Аниме Константин Пушкашу
1 472

Посоветуйте мангу

Посоветуйте пожалуйста произведения похожее на " Oyasumi Punpun" или " Boku wa Mari no Naka"
Вкратце психологический триллер(желательно что бы не был экранизирован)

В закладки

Постскриптум:dead tube не предлагать

А еще имею наглость спросить знает кто нибудь где найти 5 том манги Biohazard: Marhawa Desire на русском или английском?

Заранее всем спасибо

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Константин Пушкашу", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 44, "likes": 20, "favorites": 95, "is_advertisement": false, "subsite_label": "anime", "id": 39670, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 13 Feb 2019 23:48:15 +0300" }
{ "id": 39670, "author_id": 58033, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/39670\/get","add":"\/comments\/39670\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/39670"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64956 }

44 комментария 44 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
29

Oyyy. А я уже собиралась идти есть (на ночь, умгу).
Ну, традиционно раньше на bakaupdates всегда советовали вместе Пунпуна, Aku no Hana и Onanie Master Kurosawa. Цветы Зла, в принципе, подходят, там есть свои моменты, Мастера Онаниста я б не советовала, не из-за тем, а потому что детище борд, которе хз, почему так форсят. Но сам решай.

Многие работы моего любимца Дзиро Матсумото подошли бы. Та же Freesia. Или, но только после Фрезии - Becchin to Mandara. Т.ж. Jigoku no Alice, Joshikouhei, Ichigeki.
Кстати, имеет смысл продолжить читать Инио Асано, DeDeDe ту же.
Дзюндзи Ито тож психологичен, в общем-то. Хотя бы Uzumaki всем стоит прочесть.
Monster и Pluto от Наоки Урасавы, конечно.
Blade of the Immortal напоминаю так, на всякий случай. И другие работы автора, хотя он вообще по садомазохизму.

Homunclus - да, Eternal Sabbath, может быть... Еще (не могу сказать, что все триллеры - есть просто хорошо написанные работы с адекватной рефлексией героя): Undercurrent, Satougashi no Dangan wa Uchinukenai, Yomawari Sensei, Kokumin Quiz, Bakuon Rettou (можно еще что-то посмотреть у Такахаши Тсутому, ту же бесконечную Skyhigh, но мне по-настоящему понравилась только эта), Doctor Du Ming, Innocent (натягиваю, ок, но мне кажется, что можно), Manhole, Duds Hunt, Yamikin Ushijima-kun, Kasane, Route End (хотя читала только начало, не знаю, как там дальше), Teizokurei Daydream, Heads, Tajikarao (такое, но был потанцевал), Soil (хотя б первую половину), Gunjou (тоже читала начало, но м.б.), Ran to Haiiro no Sekai (ну-у-у, но погляди), Keyman: The Hand of Judgement (как ни странно, думаю, что может понравиться), Jisatsu Circle, Believers, Hideout, Shamo, MPD Psycho (хоят там потом вообще неясно, что происходит), Ichi the Killer, Doumu, Ore to Akuma no Blues, Holyland, Ikigami, Yokohama-sen Doppelgänger, Inuyashiki, Dragon Head, Happiness (от автора Мари, если еще не читал)...

Для разнообразия можно посмотреть более явно женские работы - Totsuni no Shoujo, Golondrina, Kisshou Tennyo, че-нить от Каору Фудживары типа Omae ga Sekai wo Kowashitai nara, Helter Skelter (особенно эту).

Все, к бутербродам.

Ответить
1

Aku no Hana

Вы меня опередили. Эмоции после прочтения цветов и пунпуна у меня были +- одинаковые.
Onanie Master Kurosawa

Ну такое на самом деле, там больше рофлоф чем драмы.

I am hero по идее подходит под реквест.

Ответить
1

Да сама не знаю, почему Мастера всегда советовали - и фанов у него много. Не увидела ничего такого, арт не оч.
I am hero не зашла. Там как раз рисунок отличный, но персонаж невыносим и много трепа ни о чем. Прям прет матерый отаку-автор из-за всего, со всеми комплексами и претензиями. Ну т.е. не спорю, что можно советовать, наверное - но я не хочу.

Впрочем я с Duds Hunt зато перегнула. Нет там психологизма.

Ответить
0

I am hero хороша только в начале. Но потом автор сам вживается в роль ГГ, находит подружку и на страницах своей манги мечтает о том, как будет делать с ней всякое.

Ответить
1

Оу..
Огромное спасибо
Будет что прочитать

Ответить
0

от Каору Фудживары

Неужто кроме меня кто-то ещё во всей галактике про неё знает. OwO

Ответить
0

Известная ж мангака вроде.

Ответить
0

Плюсанул за Uzumaki.

Ответить
0

+1 к совету почитать Freesia. Правда, не знаю насчет других работ Дзиро, так как у него много чернухи и многое на любителей такого контента.
Вообще, сложно советовать, ладно Пун-пун, но Мари - очень уж хорошая манга и большинство советов будут на уровень ниже. Aku no Hana точно бы не советовал, постоянный испанский стыд за ГГ.
От себя добавлю Narutaru и Alien 9. На первый взгляд кажутся экшенами про детей, но по духу они довольно близки к Пун-пуну.

Ответить
3

Boko no piko как вариант, если ты парень, а так,..

Ответить
1

Манга, в которой тупой качок после 15 лет заточения просто ходит в бар бухать, а антагонист заебавшись ждать когда до того дойдёт почему он с ним это сделал, сам в конце ему всё рассказывает (и вышибает себе мозги). Но рисовка крутая, да.

Ответить
0

Где ты была 2 месяца назад, когда я начинал читать?! Я мог оказывается не читать все!

Ответить
3

Очень рекомендую Misumisou. Она гораздо проще Пунпуна, но тоже психологическая и напряженная. Плюс есть кровища и расчлененка.
Стиль рисунка немного необычный правда.

Ответить
2

Homunculus

Ответить
1

"Голограф на Радужном поле" от того-же Инио - хорошо резонирует со второй половиной Пупуна, можно с него начать (допечатки ещё продаются где-нибудь, я надеюсь).

Кстати. Onanie Master Kurosawa вполне хорош (но уж точно не рисовкой). В СНГ, анон любит его за пересечения с культовым советским фильмом "Чучело". И да, Цветы Зала немало заимствовали из него (Куросавы) по второму кругу. Можете ставить минус, за правду не жалко). https://www.youtube.com/watch?v=yl9ZwNXrD40

Ответить
1

И ещё, Константин, попробуй "Innocent" Sakamoto Shinichi. Это не совсем то, что ты ищешь - но вполне вероятно зайдёт.

Ответить
1

ito junji.

Ответить
1

Promised Neverland (сейчас выходит экранизация).
Но ужаса там немного, больше психологии

Ответить
1

Vanilla Fiction;
Umibe no Onnanoko;
Chi no Wadachi;
Kono Sekai no Owari e no Tabi;
Satougashi no Dangan wa Uchinukenai;
Eternal Sabbath;
Himegoto - Juukyuusai no Seifuku;
Sugar Dark: Umerareta Yami to Shoujo.

Ответить
1

20th century boys

Ответить
0

Посоветуйте пожалуйста произведения похожее на " Oyasumi Punpun"

Предлагаю всем любителям пунпуна простой выход из ситуации. Окажите миру услугу. Пожалуйста.

Ответить
1

Предлагаю всем любителям пунпуна простой выход из ситуации.

Нам очень важно ваше мнение(нет). Держите в курсе.

Ответить

Комментарий удален

0

Нет. Любители пунпуна сплошь состоят из еот-пиздастрадальцев и мамкиных емо-боев. Одно из самых мерзких и бессмысленных вещей, что я видел. Где-то на уровне Школы, что когда-то крутили по первому каналу. Пустая дрочка, а не история. Но её всё равно почему-то продолжают форсить.

Ответить
1

Пун-пун не зациклен на главном герое, в нем много интересных персонажей, не обязательно симпатизировать ГГ чтобы читать.
Ты в этом комментарии скорее Aku no Hana описываешь.

Ответить
0

Шта? Мало того, что годный "большой" роман о взрослении и депрессии (ну ок, концовка слита, нов остальном), так еще и средствами комикса автор добивается особой выразительности (трансформации Пунпуна). Эджлорды - это к сёненам про "нипонятых".
Че-то ты хватил через край.

Ответить
0

ну ок, концовка слита, нов остальном

Концовка - самая главная часть в истории. И то, что автар решил податься во все тяжкие подросткового ангста и закончить историю словами "ну и вот, собственно, как-то так..." обесценивает всё то, что он пытался расписать до этого. Линия с сектой ведёт в никуда, линия с двумя друзьями ведёт в никуда, даже основная история не имеет какого-то законченной мысли, которую автор, по идеи, должен донести.
У меня после прочтения было лишь чувство, что меня жёстко наебали и автор, и те кто её мне рекомендовал, и от этого у меня горит до сих пор.

Ответить
1

Да ну, то что "как-то" - это как раз нормально. Другое дело, что герой, конечно же, должен был бы умереть, учитывая название и общий посыл. Но вроде как автор решил, что оставить его жить - честнее.

Сама Инио не очень люблю за то, что он нагнетает, но катарсис не вытягивает, а еще персонажей выедает изнутри и подтасовывает ситуации. Но пишет он качественно, сама ткань повествования, рефлексия, приемы, которыми он это передает, хороши. Трансформации Пунпуна, передающие его пустоту и депрессию, особенно в темной фазе - потрясающие.
Мне не нравится, что Айко заплатила за него. Ее образ оказывается инструментом в его истории. Вторая возлюбленная Пунпуна тоже не то чтоб очень жизненный персонаж. Но, по-моему, нельзя не оценить моменты падения Пунпуна, когда он становится черным и даже мир вокруг преображается, или силу сцены, когда мы единственный раз видим его силуэт.

С чем я не согласна - так с тем, что Пунпун для эджи детей - им не хватит ни движухи, ни крови-кишок, ни ОПшного героя для проекции. Тут надо хотя б узнавать состояния, т.е. понимать что такое пронизывающая жизнь обыденная тоска.

Ответить
0

Очередной толстяк коему не нравится то что стало вдруг мейнстримом? Дай угадаю, сам читал с удовольствием, а теперь плюешься от фанатов.

Ответить
0

Можно я тут присоседюсь. Подскажите подалуйста адекватные сервисы для чтения манги. Можно даже за денежку. Сейчас использую mangadex, но там не очень удобная организация и нет мобильного клиента (ну я не нашел адекватный), зато бесплатный, куча языков и приличное количество тайтлов.

PS Было бы круто если бы манхва и комиксы там тоже были, но это скорее мечты, либо гугло-книги(а там цены слегка конские)

Ответить
1

Неплохое приложение mangachan, на яблоке точно есть, пользуюсь почти год, всем доволен.

Ответить
0

там не очень удобная организация

Что не так?

Ответить
0

СУБЪЕКТИВНО не очень удобно следить за отдельными тайтлами, когда вся лента привязана ко времени. Например у меня есть куча манги которую я добавил чтобы прочитать потом или когда она накопит достаточно выпусков, но со временем она тонет под остальными, либо наоборот мешает тем что я читаю сейчас. Было бы удобнее например как сделано на myshows, когда просто набор тайтлов на одной странице и там по сезонам разбиты непросмотренные серии. При этом если один сериал у меня 95го года, а другой 2019го, то они остаются одноранговыми и друг другу не мешают.

Ответить
1

но со временем она тонет под остальными, либо наоборот мешает тем что я читаю сейчас

Там же есть несколько вариантов отслеживания. Чтение, план на чтение, на паузе.
Было бы удобнее например как сделано на myshows, когда просто набор тайтлов на одной странице и там по сезонам разбиты непросмотренные серии.

Они там вводили не так давно ручную настройку прогресса, так что думаю, что фильтр по не прочтённым главам будет сделать не так сложно, если их об этом попросить. Сайту совсем недавно исполнился год, а они уже выполнили такой объём работы - дай им немного времени.

Ответить
0

Там же есть несколько вариантов отслеживания

Я, конечно, попробую. Но мне все равно не хватает мобильного клиента. Иногда даже подумываю навелосипедить свой, да времени нет еще и мобильную разработку осваивать

Ответить
0

Могу посоветовать мангу кроме психологического триллера

Ответить
0

Из своего списка - Сандоме(довольно специфичная работа, но атмосфера что надо), Токийский вавилон с иксом. Но в основном все назвали, а я больше по другим жанрам, скрытых алмазов мало читал в этом направлении

Ответить
0

Если отойти от характеристики Пун-Пуна как психологического триллера, с которой я не согласен, ибо чем-то таким он является процентов на 20 отсилы -- без уточнения где именно, чтобы не спойлерить, -- я бы порекомендовал мангу Welcome to the NHK. Схожесть в том, что оба произведения являются достаточно подробным и реалистичным портретом современной проблемной потерянной молодежи и различных аспектов их жизни. Пун-Пун -- это больше антология, NHK же фокусируется целиком на взросло-юношеском периоде.
По поводу экранизации тоже прокомментирую слегка. Сюжет манги и аниме идут нога в ногу на протяжении около 3,5 томов, а дальше сюжет манги уходит в свое русло, оставляя аниме далеко позади. Не говоря о том, что на мой взгляд все персонажи в манге проработаны гораздо лучше, тоньше и реалистичнее, чем в аниме. До такой степени, что после чтения манги аниме может показаться пустой пародией. Или наоборот: любителей экранизации манга может оставить с горьчайшим привкусом во рту.

Ответить
0

Частенько видел, как люди спрашивали: где смотреть аниму. У меня такой же вопрос, но по теме манге/ранобэ? Где читаете? (Желательно на русском)

Ответить
0

Считается ли подходящей манга 13?

Ответить
0

Считается ли подходящей манга Четырнадцать/14-Sai?

Ответить
0

Она несерьезная и очень лулзовая

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Игру с лучшим стелсом никто не заметил
Подписаться на push-уведомления