Аниме
Олег Говоров
2845

Kono Subarashii Sekai ni Shukufuku wo!: Kurenai Densetsu. Ваши впечатления

Так как полнометражка уже в full hd на всех трекерах мира с сабами, обсудим?

Только что закончил просмотр и что-то как-то очень средне...

Хотя аниме зашло очень сильно в свое время, а этот фильм наверно на 99% фансервис.

А вы что думаете?

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Олег Говоров", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 66, "likes": -6, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "anime", "id": 117240, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 26 Mar 2020 21:58:30 +0300", "is_special": false }
0
66 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
22

Вся суть фильма

Ответить
6

Одним словом

Ответить
3

Так просто взял и продал мне фильм.

Ответить

Ледяной хичхакер

DeMx
2

Любишь потыкать или чтобы тебе потыкали? 😏 Чтобы ты ни ответил - я уважаю твой выбор.

Ответить
0

Плюсую!

Ответить
1

на этом моменте я упал на пол и стал неистово гоготать

Ответить
17

Вырезали Безмятежную девочку. Это сразу минус полтора балла по шкале читавшего ранобэ.

Ответить
1

Рили? Чет лажово. 

Ответить
0

Минус ещё полтора балла от читавшего мангу(

Ответить

Ледяной хичхакер

13

 этот фильм наверно на 99% фансервис.

Никогда такого не было в аниме-индустрии, и вот опять.

Ответить
2

Я не знаю чего я ждал от фильма, но то что я получил меня разочаровало в большей степени чем позабавило.

Ответить
2

Меня это ощущение начало преследовать уже в последних сериях первого сезона, а во втором прям вот стало основополагающим. Хотя начиналось всё очень бодро и весело.

Ответить
5

и что-то как то очень средне

Как-будто так нельзя сказать обо всей экранизированной Коносубе в целом.

Ответить
7

Я как говноед со стажем все таки оценил коносубу как что-то выше среднего.

Ответить
2

лол, это один из лучших трешаков что видел

Ответить
0

Ранобе лучше. Из оригинала вырезали много интересного, вроде Даста и его команды, а также сайдстори.

Ответить
0

А что насчёт клк?

Ответить
0

шо такое клк?

Ответить
0

kill la kill

Ответить
0

а, не, то не смешное

Ответить
0

Ну, начинал ты про трешовость, а не про юмор :/

Ответить
5

Сериал - фансервис и стёб над исекаем. Фильм - новая просто длинная серия.

Ответить
0

Фильм - новая история в которой отсутствует стеб. Я был бы непротив если бы градус аутизма у фильма был бы как у очередной арки Коносубы. Но получил только фансервис и пару шуток что вызвали улыбку (происхождение Алых Демонов и шутка про хуй)

Ответить
0

Фильм не смотрел. Там были шутки про отряд хиканов, патрулирующих деревню? 

Ответить
0

Про деревню шуток почти и не было. Отряда хикканов тоже, было где-то 10 персонажей выделено из Алых (глава деревни, 3 одноклассницы, мать-отец-сестра мегумин, 3 рандома-мага) но и на них все шутки заканчивались "фирменными" фразочками Мегумин, которые теперь у всех Алых Демонов

Ответить
3

Блин. Там должен быть прикольный момент с "ЭПИЧНЫМ ИСЧЕЗНОВЕНИЕМ" хиккан-патруля. Они просто в инвиз ушли и молча стояли. А Аква их запалила и давай за ними гоняться, чтобы разоблачить. 

Ответить
–8

Обычная говносуба 2из10, что то другое ожидали? Поражают люди, которые думают, что если аниме про хуевые шутки, хуевую рисовку, без сюжета, гарем-хуета, то это СТЁБ ТАКОЙ над такими же аниме! Гениальная тактика насрать себе в штаны побольше, чтобы "стебаться" над тем, кто насрал в штаны. Что-то на уровне "Я не долбоеб, а это постирония"

Ответить
5

Возьми свои слова назад, иначе мне придется расчехлить весь свой Мегумин-пак.

Ответить

Ледяной хичхакер

Pray
2

Тратить Мегумин-пак на какого-то хейтерка, который не оценит... ты странный, Гав

Ответить
0

Порой любовь толкает на странные поступки...

Ответить
0

Залей, я скачаю

Ответить
0

Nah. Это исключительно для интернет-баталий.

Ответить
0

не кликбейть тогда

Ответить
1

Ну, диоген так делал, до сих пор популярен, так что это не так чтобы показатель)

Ответить
0

Ты чо, совсем дум-дум? Не все же анимэ состоит из "Идеальной синевы"/"Оборотней"/"Лэйн". Отличное анимэ в своей категории, какайся своим вскукареком дальше.

Ответить
2

У меня есть вопрос. Это вопрос вне критериев оценки. Я правильно понимаю что все мангаки и писатели ранобе это что - то вроде российских фанфикописателей(или самиздата, я не уверен как правильно обозначить класс) в японии, просто они могут зарабатывать на этом деньги за сччет более правильного экономического  регулирования и управления ну и народ принимает. Или это совершенно другая сфера литературы7 Тип, просто все что я читал из ранобе как - то не тянет на современную признанную литературу и наиболее близкие аналоги можно найти в произведениях ниже классом. Не пытаюсь никого обидеть или типа того, просто мне любопытно.

Ответить
1

Непонятно что ты вкладываешь в понятие - фанфикописательство. Фанфик создается по уже готовому произведению. В Японии часто ранобэ это как раз и есть оригинал, по которому потом делают мангу и аниме. В целом да, это такая же развлекательная графомания как и в РФ, с поправкой на то, что в Японии почти нет пиратства. А раз так, то авторы могут как-то зарабатывать на творчестве. 

Ответить
–2

Ранобэ - говно уровня даже не самиздата, а фикбука. Это самая низшая прослойка говна которая только может быть. Читать это говно хотя бы чуть-чуть вменяемому человеку невозможно его просто стошнит. Иногда эти так называемые ранобэ получают анимэ адаптацию и редко когда из нее получается, что-то удвлетворительное, ибо начальный материал зачастую не просто говно, а вообще что-то не передоваемое словами.
Волчица и пряности, девилмайкрай, дюрара - это анимэ адаптации ранобэ. Честно говоря условно годных по пальцам двух рук пересчитать, остальное уровня обрыганого культиваторства и DXD.

Ответить
1

Парень, ну допустим ты прочитал много разных произведений данного жанра и теперь можешь поделиться своим объективным, подкрепленным фактами мнением, но ты выражаешься слишком резко. Вряд ли ты прочитал вообще все произведения, так что если ты не нашёл ещё то, что может тебе понравится, лучше промолчи, ибо твой комментарий мало кто оценит на этой ветке. Добра, спокойствия)

Ответить
–3

но ты выражаешься слишком резко.

Мне не нужно сожрать все говно, обмазаться им, чтобы осознать из чего состоит данная читательская ниша.
Я выражаюсь так, как я считаю нужным, если тебя это напрягает, то можешь напрягаться дальше. 
Если ты не согласен, то скажи что нибудь дельное, а не кукарекни посоветовав навернуть еще говна.
А оценишь ли лично ты мой комментарий и тебе подобные культиватороеды мне вообще насрать. Не вам писал и не для вас писал.

Ответить
0

Могу я поинтересоваться какие произведения ты читал?

Ответить
0

Ну, я не могу читать мангу(и комиксы) потому что я привык читать по мегабайту в день(если читать художественную литературу), а все книжки с картинками ломают мой стиль чтения и в итоге мне скорее больно, чем приятно. Поэтому ничего про них не знаю, но я пробовал читать ранобе и у меня сложилось похожее на ваше мнение, но я думал что большая часть проблем связана с переводом. Поэтому я и уточнил как оно попадает в печать и становится популярным и на что претендует этот класс литературы. Мне очень интересно как все это воспринимается в Японии и насколько популярно. Ну и раз кто-то пишет и печатает такие книги и смотрит аниме адаптации по ним(что все же лучше чем 10^inf аниме-тизеров к играм, наверное) значит людям нравится. Это все вещи которые на карантине как раз можно быстро доузнавать для более полной картины мира)

Ответить
0

Ранобэ - это не выделенный жанр. Он как и манга бывает разным. Как и манга он страдает от попсы. Хороших проектов хватает, просто они теряются на фоне гаремников и исекаев. Сейчас читаю лакей богов, к примеру. Простенькая и приятная повседневность про паренька, решающего вполне человеческие проблемы забытых и исчезающих богов. Еще хочу навернуть девочку-зайку, аниме хорошее вышло.

Ответить
0

А я поддержу его пожалуй. Пытался навернуть кучу всякого хайпового и не очень, а в итоге хоть какой-то уровень держала только Волчица. Остальное же такого уровня, что даже самому себе признаться стыдно, что читал это. Давно придерживаюсь мнения, что в авторы ранобе идут те, кого больше никуда не взяли.

Ответить
0

С хайпового тоже не раз проплевался. До сих пор недоумение от Арифуэрты и тех од, что ей пели. Да и ни одной китайской ранобки на глаза хорошей еще не попадалось. В мангах то же самое, поэтому читаю всякую малопопулярную мангу, и ее же перевожу (даже 50 читателей на главу не набирается...)
Все же считаю, зависит от жанра. Вряд ли найдется много годноты в исекае, гаремнике, типа "Распсодия параллельного мира".
Полагаю, какая-нибудь Меланхолия Харухи Судзумии вряд ли окажется говнецом.

Ответить
0

Харухи не кажется народу говнецом лишь из-за налета ностальгии. Соответственно и человеку, не заставшему те времена хайпа по ней, покажется в лучшем случае средненькой. Но тут уже вкусовщина.

Ответить
1

Харухи не кажется народу говнецом лишь из-за налета ностальгии.

То есть, человеку без ностальгии она априори кажется говнецом?
Если бы все было так, то и на ее старте считали бы говном, верно? А я такого не припомню. Помню лишь войну аниме vs ранобэ, но это уже были элитные войны. Ну и много позднее была война фандаба и лицензии по этому аниме.

Ответить
0

Многие начинают свою "аниме карьеру" с гаремников и подобной убогой дичи. А через годы осознают какую срань они смотрели. Но некоторые вещи все равно любят, хотя они и объективно говно. Почти у всех такие тайтлы есть. В моей копилочке такая срань - ММ (http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=5482), у кого-то - Харухи.

Ответить
0

Кому-то и хорошее аниме - говно. Да-да.
Всякие индивидумы бывают.

Ответить
0

да обычное приключенческое подростковое фентези там обычно. Это про уровень ранобе. Печатаются как обычные книги через издательства.

Ответить
0

Норм, т.е. получается что это прям тоже самое, что и в рф. Это как раз и было мне немного непонятно. А относится большинство людей к таким книгам как в рф или иначе?

Ответить
3

Я не знаю как в РФ большинство относится к таким книгам, потому что у нас особо подростковых книг нет. И литературы толком нет современной. В японии (насколько я знаю, а знаю я немного), аниме культура конечно более популярна, чем у нас, а значит и лайт-новеллы, но за пределами фанбазы это всё людям безразлично, как безразличны большинству людей на западе книги Салвьаторе про забытые королевства и тёмного эльфа. 

Ответить
0

Топ, спасибо за ответ.

Ответить
1

Немало ранобэ вначале были веб-новеллами, чтивами для телефона, которые ни на что не претендуют. Таким был Герой Щита, к примеру. Когда тайтл получает признание, могут появиться издатели и предложить выпускаться под их крылом, после прохода через редакторские руки, конечно (из-за чего идут постоянные войны веб-новеллы vs ранобэ).
Сейчас такое встречается и в манге. Выпускает мангака или просто художник мангу в твиттер, а там лайков немерено, проект цветет и пахнет, патреон пышит. Могут постучать из какого-нибудь издательства и поедложить выпускать мангу на бумаге, с асистентами и в Ultra 4k HD RTX качестве.

Ответить
0

Норм, т.е. получается, что грубо говоря все как у нас +- с поправкой на массовость явления и, вероятно, на гонорары. Тип крупные площадки мониторят издатели и сами делают предложения популярным произведениям, а все остальные могут им написать и провести питчинг и выйграть издание в бумаге или тип того. Пока все укладывается в мою картину мира)

Ответить
0

Более классический метод тоже в ходу. Что в манга индустрии, что в ранобэ. Издания устраивают конкурсы, победитель получает сериализацию. Именно поэтому нередко имеются менее красивые и менее проработанные синглы, по которым есть более качественный сериал (обрати внимание на первую картинку и текст на первом фрейме, после сериализации журнал на своем сайте выложил этот сингл, выигравший конкурс, и сделал приписку об этом).
Это не касается опытных успешных мангак, которые позволяют себе выпуск сингла в журнале, и если сингл популярен, начать делать его сериальную версию.

Ответить
2

Да в целом смешная полнометражка. Редко меня пробивает на смех, но чего только история создания алых магов стоит. Ну и конечно:

Ответить
2

Ранобе, конечно, не читал, но чтот сгущаешь краски по общему качеству полнометржки. Это как нормальная такая половина сезона. Угарная, как и раньше. Можно критиковать выбранный формат экранизации за кучу вырезанных персонажей и сцен, но я вот сейчас посмотрел (кстати после этого поста) и шикарно так провел время.

Да и странно называть его фансервисом, учитывая что они с начала истории нахуй шлют всё, чилят и если что-то падает им в руки, то сугубо по фарту. Да чего уж там, я в своё время не оценил первый сезон именно из-за того, что ожидал хоть каких-то сподвижек в сюжете, а уже на втором тупо стал наслаждаться их дурацким и очаровательным бездельем и тупой удачи. 

Ну и в конце то концов в ней минус один генерал, прокачка Мегумин, приветик от ещё одного попаданца и канонизированное поклонения некодевочкам. Сюжетных деталей явно не меньше условного полноценного сезона. 

Ответить

Ледяной хичхакер

1

Я только скачал, на выходных только смогу посмотреть, наверное :(

Ответить

Вольный колос

1

ЭКСПЛООООЖЕЕЕЕН

Ответить
0

У меня сложилось впечатление, что вы перепутали личный бложек с разделом Аниме, лол.

Ответить
0

Только  не бейте

Ответить
1

Ну что вы, мы же не варвары.

Ответить
0

Я всё равно за Даркзуму.

Ответить
0

трап неплохой

Ответить
{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }