Аниме
Анимемания

Общий тираж серии манги Baki (Баки) от автора Кэйсукэ Итагаки достиг отметки в 80 миллионов копий

Первая манга во франшизы — Grappler Baki (Боец Баки) — выходила с 1991 по 1999 годы. Серия манги включает в себя 4 арки и выходит до сих пор.

Синопсис: Каждый воин живет одним днем. Каждый бесстрашный боец знает, что любая минута может оказаться последней. Всегда может найтись кто-то сильнее или быстрее. Ради победы или выживания каждый готов на всё. И хотя бы раз в жизни каждый из них задумывается, каково чувствовать себя лучшим из лучших. Тринадцатилетний юноша Баки пытается победить своего тирана-отца, сильнейшего на планете бойца. На пути к победе он встречает массу боев, ранений и умопомрачительных тренировок.

The "Baki" series by Keisuke Itagaki has 80 million copies in circulation https://t.co/p0hMYqalzS

По франшизе вышло 2 сезона аниме-сериала от студии Group TAC и 2 сезона — от TMS Entertainment для Netflix.

Премьера третьего сезона аниме для Netflix — Hanma Baki (Баки — Сын Великана) — состоится в 2021 году.

{ "author_name": "Анимемания", "author_type": "self", "tags": ["manga","baki"], "comments": 16, "likes": 28, "favorites": 10, "is_advertisement": false, "subsite_label": "anime", "id": 275036, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 03 Dec 2020 07:55:21 +0300", "is_special": false }
0
16 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
5

Шикарная вещь.

Ответить
0

Стоит читать?

Ответить
6

Если любите боевые искусства и качков. 

Ответить
0

И турнирные арки...

Ответить
4

в одном эпизоде там чел так быстро ударил, что кулак преодолел скорость звука и все мясо сошло с кости

Ответить
0

Там таких приколюх много))

Ответить
0

Ебать эндоскелет

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
2

О чем речь? Одна из лучших концовок, что я видел. Вот сама манга да, бывали как сильные арки, так и слабые.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
3

Логичное развитие персонажей. Всех без исключения. Баки завел девушку, нашел друзей. Его мировоззрение вышло за пределы одних лишь животных инстинктов. Зачем ему становиться самым сильным? Что это ему даст? Он же будет так же одинок, как его отец. Да и месть за мать её не вернёт. Ещё и отца может потерять. Не говоря уж, что это очень скучно было бы. Сын с батей сцепились по пьяни мне больше нравится.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
2

Основной мотив Баки – не месть, а семья. Мать не была ему матерью, как он ни старался. Даже от Юджиро (отца) - какой бы ебнутый тот ни был - Баки получил больше родительского-подобного отношения.
По задумке автора Баки победил еще до финальной драки с Юджиро - вероятно, в первый совместный ужин на хате у Баки, где Юджиро искреннее старался играть роль отца, чем показал не только уважение, но и заботу.

К финальной драке все конфликты уже были разрешены, месть не имела смысла.
Чтобы подчеркнуть это автор (впервые) надломил четвертую стену и внес элементы фарса, проведя паралель между толпами свидетелей — которые ошибочно приняли семейную возню за эпохальное событие, сравнивая их со своими де фанатами, которые еще не доперли, что драка уже не нужна и ничего не решает.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

На этой обложке кончик носа как огромный прыщ выглядит.

Ответить

Комментарии

{"hash":"9207e244","params":{"id":"dtfru","service":1,"title":"\u041f\u0440\u044f\u043c\u043e\u0439 \u044d\u0444\u0438\u0440","isLegacy":false}}