Аниме
iVan

Сижу смотрю, Летние войны

Кадр из аниме: Летние войны/Summer Wars Студия: Madhouse

Неоднозначные чувства вызывает сие.

Поездка в деревню к бабушке с подругой. Ок да бывало.

Подруга представляет тебя как своего парня семье, не бывало. Однако чувства такие что бывало. И хочется сказать чувак готовься , потом тебя женят и ты даже не поймешь как это произошло. Смотрим дальше…

А дальше? Дальше сюжет не вызывает ассоциаций с моей жизнью, спойлерить не буду, но для тех кто не смотрел скажу что интересно. Жаль у нас нет такого уважения со стороны детей и внуков к старикам. Да и вообще молодежи и общества в целом.

Чему учит аниме? Учит тому что когда мы вместе мы сила, будь — то семья или пол мира. И тому что наставления очень часто бывают полезны, не стоит воспринимать их в штыки и игнорировать. В общем старших надо слушать и не забывать кушать.

Послевкусие от просмотра двоякое, в голове даже родился сюжет продолжения… а вообще я сейчас выгляжу вот так…

Кадр из аниме: Летние войны/Summer Wars Студия: Madhouse

или так…

Кадр из аниме: Летние войны/Summer Wars Студия: Madhouse

P.S. 10 бабушкиных пирожков из 10.

{ "author_name": "iVan", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 7, "likes": -1, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "anime", "id": 273135, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 01 Dec 2020 13:24:59 +0300", "is_special": false }
0
7 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

аниме годное, пост ни очем

Ответить
1

Есть @Виабу С такой глубокой аналитикой лучше сюда.

Ответить
1

Хорошая анима

Ответить
0

двоякие чувства из-за тамошней романтоты

Ответить
0

Жаль у нас нет такого уважения со стороны детей и внуков к старикам. Да и вообще молодежи и общества в целом.

Забудь про это навсегда, у нас в роисси топовый менталитет "кинь своих родственников, настучи на соседа, наеби соотечественника, а чуть что, воняй погромче". Я с такой грустью смотрю про дружные семьи и общины из прошлого. Больно это видеть.
___________________
По поводу тайтла могу сказать вот что: зря они затеяли всю эту туфту с бабкой - без этой притянутой за уши драмы было бы складнее и увлекательнее. Плюс, сильно затянулась вся эта киберпрофанация, да она и выглядела не очень-то к месту. Это тот случай, когда из тайтла надо было не выёбываться и просто делать слайсик (прямо как Меланхолия Харухи).

Ответить

Участковый дебаркадер

[Unknown]
0

Обычно на попытку сказать о том, что уважение к старшим — это в среднем круто, в ответ летят кучи ужасных, но очень частных, историй о неадекватных родителях, учителях-деспотах и просто жестоких людях, которые лезли не в свое дело и эксплуатировали принципы авторитета старшего. Так что сейчас необходимость декларированного уважения к старшим —  не очень популярная позиция даже у тех, кто не стремится "всех наебать".

Ответить
0

По дефолту уважать всех не имеет смысла, т.к. уважение надо вначале заслужить. Мне кажется нужно просто доброжелательно относиться к окружающим и не быть помойной воняющей крысой.

Ответить

Комментарии

null