4 января 2021 года выйдет юбилейная тысячная глава манги One Piece (Ван-Пис)

В честь этого события манга получит специальный цветной разворот в 5/6 номере журнала Weekly Shounen Jump. Также в июле 2021 года планируют выпустить 100 том One Piece.

Манга One Piece от автора Эйитиро Оды выпускается с июля 1997 года. Сам Ода уже не раз говорил, что планирует закончить мангу в ближайшие 4–5 лет, а сама она приближается к своей финальной арке.

В этом году One Piece стал третьим по общим продажам манги, уступив Kimetsu no Yaiba (Клинок, рассекающий демонов) и Kingdom (Царство).

{ "author_name": "Анимемания", "author_type": "self", "tags": ["\u0432\u0430\u043d\u043f\u0438\u0441","onepiece","manga"], "comments": 39, "likes": 38, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "anime", "id": 275010, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 03 Dec 2020 06:40:51 +0300", "is_special": false }
0
39 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
21

Сам Ода уже ни раз говорил, что планирует закончить мангу в ближайшие 4–5 лет, а сама она приближается к своей финальной арке.

Он каждые пять лет грозится закончить мангу в ближайшие 4-5 лет, а воз и ныне там. И вроде да, сюжет куда-то движется, Луффи дерется со все более легендарными личностями, но при этом Ода вводит в каждой арке по десятку второстепенных персонажей, со флешбеками, флешбеками внутри флешбеков, побочными сюжетными линиями, плюс есть другие сюжеты помимо приключений самого Луффи и его накама, плюс последние несколько арок вошло в моду разделять команду на 4-5 групп и отдельно следить за каждой из них. Сейчас уже такое чувство, что финальные бои в новых арках длятся столько же, сколько арки типа Арабасты или Эннис Лобби. Я к тому, что если мы и увидим начало финальной арки в ближайшие пять лет, то она сама будет еще лет 5 длиться. 
В то же время не хочется даже, чтобы Кусок кончался. Вот серьезно, эта манга со мной практически с самого начала знакомства с аниме и мангой. 

Ответить
4

"Сейчас уже такое чувство, что финальные бои в новых арках длятся столько же, сколько арки"

Тебе не кажется.
Битва Луффи vs Катакури занимает столько же глав, сколько вся арка Импел Дауна, держу в курсе. Да, я помню, что эта битва перемежалась с другими действиями, но это не отменяет невероятной растянутости повествования в манге в последние годы.

Ответить
3

Он каждые пять лет грозится закончить мангу в ближайшие 4-5 лет

Крайне ошибочное утверждение. Прошу ознакомится, если интересен данный вопрос.

Ответить
0

В то же время не хочется даже, чтобы Кусок кончался. Вот серьезно, эта манга со мной практически с самого начала знакомства с аниме и мангой. 

Согласен с этим. Но так или иначе манга движется к своему логическому завершению. Может и не через 5 лет, но через 10 точно.

Ответить
3

Я думаю лучшим вариантом будет если манга закончится лет через 5, но будут выходить спиноффы про разных персонажей которых Ода не успел раскрыть. Ну или даже отдельная длинная история в том же мире. 

Ответить
2

Только не как Боруто или DB GT, please god noooo.

Ответить
1

Ну насчёт DB не скажу, но Боруто вообще писал другой автор, никак с автором Наруто не связанный, вот и вышло очень непохоже. А если всё сделать по уму, дать Оде отдохнуть пару лет и всё обдумать, то получится очень даже годно. Ну или после отдыха он нафиг всё бросит потому на его месте я бы в рот ебал тех кто заставляет выпускать по главе манги каждую неделю. 

Ответить
0

Он говорил давно, что хотел бы закончить историю к 50 годам, забить на всё болт и начать путешествовать по миру и кайфовать по жизни.

Ответить
3

Учитывая, сколько он заработал бабла и потратил здоровья на выпуск куска, то вполне возможно, что больше ничего он не будет выпускать, по крайней мере такого масштабного. Кранчащим геймдевам и не снилось, в каком режиме работают мангаки-еженедельники. Помню, Ода в каком-то интервью говорил, что с семьей только по выходным видится, а по будням в офисе ночует и спит по три часа. 

Ответить
0

"Никак с автором Наруто не связанный"-не совсем верно,ибо за костяк сюжета и его редакцию ответственен Кишимото.А с недавних пор он еще и сценарист.

Ответить
7

Тем временем Берсерк:

—--—---
—--—--—

Ответить
3

Мне кажется, что Миура, как и Тогаши со своим Hiatus X Hiatus, никогда не закончит историю.

Ответить
4

Более чем в этом уверен.
Тогаши уже признавался в интервью, что лично для него манга закончилась на встрече Гона с отцом(и вообще он теперь хочет рисовать РОМАНТИЧЕСКИЕ ИСТОРИИ. Но не будет, потому что уже старый). Собственно, это и была цель ГГ с первой главы, как у Луффи стать Королём Пиратов, а у Наруто - стать хокаге.
Так что я тоже решил для себя считать мангу завершённой. Легче так, чем на что-то надеяться, лол.

Ответить
1

Согласен. Но как же хочется узнать что там за ебота творится на этом Тёмном Континенте. Плюс про Дона Фрикса! Эх, очень жаль в любом случае.

Ответить
4

Хмм, а я вот сейчас задумался, и понял, что меня Тёмный Континент именно своей неизвестностью пугает и привлекает. И что это как раз тот случай, когда лучше, если он и будет оставаться неизведанным.
Ну типа как Фредди Крюггер всегда немного в тени и хорошо разглядеть его не удаётся, что-то такое.
То есть мы знаем, что там творится лютый пиздец, видели жуткие "подарки" оттуда, но если мы увидим его во всех подробностях своими глазами, его шарм во многом исчезнет. И даже тот единственный разворот, который показывал тамошнюю флору-фауну, мне теперь кажется, зря был показан.
Да тот же Новый Мир в том же Куске казался страшной и лютой локацией, а когда его стали раскрывать, это ощущение очень быстро улетучилось, потому что ну типа да, страшные течения, да, остров с молниями, да, огромный древний слон...ноо там же Бартоломео, плавающий без навигатора с советами бабушки по ден-ден муши, там же абсолютно обычная Дрессроза с абсолютно обычными людьми, да и вообще на каждом острове куча мирняка спокойно живёт. Ну и какое же это Кладбище Пиратов, спрашивается?

Ответить
0

Странно тогда что он мучается с аркой темного континента. Там из олдов только Курапика. Я люблю Хантера, но бросил читать как дошел до онгоинга, слишком уж тягомотно в онгоинге читать стало. Прикольная же концовка с тем что батя рассказал Гону что огромное дерево всего лишь росток и что их мир намного больше чем кажется на первый взгляд.

Ответить
4

Ну почему, на корабле ещё Фантомная Труппа + ещё где-то там ныкается Хисока.

Ответить
2

А да, про них ваще забыл. Они там в паре глав менькали, а к моменту когда я дропнул уже забыл что они есть вообще.

Ответить
2

Он не мучается, он наоборот кайфует. В том же интервью он хвастался, что теперь он диктует правила Джампу, а не они ему, и теперь он может позволить себе любые вольности. Например два года ничего не рисовать, выпустить десяток глав, и не рисовать ничего еще столько же, лол

Ответить
1

Я имел в виду, нах ему эта арка, если он типа закончил историю

Ответить
0

Да я тоже с началом темного континента бросил. Я бы вот почитал романтику от Тогаши. а на Хантера не тянет уже совсем. 

Ответить
1

У Тогаши хотя бы причина есть, он болеет. А Миура чо?

Ответить
2

Один из больших перерывов помню был связан с тем, что он переходил на digital рисовку. А щас? Да хер его знает :-(

Ответить
2

Там вроде гачу по идолмастеру выпустили, только этот вариант остался

Ответить
1

Зато арт у него лучше)

Ответить
2

Если нравится хорошая рисовка, рекомендую к прочтению мангу Vagabond.

Ответить
4

Зачем ты челу рекомендуешь еще одну не законеченную мангу по мимо берсерка, пощади чела хоть...

Ответить
1

Как показывает практика, незаконченные истории в разы интереснее 90% законченных или заканчивающихся тайтлов. Хотя бы потому что в них ещё осталась загадка, о которой https://dtf.ru/u/306780 писал выше.

Ответить
1

Давно прочел, нудноватая местами, но арт красивый да, особенно природа.

Ответить
0

У Миуры тоже осталась нынешняя арка и финальная.
Но дорисует он(или его ученики уже) их лет через 25-30,в лучшем случае.

Ответить
7

Интересно, что будет в юбилейной главе. Надеюсь, мы увидим что-то эпичное.
Ода старается на круглые даты готовить что-то особеннное, к примеру:
В 100 главе впервые показали Драгона, а Мугивары наконец отправились на Гранд Лайн
В 300 закончился финальный бой арки Скайпии
В 500 главе нам впервые показали Рейли, а так же представили Сверхновых Ло и Кида
В 800 был образован великий флот, который "оставит след в истории и примет участие в ключевом событии этой эпохи"

Но, к сожалению, скорее всего это будет всего лишь начало битвы Луффи с Кайдо.

Ответить
4

В 700-ой, к всеобщему удивлению, у Дофламинго в руках оказался фрукт Эйса.

Ответить
3

СПОЙЛЕР/ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ 

Пока идет битва Ло шарится по подвалам Кайдо. Думаю в 1000 раскроют значение Д.

Ответить
2

Ода, ты давай завершай этот свой 3-й акт Вано в 999 главе, и в 1000-й представляй Вегапанка, к которому почти 8 лет назад направились Смокер с Ташиги.

Ответить
2

Ода недавно же сказал что ошибся, и не 5 лет, а 10. Так что ван пис вечен, и это хорошо.

Ответить
1

Сам Ода уже ни раз говорил

*не раз

Ответить
0

Вижу, поправил.

Ответить
0

Мне кажется эта манга переживёт и меня

Ответить
0

Как пошутили в Hellsing Abridged, через 30 лет: Да, One Piece закончился, но не могу сказать, что мне так уж нравится Two Piece и сын Луффи, Буффи.

Ответить

Комментарии

{"hash":"5d1edeed","params":{"id":"dtfru","service":1,"title":"\u041f\u0440\u044f\u043c\u043e\u0439 \u044d\u0444\u0438\u0440","isLegacy":false}}