{"id":3879,"url":"\/distributions\/3879\/click?bit=1&hash=3ae3cc7f0de7b3e8392a20caa7b030b077b14da533fc17553614433c391a1402","title":"\u041a\u0443\u0434\u0430 \u0443\u0442\u0435\u043a\u0430\u0435\u0442 \u043c\u043e\u0439 \u0431\u044e\u0434\u0436\u0435\u0442 \u043d\u0430 \u0440\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u0443?","buttonText":"\u041a \u043c\u043e\u0448\u0435\u043d\u043d\u0438\u043a\u0430\u043c","imageUuid":"f14d918a-59c9-5701-b718-30025e0ce469","isPaidAndBannersEnabled":false}
Аниме
Crunchyroll

Дайджест новостей визуальных новелл

Очень много релизов и внезапный хололайв.

Материал автора Crunchyroll Россия Алексея Кулешова.

Hololive выпустил визуальную новеллу про Сакуру Мико

Вы можете знать Сакуру Мико как VTuber’а агенства Hololive. На данный момент на ее канале больше 740 тысяч подписчиков.

Новеллу разрабатывала команда Alcot. Сценарий написал Сораносита Хадзимэ, автор My Girlfriend is the President и Clover Day's. Иллюстрации рисовал Суимя (The Seventh Sign -Mr. Sister-). Над саундтреком работали MANYO и Manack, тогда как заглавную тему написал Shade, композитор серии Rance.

Небольшая новелла под названием Sakura-iro Dreamer вышла 25 декабря. Пока только в Японии.

Новая новелла от Key и Ryuukishi07 выйдет весной

В конце октября Key (Clannad, Little Busters!) анонсировал три кинетических новеллы, среди которых была Project:LOOPER — история про зацикленное время, как можно понять по названию. Кто специалист в таких сюжетах? Ryuukishi07, автор Higurashi When They Cry. Сейчас компания раскрыла примерную дату выхода и объявила, что новелла выйдет под названием Loopers.

Иллюстрации рисует Мотидзуки Кэй.

Напомним, что Ryuukishi07 уже сотрудничал с Key и написал ветку одной героини для визуальной новеллы Rewrite. При этом главный сценарист, Танака Ромео, также пишет новую новеллу для Key под рабочим названием Project:PORTER.

Это уже третий раз, когда Key работает над небольшими кинетическими (то есть без выборов) новеллами. В 2004 году вышел Planetarian, тогда как в 2016 — Harmonia.

NekoNyan выпустил Riddle Joker на Западе

Еще одна легкая романтическая история с налетом магии от Yuzusoft. Издатель уже выпустил Sabbat of the Witch и Senren Banka, поэтому если вам понравилось, то обратите внимание и на новую новеллу.

JAST USA выпустил Majikoi! Love Me Seriously! на Западе

Одна из самых продаваемых серий последнего десятилетия пока появилась только в собственном магазине издателя, но чуть позже ее стоит ждать и в Steam. Пока только первая часть, но кто знает, что будет дальше.

Это комедия о группе друзей от Такахиро, которого вы можете знать по манге Akame ga Kill! и аниме Yuuki Yuuna wa Yuusha de Aru.

PQube издаст отомэ Bustafellows на Западе

Это история об адвокате из Америки, который получает срочный заказ и по прибытию на место узнает, что без этой встречи его бы ждала смерть. Более того, человек утверждает, что уже видел его смерть своими глазами.

Вы можете узнать работу художницы Сумэраги Кохаку, ответственной за Musicus! и Nanairo Reincarnation.

Новелла выйдет не только на Nintendo Switch, но и впервые доберется до ПК. Когда-то в 2021 году.

MangaGamer выпустил Fxxx Me Royally!! Horny Magical Princess на Западе

Отомэ компании Kalmia8, ответственной за Fashioning Little Miss Lonesome, расскажет о принцессе из другого мира, которая прибывает на Землю в поисках мужа.

Frontwing планирует выпустить Sharin no Kuni: The Girl Among the Sunflowers на Западе весной

Официальное издание для Запада анонсировали еще в 2016 году, однако визуальная новелла все никак не доберется до своих читателей. Сейчас компания Frontwing, которая выступает издателем, сообщила о планах начать рассылать копии новеллы в марте 2021 года. Точных дат пока нет, подробности стоит ждать в январе-феврале.

Мир, где провинившиеся люди должны соблюдать специальное правило в зависимости от нарушения. За их восстановлением следят специалисты, одним из которых желает стать и главный герой. Ему предстоит проследить за несколькими девушками в качестве заключительного экзамена.

Одна из наиболее популярных визуальных новелл за все время, которая на долгие годы вперед прославила автора как человека, который любит неожиданные сюжетные повороты. В Steam уже есть его G-senjou no Maou, так что можете проверить.

В ноябре Sharin no Kuni: The Girl Among the Sunflowers исполнилось 15 лет.

Sekai Project выпустил последние части I Walk Among Zombies на Западе

Адаптация веб-новеллы о нашествии зомби подошла к своему концу с третьим и нулевым эпизодами — больше в Японии ничего не вышло.

Harukaze работает над третьей частью The Princess, the Stray Cat, and Matters of the Heart

В феврале серии исполнится пять лет, и бренд Harukaze уже обстоятельно готовится к этой дате. Например, очевидно намекает на третью часть серии.

Но если вы хотите новое, то Harukaze также работает и над совершенно новой визуальной новеллой. Автором выступит все тот же Хато.

Fruitbat Factory и TOKYOTOON издали первые две части в Steam в 2019 году. Также ранее в этом году вышла Marco & The Galaxy Dragon от этой же команды.

Sekai Project выпустил The Ditzy Demons Are in Love With Me - Fandisc на Западе

Это дополнение к визуальной новелле от сценариста и художницы Nekopara, в котором появится ветка… кита Гомэ? Как бы то ни было, узнаем больше уже в декабре.

Jack Jeanne ушла на золото

Jack Jeanne — проект автора Tokyo Ghoul и компании Broccoli. Это история о театральном кружке в престижной мужской школе, куда попадает главная героиня. Ей предстоит не только справиться с большой нагрузкой, но и скрыть свой пол.

Игра должна была выйти в Японии 3 декабря, однако компания решила выделить больше времени на полировку, поэтому отодвинула дату на 18 марта следующего года. Как оказалось, завершить разработку удалось гораздо раньше.

Пока неизвестно, выйдет ли визуальная новелла на Западе.

На презентации Nintendo Indie World представили западное издание Gnosia

Игра отдаленно напоминает Raging Loop в том плане, что это тоже «мафия» про оборотней. Роль оборотней играют пришельцы Гносия, которых нужно вычислить за космическом корабле через общение с персонажами. В случае неудачи роли меняются случайным образом, а цикл повторяется вновь.

Gnosia вышла в Японии на PS Vita и Switch, тогда как на Запад доберется только порт на последнюю платформу. Начало 2021.

Аниме «Романтика рельсов» получит второй сезон

Короткометражное аниме во вселенной Maitetsu получит второй сезон. Информации пока практически нет, но известно, что одну из главных ролей сыграет сэйю Танака Риэ. Вы можете знать ее как Суигинто из Rozen Maiden, Киридзё Мицуру из Persona 3 или Нептун из Hyperdimension Neptunia.

Вышла первая часть Fantasy Tavern Sextet

Комедия про гарем в ином мире доступна не только в Steam, но и на Nintendo Switch. Более того, уже 14 января на последней платформе выйдет вторая часть.

Маэда Дзюн написал песню для Prima Doll

Visual Arts выложила на своем YouTube канале короткую версию песни Kikaijikake no Sanka для Prima Doll от Key. Автором слов и композитором выступил небезызвестный Маэда Дзюн, тогда как с аранжировкой помог MANYO — они уже работали вместе над музыкой аниме Kami-sama ni Natta Hi, мобильной игрой Heaven Burns Red и альбомом Маэды и Кумаки Анри Long Long Love Song. Поют сэйю главных героинь: Ваки Адзуми, Кусуноки Томори и Томита Мию.

Key анонсировала Prima Doll в конце октября. Это масштабный проект, в который войдут рассказы, фигурки, песни и может что-то еще. История про андроидов, которых использовали для крупной войны. Однако война закончилась, и настало время искать новый смысл жизни.

Сценарий пишут Кай и Окано Тоя, которые работали над Clannad и многими другими новеллами Key. Рассказы регулярно появляются на официальном сайте, где их можно читать совершенно бесплатно (а некоторые реплики девушек даже озвучены). Пока только на японском.

Neko Para Vol.4 вышла на Nintendo Switch и PlayStation 4

Это первая визуальная новелла в серии, которую написал Мурасаки Юкия, автор ранобэ «Как (не) надо призывать Князя Тьмы». На этот раз герои отправятся в путешествие во Францию.

Новелла вышла в Steam в конце ноября. В версии для консолей так же есть не только японский, но и английский язык.

0
20 комментариев
Написать комментарий...
Мудрый ключ
Neko Para Vol.4 вышла на Nintendo Switch и PlayStation 4

И в каком виде она вышла?

Hololive выпустил визуальную новеллу про Сакуру Мико

Пока не будет хентайной внки про путешествующею во времени Матсури, которая пошла делать "вещи" со своей молодой версией, мне это не интересно

Ответить
Развернуть ветку
Влад Демин
И в каком виде она вышла?

В том, в котором выходят все японские игры на этой японской консоли.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Мудрый ключ
Ответить
Развернуть ветку
Мудрый ключ

Ясно, очередное купание на солнце

Ответить
Развернуть ветку
Арбитражный Филипп
Нет анонса ремейка цукихиме

Лол, блять. Я про ремейк Цукихиме еще помню читал году в 2013, там еще в каком-то журнале новую рисовку персонажей показали. И с тех пор нихуя.
Да и зачем Тайп Мунам новые вн выпускать, когда они на мобильном говне по Фейту до пизды зарабатывают.

Алсо, Кара Но Шоджо 3 вроде не так давно была на инглоиш переведена?

Ответить
Развернуть ветку
Влад Демин

Чё, пацаны, ремейк Цукихиме?

Самая дорогая, блядь, визуальная новелла, которую видел свет.

Ответить
Развернуть ветку
Арбитражный Филипп

Дададада, помню-помню. Мы еще тогда на каком-то форуме или борде говорили, что через ПАРУ годиков уже выпустят, а еще через год на англюсике уже будет. Лол.

Ответить
Развернуть ветку
Влад Демин

И что ветка для Саччин будет с нуля сделана, дадададада.

Ответить
Развернуть ветку
Арбитражный Филипп

Соль на рану прямо сыпешь, они-чан.

Ответить
Развернуть ветку
Мудрый ключ

Хорошие были времена, где я всем на 4ch говорил что ничего не будет

Ответить
Развернуть ветку
Лига Таркова
Hololive выпустил визуальную новеллу про Сакуру Мико

ебать

Ответить
Развернуть ветку
Korvin El
Нет анонса ремейка цукихиме

Day ruined.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Dragon Fire

Как там LMR поживает Pepega ? Ритан, отдай игру !!

Ответить
Развернуть ветку
Myklon
Напомним, что Ryuukishi07 уже сотрудничал с Key и написал ветку одной героини для визуальной новеллы Rewrite.

Рад за Рюкиси, он очень вдохновлялся работами Key при написании цикад. Уверен тогда он и подумать не мог, что в будущем будет с ними сотрудничать

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Aki Ross

а в Некопаре есть хентай? желательно на Свич! с него читать удобнее :) 

Ответить
Развернуть ветку
SuperOniichan

А в Некопаре есть хентай? - привет, я буду твоим гидом в интернете.

Ответить
Развернуть ветку
Aki Ross

Гносия выглядит интересно.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 20 комментариев
null