Аниме
Анимемания

«Ветер крепчает» Хаяо Миядзаки выйдет в России в повторный прокат 15 июня Статьи редакции

В день основания анимационной студии Ghibli.

«Ветер крепчает» изначально вышел в июле 2013 года, в России его показали в феврале 2014-го. Повторным прокатом анимационного фильма в РФ занимается кинокомпания «Пионер», которая до этого перевыпустила другие аниме студии Ghibli.

В центре сюжета «Ветер крепчает» — история авиаконструктора Дзиро Хорикоси, создавшего «A6M Зеро», один из главных японских истребителей времён Второй мировой войны. В анимационном фильме рассказывается о любви Хорикоси к самолётам и к девушке Наоко, которую он встречает во время Великого землетрясения в Токио.

Сценаристом и режиссёром фильма выступил Хаяо Миядзаки, на момент написания заметки «Ветер крепчает» был его последним полнометражным аниме. В дальнейшем Миядзаки планирует выпустить ещё один фильм — «Как поживаете?».

«Ветер крепчает» выйдет в повторный прокат в России 15 июня — в этот день в 1985 году открылась студия Ghibli, которую основали Исао Такахата и Хаяо Миядзаки.

Материал дополнен редакцией
0
120 комментариев
Написать комментарий...
Inna-Roxy (16+)

Классный фильм. Первый раз смотрела его как раз в кино, после сеанса люди хлопали, что случается в кино не часто.

Ответить
Развернуть ветку
Dragon Fire

Финал конечно, мега харош, я сам дома хлопал когда посмотрел. Долго не хотел смотреть Ветер крепчает, прям очень, но, как то свела судьба и это, теперь топ 1 фильм у него, вместе с другими его работами некоторыми

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 120 комментариев
null