Аниме
Ayan Myrzagali
1800

Путешествия Чангэ

Расскажу об исторической драме.

В закладки
Слушать

Есть в народе пренебрежительное отношение к китайской манге, хоть и в некотором случае это справедливо, потому что в основном китайская манга — скучная и однообразна. Хочу посоветовать вам прекрасную мангу, которая показывает великолепие китайской культуры и истории.

Где же мы?

Для начала мы должны разобраться где-же происходит главное событье манги.

Манга переносит нас во времена "раннего средневекового" Китая, во дворе 626 год. В стране происходит дворцовый переворот, и совсем не спокойное время.

В истории, Империя Тан современниками запомнилась золотой эрой в истории Китая, так как имела колоссальный размер (учитывая зоны влияния) и долгое благополучие на территории Империи.

А теперь.

Немного о сюжете.

Короткий пересказ первых двух томов. С не критичными спойлерами.

Ли Шиминь убивает своих братьев (в том числе отца героини) и захватывает власть в стране, становясь императором Империи Тан. Так же он выслеживает и убивает других членов семейства, но только главной героини удается остаться в живых. И её зовут — Ли Чангэ.

Ли Чангэ — 15 летняя принцесса. Она не только обучена грамоте и хорошим манерам, но и знакома с искусством войны, так как она в девстве проводила много времени за книгами.

Чангэ фальсифицирует свою смерть, и скрывается становясь мужчиной. Она ставит перед собой цель, убить Ли Шиминя, своего дядю.

Она, направляется в соседнюю провинцию Сычьуань, в округ Шо Чжоу, и входит в доверие к наместнику города Гон Суню, становясь его личным стратегом, капитаном. Она желает повысит свое влияние и власть в округе, чтобы создать базу для дальнейших операции.

Тут как раз и появляется возможность проявить свои способности, как на город напали тюрки.

Как же конечно не обойтись без Сунь-Цзы

Она успешно справляется с первой волной, взорвав дамбу, и смыв противника. Но у противника все равно значительный перевес в силах, и тюрки пытаются взять крепость хитростью. Они подсылают шпионов и подкупают военноначальника которые плетут заговоры.

Хоть и Чангэ раскрыла их план, однако у тюрков все еще значительный перевес сил, и они отправляют гонца в столицу и в соседние провинции за подмогой. Но случается что они не предвидели.

Главная армия тюрков идет на пути к Чаньган, наша героиня еще держит оборону города, но все идет крайне плачевно. Тюрки потеряли в два раза меньше солдат чем ханьцы, хоть и имея все преимущества обороны.

Так же приходит весть о том что Император якобы одержал вверх над войсками Кагана, и они оба пришли к соглашению о мире.

Узнается что подкрепление не будет (но вы держитесь). Император бросает Шо Чжоу на откуп тюркам. А Чангэ и наместник попадают в безвыходное положение.

Наместник жертвует своей головой, в обмен на жизнь своих подчиненных, ради своих принципов, ради тех кого вырастил и заботился десятилетиями.

Я направляю коней на дорогу, что лежит передо мной. А позади меня рушится путь.

Гон Сунь
Наместник

И вскоре она становится военнопленной Ашина Сокола, военноначальника который осаждал крепость. Сокол, как и обещал оставил жителей в покое, в обмен на голову наместника. И на этом заканчивается 2 том манги.

Итог, и о персонаже

Чангэ, предстает к нам как сильная, и умная женщина. Уверенная в себе, она думает что сможет отомстить императору. Даже если его путь предначертан небесами.

Она знакомится с людьми, сталкивается с событиям, которые приводят её к сомнениям по поводу: а правильно ли она поступает, в том что совершает? Правильный ли она путь выбрала? Этого ли действительно хочет её сердце?

И это лишь четверть, что может узнать читатель о героине.

Так же хочется отметить, что у героини нету никакой сверхспособности. У персонажа нет так называемый "рояли в кустах", может спасти персонажа из безвыходной ситуации. Героине и остается "плыть по течению", надеясь на лучшее, ища выход из ситуации.

Читателю к такому персонажу легко проникнутся, сопереживать. Это история о девушке, которая ищет свой "путь", и свое "сердце".

Конечно же манга не только об одной Чангэ. В ней предостаточно и других отличных персонажей, однако они появляются гораздо позже. Но об этом, если вы захотите, узнаете сами.

О авторе, рисовке и прочем

Вы уже могли оценить рисовку и стиль автора над этой мангой. Арт-дизайн в манге — прекрасный. Подробный фон, красивые костюмы и дизайн персонажей. Автор хорошо поработала над тем как раскрыть эпоху манги.

Некоторые обложки:

А автора зовут Ся Да. Ей на данный момент 39 лет. Но теперь о грустном.

Автор не могла дальше рисовать мангу из-за возникших проблем со здоровьем, однако издатель не захотел приостанавливать выпуск, из-за этого произошел конфликт у автора и издателя.

Манга сейчас в заморозке с 2016 года и она готова на 2/3. Автор возможно не сможет дальше продолжить выпуск до 2023 года, из-за проблем с правами. Честно, я не знаю китайского и не могу узнать точную информацию, возможно что продолжение не будет.

Под конец предлагаю послушать фанатскую песню от группы HITA:

Спасибо за внимание!

Если вам вдруг понравилась моя графомания (я впервые пишу подобное), предлагаю вам подписаться на мой блог. Где я буду выкладывать что-то интересное. Возможно.

Демо-историк, люблю Pink Floyd, админ подсайта Gachimuchi и многое другое.
{ "author_name": "Ayan Myrzagali", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 34, "likes": 67, "favorites": 112, "is_advertisement": false, "subsite_label": "anime", "id": 140320, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 29 May 2020 10:04:00 +0300", "is_special": false }
Творчество
Конкурс рассказов, вдохновлённых морем
Три темы на выбор и подписка на онлайн-библиотеку MyBook в призах.
Объявление на DTF
0
34 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
4

Я бы поставил лукос, но это не манга, а китайский комикс!

Ответить
8

Маньхуа?

Ответить
1

Я хз, не знаю кит.

Ответить
4

Китайский комикс это маньхуа.

Ответить
1

Я думал так корейский зовут.

Ответить
9

Корейский манхва

Ответить
0

Пиздец, знаешь японский, а про такие базовые вещи "по касательной" не слышал...

Ответить
0

Че?

Ответить
0

Кругозор называется.

Ответить
0

Кругозор нужен только для таких вот разговоров, а силы отнимает на поддержание много, пока все мемы выучишь уже старым станешь. Всем советую его ограничивать.

Ответить
1

Как хорошо, что в основном люди так не считают.

Ответить
2

Разницы нет!

Ответить
1

Мне есть!

Ответить
1

Но его нет!

Ответить
1

Но ведь маньхуа читается слева направо. Так что есть разница.

Ответить
1

Но тут читается как манга.

Ответить
1

Лол, странно.

Ответить
1

Ну она еще в Ultra Jump'e издавалась, мне кажется все нормально.

Ответить
1

Мб, она просто под Японию делалась.

Ответить
3

Не знаю, здесь все на эльфийском. Так что остается гадать.

Ответить
2

Сколько переведено?

Ответить
2

На русский переведено почти все, там осталось немного. На инглише не советую читать, там отвратительные сканы.

Ответить
2

Ок, гляну русик, а то после "В цвету" как-то не чего почитать особо.

Ответить
2

Токсик в треде!
описочку нашёл

Ответить
0

Эта тема со средневековым Китаем не особо заходит, но характер и поступки главной героини мне очень понравились, судя по описанию сюжета.
С удовольствием бы ознакомился с нечто похожим. В плане характера женского ГГ

Ответить
0

Попробуй как нибудь все таки прочесть. А вдруг зайдет? Кто знает. 

Ответить
0

Когда впервые увидел обложку, то подумал, что это от автора Кагуи. Они довольно похожи. 

Ответить
0

Спасибо. Интересно, но очень неграмотно, что затрудняет чтение. Попробуйте кому-нибудь на редактуру отдать перед публикацией.

Ответить
0

Выглядит годно, добавлю в свой список.

Ответить
–6

Не знаю почему, но я в этом плане не признаю ни корейские, ни китайские "манги". Для меня это все жалкие попытки слизать и соседа. Причем слизать косо, криво и без фантазии. И если мне человек говорит, что читает китайскую/корейскую мангу, я начинаю относится к нему с подозрением.

Ответить
0

Об этом я и говорил. Что в народе реально относится к китайской, корейской манге относятся с пренебрежением. Но тут есть разница в том, что говна хватает везде, и в японской, и американской и прочей. 
Вот и поэтому я решил написать данный пост, чтобы посоветовать людям отличную мангу, которую не жалко времени потратить.

Ответить
0

Ну это и не манга в общем то. Маньхуа, или как они её там назвали? Даже название скомуниздили. Простите, не скомуниздили, а адаптировали.

Ответить
0

Ну вообще в The Breaker вроде девочки были неплохо нарисованы.

Ответить
0

Чем слизать? Ты бы еще на комиксы так гнал.

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }