Аниме Шикимори
2 814

Аниме дайджест за прошедшую неделю (6 мая — 12 мая)

В закладки
Аудио

Всем доброго времени суток! Неделя подошла к концу, а это значит, что пришло время подвести её итоги в нашем текстовом дайджесте!

Анонсировали третий сезон комедийного аниме-сериала Non Non Biyori (Деревенская глубинка). На официальном сайте опубликовали ролик-компиляцию с анонсом аниме.

Junko (автор Watashi ga Motete Dousunda) запустит новую мангу, предположительно название произведения будет Oshi ga Watashi de Watashi ga Oshi.

События манги происходят вокруг айдол-отаку Адзусы Асахины и её любимого участника айдол-группы Тикаси Тидэ.

Адзуса отвечает всем требованиям идеальной девушки. Она хорошо учится и очень красива. Но, помимо этого, она также большой айдол-отаку. В один момент вся жизнь девушки меняется, после того, как она попадает на концерт своего любимого айдола Тикаси.

Июльский выпуск журнала Bessatsu Friend в котором выйдет первая глава манги Junko поступит в продажу 13 июня.

Премьера OVA Mob Psycho 100 II назначена на июль этого года.

Рэй Хироэ (автор Black Lagoon) начнет публиковать ранее анонсированную мангу 341 Sentoudan.

На фронте между воюющими государствами происходит «молодёжная военная драма». Некий человек стоит во главе боевого отряда, который несется по полю битвы. История раскрывает эмоции и чувства людей, жизнь которых протекает на линии фронта.

Первая глава выйдет в июльском выпуске журнала Gessan Magazine.

Историческая сэйнэн-манга Blade of the Immortal (Клинок Бессмертного) получит новую аниме-адаптацию.

В центре истории — проклятый вечной жизнью самурай Мандзи, решивший выторговать себе смерть, убивая по 100 плохих людей взамен каждого убитого им когда-то хорошего. Вместе с девушкой Рин, которая хочет отомстить за убийство своей семьи, Мандзи предстоит побывать во многих жестоких и пугающих приключениях.

Прошлый раз сериал был адаптирован в виде 13-серийного аниме ещё в 2008-м году. Оригинальная манга, написанная и проиллюстрированная Хироаки Самура, выходила с 1993 по 2012 год в журнале Afternoon и насчитывает 30 томов.

Юри ранобэ Хитома Ирумы Adachi to Shimamura (Адачи и Шимамура) получит аниме-адаптацию. Помимо этого, ранобэ также получит новую манга-адаптацию с иллюстрациями Мокэ Юдзухары.

Второй этаж гимназии - вот, где мы всегда виделись. Шёл урок, но, конечно, в таком месте, как это, никаких занятий быть не могло.Это здесь Симамура и я стали друзьями. Мы зависали здесь - болтали о сериалах и готовке, играли в пинг-понг... Мы вырастили что-то вроде дружбы.

Вышел новый трейлер полнометражного аниме Kaijuu no Kodomo (Дети моря). Адаптацией манги занимается студия Studio 4°C.
Премьера состоится 7 июня этого года.

Ученица средней школы Рука Азуми из секции гандбола уже в начале летних каникул попадает в неприятности, лишившись возможности посещать клуб из-за своего грубого поведения.

Сбежав из дома, она отправляется в Токио, где на побережье встречает странного мальчика, который очень любит море — Уми. На следующий день, когда Рука приходит на работу к своему отцу Масааки, в океанариум Энокура, она снова видит Уми, плавающего в большом аквариуме вместе с рыбами, и узнаёт, что он вместе с братом вырос в море, среди стаи дюгоней.

Позднее, разыскивая пропавшего Уми, Рука сталкивается с его старшим братом-близнецом Сорой. Более спокойный по характеру, чем младший брат, Сора, тем не менее, производит отталкивающее впечатление.

В то же самое время в море падает метеорит, и по всему миру происходят загадочные явления: рыба исчезает из океанариумов, а морские обитатели появляются в нетипичных для своего обитания местах. Рука связывает эти события с братьями и решает выяснить их причину.

Была анонсирована аниме-адаптация комедийной этти манги Рёсукэ Асакуры Val x Love (Валькирия и любовь).

Акуцу Такума хочет оставаться в покое, мирно жить и учиться. У него ужасное лицо из-за которого он получил прозвище «Акума» (дьявол). Тем не менее, он удовлетворен тем, что остался один и тратит все свое время на учебу.Все меняется, когда он встречает девять девочек-Валькирий Саотоме. Такуму называют Одином и теперь в паре с ними, он должны спасти мир от его полного уничтожения. Сила Валькирий исходит от любви, и теперь он должен жить, и попытаться сблизиться с ними.

Вышел трейлер к аниме-адаптации манги Такэси Хинаты Ahiru no Sora (Команда мечты). Премьера сериала запланирована на октябрь 2019 года.

Неспортивный, полноватый, однако крайне мотивированный Сора Куруматани поступает в старшую школу Кузурю не просто так. У него есть цель. Он жаждет исполнить обещание, данное матери, и победить в баскетбольном турнире.

Однако на деле оказывается, что школьный клуб — пристанище для хулиганов, которым на баскетбол глубоко начхать. Единственные выжившие члены клубы: Момохару Ханазоно, искусный защитник, но совершенный профан в бросках, и его брат-близнец Чиаки, талантливый разыгрывающий защитник, — оба утратили весь запал и готовы сдаться.

Всего одна игра, полная адреналина, скорости и азарта, а ещё заразительная любовь Соры к баскетболу — вот и всё, что нужно, чтобы разжечь в юных сердцах соревновательный дух и желание играть.

Так же показали постеры к аниме:

Анонсирована новая манга от Макото Одзиро (автора Neko no Otera no Chion-san) Kimi wa houkago insomnia.

"История о тех, кто не может уснуть".

Первая глава будет опубликована в 25 выпуске журнала Weekly Big Comic Spirits.

На этом всё! Спасибо за внимание!

В нашей группе Вконтакте вы найдете ещё больше актуальных новостей из индустрии аниме, манги и ранобэ.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Шикимори", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 49, "likes": 84, "favorites": 34, "is_advertisement": false, "subsite_label": "anime", "id": 49915, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 12 May 2019 14:03:27 +0300" }
Подкаст: эмоциональное
выгорание на работе
Слушать фоном🎧
{ "id": 49915, "author_id": 131475, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/49915\/get","add":"\/comments\/49915\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/49915"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64956, "last_count_and_date": null }

49 комментариев 49 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
23

Вопрос к пользователям касаемо визуального оформления дайджеста, стоит ли использовать картинки вместо привычных текстовых заголовков?

Ответить
5

Можно. Главное, сделай текст на картинке удобно читаемым. А сама картинка должна давать понимание, что это заголовок. А то я сейчас бегло пролистал текст, и только "звёздочки" дают понимание разбивки.

Ответить
0

Проблема ещё в том что текст поверх зашакаленой картинки, при том что через абзац картинка дублируется в нормальном качестве. Тут плохо и с идеей и с реализацией - нафиг это всё

Ответить
0

Если заменить картинку на другую, просто из того же тайтла, и вместо блюра добавить обычное затемнение, просто что бы выделить текст, станет лучше?

Ответить
4

Например вот так.

Ответить
1

Хотел было ответить на предыдущее сообщение что да, но нет, лучше не стало, ну разве что немного в читаемости прибавило. Левая треть картинки просто бекграуд, который никак не задействован, лица закрыты текстом - зачем это всё?

Ответить
0

Понял, принял.

Ответить
0

Если уж прям чешется брендировать картинки - то можно скос сделать горизонтальным во всю ширину и с меньшем углом, тогда он будет вместо звёздочек разделять новости. Я бы думал в этом направлении :)

Ответить
1

Да нет, вовсе не чешется, если не заходит, то уберем конечно.

Ответить
4

Нет.
1) Текстовый поиск затрудняется.
2) Сначала идёт шакальная картинка с заголовком, потом такая-же но уже нормальная картинка. Не надо так.

Ответить
1

Нет. Ничего не понятно.

Ответить
1

Да, намного легче понять что не нужно читать.

Ответить
1

Сначала ставь заголовок, потом добавляй картинку. Все будут счастливы.

Ответить
0

Вопрос к вам (и Анимемании, на самом деле, тоже): не хотите начать ставить теги? Ну, чтобы некоторые ваши посты можно было заблочить. Я, конечно, понимаю, что это будет мешать сути того, чем вы тут занимаетесь, но иначе как-то по-мудачески получается.

Ответить
12

Анонсировали третий сезон комедийного аниме-сериала Non Non Biyori

Лучшая новость этой недели, пойду отпраздную

Ответить
4

Была анонсирована аниме-адаптация комедийной этти манги Рёсукэ Асакуры Val x Love (Валькирия и любовь)

Один из худших видов гаремников. И самое ужасное в ней - цундере во главе гарема. Даже ГГ-тряпка не так плох, как попытка автора обелить цундерность героини. Спасибо, жрали, больше не надо.

Ответить
5

Цундере - худший типаж героинь в аниме! Всегда это говорил.

Ответить
8

Зависит от степени. Например, есть Тосака Рин, которой её цундере-сторона лишь придаёт очарования. А есть поехавшая Аска из оригинального Евангелиона, которую конечно можно оправдать её прошлым, но всё равно надоедает смотреть на персонажа, у которого все дни в календаре - красные.

Ответить
6

Цундере может быть умеренной, тогда это нормально. Ну т.е. например Курису Макисэ из Шайтан Калитки очень даже сносна и вовсе не раздражает, а Тайга из ТораДоры - это дичь несусветная, которая в реальном обществе давно бы уехала в колонию для несовершеннолетних(https://nyash.su/post/6696). Так что нужно авторам просто быть умереннее.

Ответить
1

Вообще да, терпеливость главного героя в ТораДоре прям поражала. Или же он целенаправленно выращивал себе вайфу из оказавшегося под рукой материала...

Ответить
0

Куристина не цундере, вообще. Даже ГГ ближе к этому типажу, чем она.

Ответить
1

А кто же она тогда? Дандере? Генки? Кудере?

Ответить
0

Она хороший персонаж, написанный не по шаблону. Обрати внимание, что она всегда была добра, внимательна и вежлива со всеми, с кем общалась, даже с Окабе, до тех пор пока он не начинал нести чунибьё-фигню и не придумывал ей прозвища.

Ответить
2

Это вовсе не значит, что она не цундэре, просто, как ты и говоришь, она хороший персонаж, написанный не по шаблону. Она не бьёт главного героя по морде каждый раз, когда тот на неё смотрит. Она хорошая цундере.

Ответить
0

Хуже только цундере-яндере (забыл название той манги, но дичь полная...)

Ответить
0

Ну, думаю, тут одного сочетания типажей хватает, что бы понять, насколько ж это бесящая героиня.

Ответить
0

Прямо в названии же: Darude - Sandstorm

Ответить
0

а вы не очень умеете в мемы, да?

Ответить
0

Об этом меме только вот сейчас узнал. Спасибо xD

Ответить
1

Историческая сэйнэн-манга Blade of the Immortal (Клинок Бессмертного) получит новую аниме-адаптацию.

Наконец-то Sekiro получит своё аниме.

Ответить
1

Я не понял. Я думал это сайт геймеров, а не гей-нелюдей. Прочь!

з.ы. Ну, ремейк Blade of the Immortal заинтересовал. В манге рисовка конеш шикарная просто.
з.з.ы. Кек. Рисовка постера Kimi wa houkago insomnia похожа на рисовку на небезызвестного Shiwasu no Okina
з.з.з.ы. Экранизируйте уже Vagabond - лучшую мангу про самураев

Ответить
0

Половина - слайсы, этти, школьники-спортсмены.
Половина - историческая и военная тема.

Что смотреть то?

Ответить
0

Это недельные новости, а не разбор сезона.

Ответить
0

Как видишь, никакой разницы нет.

Ответить
2

Сейчас выходит One Punch Man, это школьный етти слайс или про историю с военными?

Ответить
0

Фантастика.

Ответить
2

В какой из твоих половин?

Ответить
0

Ты Татсумаки и посиделки дома у Сайтамы видел? Естественно школьное эччи-слайс.

Ответить
0

и началась война между шикимори и Анимемания.

Blade of the Immortal всегда хотел посмотреть, но всё время не находил, посмотрим.
Новый баскетбол тоже интересно, насколько понимаю он более реальный.

Ответить
0

Клинок лучше читать, в аниме сняли прям самое-самое начало. Плюс рисовку манги не передали как нужно(я от этого и не стал аниме смотреть после манги), надеюсь в ремейке(если это он будет, а не экранизация новой части Блэйда) с рисовкой будет получше.

Ответить
0

Война вкшная началась...

Ответить
0

Анонсирована новая манга от Макото Одзиро (автора Neko no Otera no Chion-san) Kimi wa houkago insomnia.

Думаю, он больше известен как автор Fujiyama-san wa Shishunki (https://myanimelist.net/manga/60095/Fujiyama-san_wa_Shishunki) как минимум из-за того, что Шион до сих пор не переведена энтузиастами до конца, в отличие от Фудзиямы-сан.
А вообще эта отличная новость, у него запоминающийся стиль, и на грани эротики он так здорово балансирует порой.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Пять простых способов разогнать свой ПК
с помощью соли и чайной ложки
Подписаться на push-уведомления