Аниме
Crunchyroll
1590

Дайджест новостей аниме-игр и визуальных новелл

Мы выбрали несколько интересных новостей ниши, от скандалов с удалением игр до дат выхода визуальных новелл

В закладки
Слушать

Материал автора Crunchyroll Россия Алексея Кулешова

Valve заблокировала Bokuten – Why I Became an Angel в Steam

Темой для нового скандала в западном сообществе визуальных новелл стала блокировка Bokuten в Steam, несмотря на то, что новелла прошла проверку Valve и была в продаже восемь месяцев. Никакого предупреждения или объяснения издатель MangaGamer не получил.

Тема оказалась достаточно громкой для того, чтобы Valve все-таки прокомментировала ситуацию: причиной стало то, что компания обнаружила патч, который разблокирует 18+ сцены с несовершеннолетними персонажами. MangaGamer на это ответил тем, что патча нет в Steam, ресурсы новеллы не включают в себя 18+ сцены и там в принципе нет подобных сцен с несовершеннолетними — то есть правила магазина издатель выполнил.

Впрочем, пользователи перепроверили файлы издания для Steam и смогли найти 18+ иллюстрации, которые, судя по всему, пропустили или забыли вырезать. Издатель заявил, что работает над устранением проблемы, но пока неизвестно, разрешит ли Valve вернуть Bokuten обратно.

Анонс Higurashi no Naku Koro ni Mei

Новое аниме по культовой хоррор-новелле Higurashi no Naku Koro ni появится на экранах уже в октябре, а перед этим компании решили подогреть интерес и анонсировали Higurashi no Naku Koro ni Mei — игру для смартфонов.

Автор серии Ryuukishi07 помог с концепцией, тогда как главным сценаристом выступил Кано Киити, который работал над дополнительными главами для портов Higurashi no Naku Koro ni на консоли (также он писал для визуальной новеллы Occultic;Nine).

Запуск на iOS и Android в Японии запланирован уже на это лето. А если этого мало, то в игре SINoALICE пройдет совместный ивент с Higurashi no Naku Koro ni.

Piofiore: Fated Memories выйдет в октябре

Новый трейлер

Издатель Aksys Games сообщил, что визуальная новелла для девушек Piofiore: Fated Memories выйдет на западе 8 октября (Switch). Главная героиня оказывается в центре конфликта между тремя семьями мафии.

Bleach: Brave Souls выйдет этим летом в Steam

Популярная мобильная игра Bleach: Brave Souls добралась и до Steam. Точной даты выхода пока нет, но известно, что будет поддержка английского языка, а также возможность играть в HD и использовать тот же профиль, что и на телефоне.

Опенинг новой новеллы KonoSuba

Опенинг

Mages. представила опенинг Kono Subarashii Sekai ni Shukufuku o! ~Kono Yokubou no Ishou ni Chouai o!~ во вселенной KonoSuba, в которой помимо всего прочего выходили два сезона аниме и фильм. Это уже вторая визуальная новелла про героев полюбившейся нам комедии, которая выйдет в Японии 24 сентября на PS4 и Switch.

Крупнейший аниме онлайн-кинотеатр, где собраны последние онгоинги и самый большой аниме-каталог в мире. Каждый сезон Crunchyroll показывает топовые аниме-сериалы для миллионов зрителей, профессионально переведенные на множество языков, прямо из японских студий.
{ "author_name": "Crunchyroll", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u043a\u0430\u043d\u0434\u0430\u043b\u044b","\u043e\u0442\u043e\u043c\u044d","\u0432\u0438\u0437\u0443\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0435\u043d\u043e\u0432\u0435\u043b\u043b\u044b","steam"], "comments": 15, "likes": 32, "favorites": 37, "is_advertisement": false, "subsite_label": "anime", "id": 182594, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sun, 02 Aug 2020 18:46:35 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF Отключить рекламу
0
15 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
10

Кранчиролл нападает

Ответить
11

анимемания напряглась

Ответить

Неудачный бокал

Алексей
6

Layben:

Ответить
0

Layben был куплен для Виабу

Ответить
3

причиной стало то, что компания обнаружила патч, который разблокирует 18+ сцены 

Я обосрался когда подумал что всё, лавочку с патчами все стима прикрыли, никакого больше хентая. К счастью они просто забыли вырезать картики, живём. Эх, вот бы ещё Ранса выпустили, ради такого можно было бы и по фуллпрайсу купить. 

Ответить
2

Что странно. Ведь в то же время в Стиме есть такие чудесные игры ( ͡° ͜ʖ ͡°)
https://steamcommunity.com/app/1334590/screenshots/

Ответить
2

Fucking furry, REEEEEEEEE!!!

Ответить
0

Ранс планируется

Ответить
2

Популярная мобильная игра Bleach: Brave Souls

мобильная игра Bleach: Brave Souls

Популярная

Ответить
1

хорошая реклама Bokuten – Why I Became an Angel. думаю продажи вырастут как в стим вернут

Ответить
1

Valve заблокировала Bokuten – Why I Became an Angel в Steam

фак, ну чёж я не купил(((

Ответить
1

Появилась какая-никакая периодика по визуальным новеллам? Это очень радует

Ответить
0

Главное чтобы при этом не забили на какой-то оригинальный контент, в виде статей и разборов.
Интересный для людей, которые все эти новости и так с реддита и твиттера знают

Ответить
0

Сколько уже этих аниме по цикадам? Или там опять про разные и параллельные вселённые повествуют?

Ответить
0

Блин - обидно за Коносубу - нет ни консолей, ни знания японского чтоб насладиться(((

Ответить

Комментарии

null