не поймут, что это, вообще-то, робот. Вон она, на главном постере в верхнем-левом углу, которая без косичек.

Ответить
–1

Так а суть претензий в чем? Ей уделяют слишком много экранного времени или она главный герой, который должен быть хоть каким-то?

Ответить
0

Нет, в этой арке она просто герой первого плана, а в последующих переходит на второй план. А претензия в том, что они в том же трейлере постоянно крутят Анжелину, хотя вокруг неё сюжет крутится дай бог треть всего времени, а главных героев арки Гость - Гостей, показали только на постере и то тяп-ляп. Эта арка вообще больше напоминает мистический детектив, в отличии от остального мерисью-гаремника. Но в трейлере нам делают упор на бабён, опять.

Короче, они сделал не так как я хочу, вот ведь пидоры, да?

Ответить
0

Но в трейлере нам делают упор на бабён, опять.

Так это ж обычная дело для 99% тайтлов, так сказать, завлекают. Тем более, мы говорим о японских трейлерах. 
Эта арка вообще больше напоминает мистический детектив

в отличии от остального мерисью-гаремника

РАЗВЕ ЭТО НЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО?

Ответить
0

Хорошо а теперь объясните почему я должен посмотреть это аниме, чем оно выделяется кроме магии и сеттинга?

Ответить
0

Не должен. Если тебя не заинтересовал сеттинг, и ты не переносишь Мэри-ОЯШей, то статьи на википедии хватит за глаза

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }
null