Аниме
Анимемания
14 906

«Клинок, рассекающий демонов: Бесконечный поезд» собрал свыше 100 миллионов долларов за первые 10 дней проката в Японии Материал редакции

В домашнем прокате аниме собрало уже почти 11 миллиардов иен или 7 миллиардов рублей. На полнометражную ленту тем временем сходило более 7 миллионов 983 тысяч зрителей.

«Клинок, рассекающий демонов: Бесконечный поезд» быстрее всего из всех фильмов в японском прокате собрал 10 миллиардов иен. Ранее этот рекорд принадлежал полнометражному аниме «Унесённые призраками» от режиссёра Хаяо Миядзаки, которое достигло данной цифры за 25 дней.

This thus makes it the fastest film to reach the 10 Billion Yen mark within the Japanese Box Office. The previous record holder being Miyazaki Hayao's Spirited Away, which reached it in 25 days back in 2001.

Показ аниме в Японии стартовал 16 октября — за первые три дня релиза оно собрало 44 миллиона долларов, став тем самым лидером мирового кинопроката за свой первый уик-энд.

Материал дополнен редакцией
Рассказываем вам об аниме и не только~
{ "author_name": "Анимемания", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0438","\u0431\u043e\u043a\u0441\u043e\u0444\u0438\u0441"], "comments": 93, "likes": 97, "favorites": 44, "is_advertisement": false, "subsite_label": "anime", "id": 240294, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 26 Oct 2020 07:05:42 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF Отключить рекламу
0
93 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
29

Ппц, для аниме это вроде как минимум очень хороший показатель. Надеюсь такими темпами продвинется вся индустрия, а не только клинок.

Или это тупо потому что смотреть в кинотеатрах больше нечего?

Ответить
18

Так это тем более сборы во время короны. Без неё фильм наверняка гораздо больше бы денег собрал.

Ответить
8

А мож наоборот? Фильм и собрал столько из-за отсутствия конкуренции. В Японии, насколько я знаю, ограничений почти никаких нет.

Ответить
0

Как минимум из конкурентов был дораэмон (примерно 30млн $ сборов) который японцы уже почти 50 лет смотрят. 

Ответить
21

Уфотейбл животворящий))

Ответить
–2

С деньгами Сони))

Ответить
4

Каких Сони еще? Студия независимая. Такое качество исключительно из-за того, что представители студии из кожи вон лезут, чтобы повысить качество своей продукции. Даже готовы нарушить закон. 

P.S. Хоть ни Фейт, ни тем более Клинок мне не зашли, но не отдать должное самим Уфостолам не могу. Они крутые.

Ответить
0

Яйба финансируется Аниплексом.

Ответить
4

Не удивлюсь если после таких сумм Голливудские боссы потянут свои сальные рученьки к этой франшизе(((

Ответить
35

Ага, нетфликс снимет фильм а-ля тетрадь смерти.

Ответить
0

Было же что-то по Алхимику вроде не?

Ответить
6

с экранизациями аниме отлично (нет) справляются японцы, так что американская версия как минимум на уровне.

Ответить
2

С сыном Уилла Смита в главной роли.

Ответить
0

Да пусть снимают. Далёкие от аниме хоть приобщаться. А тем кто в теме пофиг, аниме то никуда не денется

Ответить
3

Франшиза в конце только сдулась(

Ответить
5

Да она особо и не надувалась

Ответить
2

А как сам сериал?
Топ?

Ответить
16

Это самый клёвый из типичных сёненнов, и одновременно самый типичный из клёвых сённов. Я бы советовал смотреть его до тех пор, пока он тебе прям реально нравится, и бросать в ту же секунду, когда он надоедает, ибо дальше будет ровно тоже самое, что и до этого. Единственное, что наверное не стоит это делать раньше 13 серии, ибо аниме только тогда окончательно встаёт на свои рельсы 

Ответить
3

ну, все таки там есть моменты, как в конце 19 серии, когда гг всю серию пинают, он пафосно превозмогает, и в конце, когда он, опять же, очень пафосно вроде как все таки берет и отрубает голову тому демону 12 лун, тот вдруг такой берет и начинает без неё как ни в чем не бывало дальше издеваться над гг, это, как по мне, вообще нетипично было для такого аниме в таком жанре, я аж офигел тогда

Ответить
4

Посмотри тогда HunterXHunter, там еще больше оригинальных решений и гораздо более значимых

Ответить
0

Я совершил ошибку и посмотрел охотника после Наруто, но стоит отметить, что ОхотникХохотник все таки очень годное произведение, которое до сих пор очень свежо выглядит.

Ответить
2

Я бы посоветовал все таки досмотреть до конца. Все таки 19 серия достаточно сильная. Хотя может это я переоцениваю

Ответить
0

Я то лично всё аниме просмотрел. И мангу после этого до конца дочитал. Но я в принципе люблю сёнены и около них.
А с клинком у меня сложись свои, специфичные отношения. Я ему - ты сейчас седлаешь это. Аниме мне отвечало - да, сделаю, но это будет клёво. Я - окей, погнали дальше. 
Если тебе нравится - то смотри. Но если не очень - бросай. Лучше не будет. Только если чуть-чуть

Ответить
0

Наруто на максималках

Ответить
–5

Ну а че. Картинка хорошая да, но идёт по таким же рельсам как и Наруто.
10-15 они назад, «все» дрочили на Наруто, и теперь сейчас история повторяется, и дрочат на Клинок. Интересно, через 10 лет люди все так же будут дрочить на очередной Наруто-подобный тайтл?

Ответить
16

От Наруто тут только то что это боевой сёнен,
да боевые сёнены исторически самый популярный жанр.

Ответить
4

У него наверно все аниме на наруто похожи, ну глаза же большие, как в наруто епты!

Ответить
0

Вот блять не пизди на меня, если не знаешь что я смотрел.
В том и суть да, сёнены все плюс-минус друг на друга похожи, и это факт, и в этом и проблема. Зачем впринципе смотреть очередную вариацую наруто, блича или чего-то подобного?
Из хороших именно сёненов, могу вспомнить Алхимика, и того же ДжоДжо, и еще пару тайтлов.
У Алхимика отлично прописанные персонажи, и отлично вывыренный сюжет, что конечно отсутсвует в большинстве сёненов. И нет проблем с силой, и подзоебатой херни с превозмоганием, и СИЛЫ ДРУЖБЫ.
А у ДжоДжо, нет такой хуйни что в конце все становятся ебанными богами, спавнят миллионов юнитов, луну с орбиты кидают и прочеее. Да и битвы смотрятся на порядок интереснее. 

Ответить
6

 Зачем впринципе смотреть очередную вариацую наруто, блича или чего-то подобного?

Точно для того же для чего смотреть очередной боевик, фильм про супергероев и тд. 
 сёненов, могу вспомнить Алхимика

Сенен очень широкое определение куда можно запихнуть практически что угодно. И чаще всего когда говорят о сененах имеют ввиду только те, где огромное количество серий либо концовка где-то в необозримом будущем. Разные сюжетные арки, нагромождение второстепенных персонажей арки которых закончились, накручивание ставок, повышение уровней силы и тд. Как примеры -  Naruto Bleach FairyTail MHA и тд. 
Алхимик все таки не бесконечный сериал, а вполне себе законченное произведение 

Ответить
0

Зачем вообще аниме смотреть?
( ͡° ͜ʖ ͡°)
Я вот клинок из-за графония и красивых боёв смотрел, Наруто сам по себе интересный. Тем более клинок не длинный. За хорошим и выверенным сюжетом я иду Харухи пересматривать, а тут не в приоритете

Ответить
0

Зачем вообще впринципе что-то смотреть?
Я вот мультики и фильмы смотрю ради хорошей истории, прописанных персонажей, и дрочильных и прекрасно поставленных сцен. 
А с Харухи я конечно посмеялся. Грустно конечно, но фильм прекрасный, спору нет…

Ответить
0

блин а я думал что сила дружбы это в фт только

Ответить
–1

Я возьму блич, его я смотрел. Клинок - это блич на максималках.
 тут только то что это боевой сёнен

Это их полное и абсолютно законченное описание. У них буквально один сюжет, состоящий из одних и тех же элементов. Разница просто в том, что время шло, индустрия выросла, и одни и те же элементы выполнены на разном уровне

Ответить
7

Ну впринципе да, более на блич похож. Но это не отменяет посредственности сюжета Клинка. Кроме очевидного что в техническом плане, мультик сделан хорошо.

Ответить
–2

Я с тобой абсолютно согласен, для меня наруто=блич=ван пис=хвост феи=клинок. С разницей в том, что мне что то из этого может на уровне деталей нравится больше, чем другое 

Ответить
0

От Наруто тут синдром Саске в 19 серии. Т.е. имба с ничего

Ответить
3

Обычное получение новой абилки на превозмогании, примерно как в АБСОЛЮТНО ЛЮБОМ боевом сёнене.

Ответить
7

По моему лютая банальная херня и кроме графона там нет ничего. 

Ответить
0

Графониум, там, уникальный. Я никогда  до этого не видел, что бы 3d и 2d настолько грамотно совмещали в сериалах. Ради этого, думаю, стоить посмотреть, хотя сверх банальный.

Ответить
7

Виты тоже хорошо совмещают 2д и 3д.

Ответить
2

*Эстетический оргазм вошёл в чат*

Ответить
0

Я не смог дальше 2 серии досмотреть. Не знал что там такая крутая анимация.

Ответить
0

Самое время перед финальным сезоном вернуться.

Ответить
0

Хз как можно на 2й серии бросить, когда то начинал из за хайпа смотреть его, но продолжил смотреть из за сюжета.

Ответить
0

Жаль в третьем сезоне сил у них не осталось. Он всем хорош (вторая половина), но этот 3D колосс c графикой PlayStation 2 был конечно убог. Посмотрим на что MAPPA способна в финальном.

Ответить
0

3 сезон в целом получился куда слабее первых двух в плане визуала. Связано это либо с тем, что они одновременно пилили Винланд(который имеет визуал покруче), либо с банальным охладеванием к франшизе Титосов... либо со всем сразу.

Ответить
0

Финальном? Даже смешно слышать такое, когда манга не закончилась. Тут даже не в вас проблема, а в том как назвали. У этого самого финала уже контента на треть всей этой манги, да и манга не закончилась даже. Я просто не знаю, как они собираются это выпускать. Главное, чтобы не было эксклюзивной аниме-концовки, а так может и выйти что-то на уровне второго сезона токийского гуля.

Ответить
0

Это официальное название: Attack on Titan Final Season.
За 29-31 серий без проблем экранизируют с хорошим темпом. Манга точно закончится скоро. Автор главы две назад сказал, что осталось около 6%, т.е. она закончится где-то в феврале-апреле, а аниме минимум до лета будет идти. MAPPA большая студия, они смогут "на лету" доснять, как в свое время было с Алхимиком, который закончился где-то за месяц до конца манги.

Ответить
0

Не понял чем там так всем этот колос не угодил, его там показывают от силы минуты 2 на фоне.

Ответить
0

титан идёт жрать ваши видеокарты

Ответить
0

*что за аниме?*

Ответить
0

Ты не шутишь сейчас?..

Ответить
0

Я никогда до этого не видел, что бы 3d и 2d настолько грамотно совмещали в сериалах

Значит ты не смотрел Фейты от тех же Уфотейблов и Титосов

Ответить
0

Глоток свежего воздуха для жанра. Единственное, что получилось смотреть с удовольствием со времён Наруто.

Ответить
0

Вот после этого видео я решил его посмотреть и я не пожалел

Ответить
0

я тоже, у гиггука классные видео

Ответить
7

С одной стороны рад за Уфов, а с другой обидно, что такая бездарная работа, как Кимецу, получает такую популярность. 

Ответить
0

Это я сейчас мнение эксперта прочитал?

Ответить
0

Автор, напиши ещё плиз в каких странах, кроме Японии, полнометражка собирает кассу. Так будет понятнее, кто больше заносит с разных рынков))

Ответить
13

Полнометражка вышла только в Японии. Это цифры одного только японского рынка. 

Ответить
11

чет дохуя

Ответить
2

Аниме и манга на момент выхода Кусок по популярности било. Так что не особо удивительно. 

Ответить
0

Клинок очень популярен, так что всё закономерно. А на западе он должен выйти, ну, в течение полугода примерно, когда его на DVD и/или в стриминговых сервисах начнут показывать.

Ответить
0

Солидно 😳

Ответить
1

Уфотэйбл веников не вяжет. Сони надо беречь эту студию.

Ответить
3

Причём тут вообще Сони? Уфотейбл независимая студия. Пусть лучше Сони подальше держится.

Ответить
9

Уфотэйбл принадлежит Аниплексу, Аниплекс принадлежит Сони. С подключением.

Ответить
–1

пруф

Ответить
0

Загуглить за тебя?

Ответить
5

Единственную связь между аниплексом и уфотейблом, которую я загулил - это только то, что аниплекс участвовал в разработке некоторых аниме и в отдельных случаях имеет на них права 

Ответить
0

Я нашёл информацию о том, что аниплекс как то участвовал в разработке и лицензировании за пределами Японии аниме про клинка и фильма. Но я не вижу, где сказано, что аниплексу принадлежит уфотейбл 

Ответить
–2

Хмм, странно, читал когда-то. В любом случае, Уфотэйбл работает на деньги Аниплекса. Если не принадлежит ему, то Сони нужно как можно скорее купить студию.

Ответить
3

Самая натянутая сова на глобус о связи Уфостолов с Сони – это побратимские отношения с Type-Moon, у которых есть франшиза FGO, которая издаётся Аниплексом, которая принадлежит Сони Мьюзик.

Ответить
0

Аниплекс просто является одним производственных комитетов (дядечки которые вкладывают деньги и соответственно их получают) и спонсирует примерно 80-90% всего аниму рынка. Им принадлежит A1 и Clowerworks (дочерка A1) которые основали продюсеры аниплекса.
А так уфостолы самостоятельная студия, которая тоже вкладывает свои деньги в производство аниме, у них даже собственная сеть кафешек есть где они собственный мерч продают и устраивают всякие мероприятия, собственно за счет этого у них есть деньги и покрытие расходов на аниму.

Ответить
–5

пиздеть не мешки ворочит, пруф давай!

Ответить
1

Я это загуглил на русском, на английском, посмотрел русскую и английскую вики, и не нашёл ту информацию, о которой ты говоришь, а именно о том, что уфотейбл принадлежит аниплексу 

Ответить
4

Вот что хайп животворящий делает

Ответить
3

Удивлён что тут никак не обсирают это аниме)) 

Ответить
2

Неплохой сарказм ( ͡° ͜ʖ ͡°)( ͡° ͜ʖ ͡°)( ͡° ͜ʖ ͡°)

Ответить
0

Посмотрел трейлер. Не понял... Почему такие сборы?

Ответить
5

Продолжение очень хайпового тайтла,
крутой графен.

Ответить
1

Решил вчера глянуть. Пока посмотрел 5 серий. До сих пор не понимаю такие адские сборы. Обычное ониме...

Ответить
0

ОБЫЧНОЕ? а ты уверен, что глазами, а не пятой точкой его смотрел?

Ответить
0

Ну-ка расскажи мне, что такое шестая ката? А восьмая?

Ответить
0

А когда в нижнем мире будут показывать?

Ответить
0

Сериал хороший интересно посмотреть фулл )

Ответить
0

удалено

Ответить
0

удалено

Ответить
0

Где его посмотреть ? Как ? Откуда взять ?

Ответить
0

а у нас когда выйдет?

Ответить
0

Безотносительно источника это замечательная новость для индустрии и студии, если. конечно, UFOtable не была простым подрядчиком, как часто случается.

Ответить

Комментарии

{"hash":"8e234755","params":{"id":"dtfru","service":1,"title":"\u041f\u0440\u044f\u043c\u043e\u0439 \u044d\u0444\u0438\u0440","isLegacy":false}}