Исекай в котором даже гоблин изи прикончит тебя! Обзор без спойлеров!

Добро пожаловать в Гримгар – место, где сильные получают всё, а слабые долго не живут.

Представь, ты просыпаешься в тёмном месте, всё что ты помнишь - своё имя. В какой-то момент ты слышишь шуршание и голоса людей, они так же не понимают что здесь происходит. Разобравшись что вас около 12 человек и каждый из вас ничего не помнит вы пытаетесь найти выход из этой комнаты, пещеры или что это вообще такое.

Выход найден, вы стоите возле какой-то башни, на небе красная луна, ты не понимаешь почему, но тебе кажется что луна должна быть не такой, после разговоров типа "черт возьми куда мы попали" вашу компашку забирает какая-то девушка и отводит к зданию. На вывеске написано - "Корпус Добровольцев". Внутри корпуса странный парень объясняет вам ситуацию, вы попали в Гримгар, что бы выжить и зарабатывать на жизнь у вас есть только один выход, стать добровольцем и зарабатывать убийством монстров. Других вариантов нет и вы соглашаетесь.

Один из двенадцати, парень по имени Ренджи отбирает сильнейших из вашей компашки и создает группу. Вам же приходится объединиться с оставшимися. Поскольку в мире Гримгара есть гильдии классов каждый из вас вступает в одну из них. Ты решаешь стать вором, ведь ты не силён, у тебя нет особо расположения к магии, ты обычный посредственный человек. Вот так начинается твоё приключение в Гримгаре, хотя нет, не приключение, это не то слово, правильнее будет сказать - выживание.

Название: Гримгар Пепла и Иллюзий!

Статус: ранобэ - 17 томов, выпуск не завершён; аниме - 13 серий.

Аниме заканчивается на втором томе ранобэ.

Озвучка: SHIZA Project

Жанры: фэнтези, сэйнэн, приключения, исекай, романтика, трагедия.

Тэги: монстры, магия, попаданцы, много смертей, крутая боёвка.

Вас также может заинтересовать:

Хм, а ведь если бы обычные люди попали в другой мир, не то что не держа, а даже не наблюдая в реальности меча, то примерно так и сложилась бы их судьба.

Это история не о сильных героях преодолевающих все невзгоды с помощью своей силы воли, это история о обычных людях, которые, в начале, всей толпой даже при битве с одним гоблином ставят свои жизни на кон и не то что бы у них были большие шансы победить. Гримгар намного больше похож на реальность нежели другие исекаии. Мир тайтла не игра, если умрёшь то больше никогда не воскреснешь. Есть магия исцеления, но она только залечивает раны, потеряешь много крови и умрешь даже после исцеления, а удары наносят реальны раны, приносят реальную боль, враги не знают пощады, убьешь ты либо умрешь сам.

В этом мире так же есть гении которые намного легче справляются с опасностью, но как я уже сказал мы будет следить за отрядом слабаков и не знаю как вам, а мне от этого стало только интереснее. Почему? Есть две причины: первая - за имбой на главных героях уже смотреть поднадоело; вторая - они слабаки, но им приходится сражаться, значит нужно думать как выкручиваться. И вот тут начинается всё веселье, если в обычной истории - увидел врага, пошел и зарубил, то здесь - разработал стратегию как сражаться с врагом, сидя на попе ровно где то в далеке, потом разведал обстановку, оценил нету ли поблизости ещё врагов, если нет, устроил со своей группой засаду, напал и только попытался победить. От этого бои чувствуются намного динамичнее и интереснее, наблюдать за таким одно удовольствие.

Этим меня и зацепила история, на первом месте здесь стратегия, в каждой опасной ситуации ты понимаешь что чуда не произойдёт, тем интереснее узнать как справится группа или кого потеряет в этот раз. На втором месте взаимоотношения между членами группы, конечно есть главный герой которому отводится больше времени, но особенно в ранобэ так же много внимания уделяется и другим персонажам и их развитию. Но не думай что это однообразная история, я сначала и сам боялся, со временем же история начинает развиваться в сторону приключений, герои попадут в самые разные миры. Например, в место где все сны превращаются в кошмары, а монстры из них появляются в реальности или мир в котором вечная ночь. Да и помимо других миров сам основной контенент населён множеством истересных мест которые прийдётся посетить героям. Ещё я боялся что герои навсегда останутся слабаками, скажем так, это утвержедине не до конца правдиво, но и не до конца ложно. Развитие будет, вот только как у обычных людей, с опытом ведь становишься сильнее и мудрее, так что этот аспект не разочарует, не переживай. И есть ещё один аспект который мне понравился - страх, Гримгар Пепла и Иллюзий не сказка, герои слабаки, а значит кто-то умрёт и после первой смерти, в каждом бою или опасной ситуации ты понимаешь что какой бы ни был персонаж старуха с косой может забрать его.

Думаю я достаточно рассказал о тайтле. А если вы хотите узнать о нём немного больше то продолжение можно найти в моём ролике на youtube.

Я впервые решил подробно оформить мой обзор без сполйеров с ютуба ввиде статьи тут. Так что если вам что-то не понравилось напишите об этом - если будет возможность обязательно исправлю.

2.9K2.9K показов