Аниме Айсен Васильев
3 458

«Одержимые смертью» — чистый алый

Неизвестная легенда.

В закладки
Аудио

Блуждая по интернету очень редко можно натолкнуться на отличные манги, но еще реже среди них могут быть чистое золото. Если вас манга как таковая не нравится, у Shigurui есть не менее легендарная адаптация.

Действия происходят на шестом году эры Кан-эй, в начале периода Эдо (1629), в период правления клана Токугава. Основное место действия - провинция Суруга, замок Сумпу. Младший брат Иэмицу (третьего сёгуна Токугава), в нарушение всех сложившихся традиций, решил устроить турнир с использованием настоящего оружия, что привело к смерти 16-ти из 22-ух мечников, принявших участие в турнире по распоряжению Токугава Таданаги. Первый поединок в турнире сводит в схватке двух самых сильных и искусных бойцов, учеников величайшего фехтовальщика Японии, однорукого Гэнноскэ Фудзики и слепого Сэйгэна Ирако, запутанное прошлое которых так же прекрасно и устрашающе, как их шрамы на теле.

Как вы поняли, мы переместились в Японскую средневековье. Жизнь полная несправедливости и жестокости, а жизнь во главе с "Безумным королем" в провинции жизнь горожан не ценна больше крысы. Если вы думаете что в "Берсерке" мрачная атмосфера, добро пожаловать в реальность средневековья. Shigurui - во всей красе покажет феодальную Японию, быт горожан, самурая, дайме.

Shigurui не особо популярная серия, вы не найдете их в ни одном топе лучших аниме, ни в числе рекомендованных. Этому есть несколько причин и их смело можно включить в плюс.

18+

Местные развлечения "королей"...

Вполне заслуженный маркер 18+, которую лично я сам смело переделал под 21+. Да, серия изобилует кровавыми сценами, с разрыванием различных конечностей, в том числе узнаем, как выглядит молочные железы изнутри. Да, тут есть эротические сцены, мужеложство, педофилия, мертворождение. Весь список человеческих грехов которая в средневековье считается абсолютно бытовой ситуацией. Но самое главное не в этом, хоть я и вас заинтриговал как "Игру престолов в Японии", стоит понять что весь этот хаос не акцентирован на саму жестокость и сексуальность. Автор показывает реальность того времени как таковой. После прочтения вы узнаете много реальных фактов из жизни в Японии того времени.

Флешбеки

В серии постоянно и порой без предупреждения происходят флешбеки и это сбивает с толку. Мангу вообще стоит читать только опытному читателю. В мангах есть специальные приемы для флешбеков, если фон страницы резко окрасился черным, значит *произошел флешбек*.

Сверху реальность, снизу переход на флешбек.

Повествование

Манга Такаюки Ямагути создана по мотивам романа японского писателя Норио Нандзё.

По мотивам романа Норио Нандзё в 60-х сняты множество фильмов. Наиболее известная из них "Повесть о жестоком Бусидо".

История рассказывается от лица автора и он не стоит ни на чью сторону. Хоть и главных героев два, в манге нет положительных героев. Вам предстоит выбрать его самим, хоть и Фудзики Генноске в начале подается как положительный герой, но попридержите мнение к концу серии. Талантливый или трудолюбивый? Бедный или в достатке? Красивый или добрый? Преданность или любовь? Вот в такие непростые вопросы вам предстоит ответить, чтобы выбрать для себя *героя*.

В манге этот разрез имеет более глубокий смысл, нежели в аниме.

Манга vs аниме

Тут ответ неоднозначный, манга все же выглядит более законченным. Я так и не смог понять, чем руководствовался режиссер аниме, сделав такую концовку. Но все же нельзя не похвалить серию за отличную музыку, анимацию, которая хоть и выглядит бедно, отлично передали *силу* удара человека, который всю жизнь посвятил себя тренировкам своего тела. Из последних аниме Shigurui похож на *Мастер муси*, медленный, непринужденный, но в то же время кровавый и жестокий.

Для подкрепления вам стоит почитать Бусидо «Путь воина». Хоть и во многих текстах это описывается про красивую схватку с честью, на деле это "либо он - либо я", в битве один на один нет места чести. И в большинстве в своем, самураи были жертвами своего времени нежели "кодекса". Но одно правило была всегда истинна:

Слово сильнее меча.

#shigurui

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Айсен Васильев", "author_type": "self", "tags": ["shigurui"], "comments": 34, "likes": 53, "favorites": 103, "is_advertisement": false, "subsite_label": "anime", "id": 36876, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 10 Feb 2019 18:04:17 +0300" }
{ "id": 36876, "author_id": 12375, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/36876\/get","add":"\/comments\/36876\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/36876"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64956 }

34 комментария 34 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
7

Если вас манга как таковая не нравиться

боль

Ответить
0

Манга не столь жестока, чем этот текст, не волнуйся.

Ответить
3

После подобных шедевров все реже смотришь аниме - сильные творения устанавливают фильтр восприятия.

Ответить
1

Не смотрел\не читал, но вот это amv мне нравится.
"ОСТОРОЖНО ЖЕСТКОСТЬ" если что, очень на любителя.

Ответить
2

Ниче особенного не увидела

Ответить
0

Ох какая жесть...

Ответить
3

Ага, мне кажется это amv можно прописывать в качестве профилактики всем поциентам пишущим что-то вроде: "Goblin Slayer мрачное, жестокое аниме, просто жесть!"
Или вот это (простите за оффтоп).
"ОСТОРОЖНО ТОЖЕ ЖЕСТОКОСТЬ И СЦЕНЫ СЕКСУАЛЬНОГО НАСИЛИЯ" а также спойлеры, если кто не видел Берсерк.

Ответить
5

"Goblin Slayer мрачное, жестокое аниме, просто жесть!"

Как об этом вообще можно подумать? мало того что тайтл сам по себе и в оригинале, не про жестокость, так аниме уж тем более, там же всё что возможно просрали.

Ответить
0

Не знаю, я считаю GS абсолютно убогой поделкой, но многократно видел подобные комментарии\отзывы, в том числе и тут на DTF.
Часто даже в духе: "Я думал аниме это мультики про милых девочек, но потом узнал про GS, не думал что бывают такие брутальные!" с прикрепленным мемом где голова гг прифотошоплена к ХалоСлееру из последнего Дума.
Но имхо большинство кому GS кажется "жестоким и брутальным" просто ньюфаги, которые не знакомы с аниме 80х-90х.

Ответить
0

Оказывается зря я Берсерк не стал дальше смотреть...

Ответить
3

Ну имхо "Золотой Век" супер годный, особенно 2-3 части, жаль он не окупился и на сериал-продолжение выделили совсем гроши из-за чего он стал меметичным примером отвратного CG.

Ответить
0

Так с какого начать? С оригинального, где один сезон, 25 серий, а потом за новую экранизацию из трёх сезонов, или полнометражки?

Ответить
2

Я предпочитаю именно полнометражки, они по сюжету повторяют старый сериал емнип, так как это экранизация одной и той же арки из манги.
Новый сериал продолжает сюжет после третьего фильма, но его могут осилить только самые стойкие.

Ответить
0

Ок, спасибо

Ответить
1

Пересмотрел тут отличное видео от SuperEyepatchWolf, короче старый сериал больше по хронометражу, поэтому чуть подробнее рассказывает сюжет, в полнометражках сюжет сжат, но лучше графон.
Новый сериал вырвиглазен по графике, зато в сайндтреке есть пара офигеннейших треков, ну и если мангу читать влом, а что дальше знать хочется сильно.
Так что в принципе есть смысл смотреть в порядке выхода.
Но полнометражки все-таки топ, хотя в свое время первую ругали за cg.

Ответить
1

В один коммент не влезло, для сравнения AMV по старому сериалу.

Ответить
0

В общем заценю наверное оригинал,а потом полный метр

Ответить
1

Я бы советовал сначала оригинал посмотреть, а затем полнометражки.

Ответить
0

Спасибо. Тоже к этому варианту склоняюсь

Ответить
1

Берсерк - супертоп.

Ответить
1

Это... ахуенно... Я хочу это посмотреть!

Ответить
0

Хоспаде, эта манга когда-нибудь закончится, нет?

Ответить
0

Ебануться...

Ответить
0

Я когда по молодости смотрел Shigurui, то почему-то не было мыслей о "жестокости" аниме. Таким макаром и Ninja Scroll жестоким назвать можно.

Ответить
2

Че ж столько ошибок-то, автор с русским вообще дружит или как? Заинтересовало сравнение с берсерком

Ответить
2

аниме Shigurui похож на *Мастер муси*, медленный, непринужденный, но в то же время кровавый и жестокий.

Так сформулировал предложение, как будто Мушиши тоже кровавый и жестокий.

Пост неровный, но с задачей заинтересовать автор справился хорошо. Мне, правда, тяжело даются произведения с неромантизированным изображением исторических событий, ибо привыкший к относительно гуманному миру мозг отказывается верить, что когда-то такой пиздец существовал повсеместно. Но ознакомиться стоит.

Ответить
1

Крайне поверхностный материал, а жаль. Любимая манга и аниме

Ответить
1

смотрел в своё время. Очень крутое.

Ответить
1

Так и не осилил ни аниме, ни мангу (хотя последенее читал в онгоинге, возможно в этом причина). Очень специфический способ повествования.
(ёссё манна суруйаары гына5ын дуо? %) )

Ответить
1

Любимейшее Аниме, любимейшая манга, набрел на неё когда искал что то на вроде Клинка Бессмертного, перевод которого тогда был заброшен (сейчас снова взялись).

Ответить
0

Про какую "такую концовку" мультсериала пишет автор? Насколько понимаю, сняли примерно половину сюжета с явным расчётом на второй сезон, который так никогда и не вышел. Или вышел уже?

Ответить
0

Спасибо,взял на заметку !

Ответить
0

Извини, но текст нужно редактировать, много ошибок

Ответить
0

Н-да, сравнение с Мастером Муси... Если уж искать похожее, то ближе всего Дом пяти листьев. И то...настроение совсем другое. И уж конечно, Гоблин слееры и Рождённые в бездне рядом с этим великолепным аниме не стояли.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Невероятно! Skyrim портировали на...
Подписаться на push-уведомления