Создатель «Акиры» Кацухиро Отомо работает над своим следующим фильмом Материал редакции

Об этом сообщили организаторы Anime Expo 2019 с помощью огромного баннера на здании Convention Center в Лос-Анджелесе.

Помимо фразы о том, что Кацухиро Отомо работает над следующим фильмом, на баннере также изображён персонаж в форме советского космонавта с жёлтым скейтбордом в руках.

Кацухиро Отомо наиболее известен как создатель научно-фантастической манги «Акира», а после её одноимённой аниме-адаптации. Его последней работой в аниме был «Стимбой», вышедший в 2004 году.

Отомо уже подтверждён в качестве почётного гостя выставки Anime Expo 2019 — она пройдёт с 4 по 7 июля, и вероятно, что именно там автор расскажет первые детали своего следующего фильма.

{ "author_name": "Даниил Ильясов", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 66, "likes": 87, "favorites": 23, "is_advertisement": false, "subsite_label": "anime", "id": 57278, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 03 Jul 2019 20:14:11 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 57278, "author_id": 210, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/57278\/get","add":"\/comments\/57278\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/57278"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64956, "last_count_and_date": null }
66 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
8

Меж тем, 1 июля исполнилось 30 лет с выхода в Японии «Тэцуо — железный человек», который Синья Цукамото снял в том числе под влиянием «Акиры»

Ответить
0

Да, норм фильм)) Пугающий) Про связь с «Акирой» не знала.

Ответить
5

"Воспоминания о будущем" от того же Отомо - топовая штука, там короткий метр, 3 фильма, разные и оч крутые

Ответить
0

С ним связана там вторая и третья часть.

Ответить
0

Отомо автор всех трех оригинальных новелл. И является сценаристом 2 и 3 эпизода. 1 эпиход он отдал своему другу и (отчасти фанату) Сатоси Кону. + Срежиссировал 3 эпизод.

http://www.world-art.ru/animation/animation_full_cast.php?id=58

Ответить
–1

Кстати наконец то задам вопрос
Недавно глянул Акиру и был настолько разочарован из-за того насколько это было плохо что теперь не могу никак себя заставить прочитать мангу.
Стоит ли вообще?

Ответить
3

Аниме — это маленькая часть манги, насколько я знаю. Первый том или просто одна из линий, что-то вроде того. А почему плохо?

Ответить
6

Я кстати тоже когда смотрел, ожидал чего-то крышесносного ну или хотя бы просто очень добротного аниме. На деле какая-то не особо имеющая смысл история с огрызками местного лора. Довольно среднее произведение, как по мне.

Ответить
18

Ну не знаю. Когда я посмотрел "Акиру", у меня было ощущение, что я какой-то голливудский блокбастер посмотрел, в плане размаха. Словно на экране прям вот бюджетище растекается. Очень эпично всё выглядело.

Ответить
0

Эпично... ну может быть. Не этого я от него ожидал. А чего я ждал - не получил.

Ответить
4

Это уже твои проблемы, а не фильма. Ему 30 лет, о нем сказано все, что можно. Надо очень постараться чтобы ждать от Акиры то, чем он не является

Ответить
0

Не читать ничего перед просмотром, чтобы более-менее трезво оценить – тоже вариант.

Ответить
0

"Я получил от фильма не того, что ждал" не очень походит на трезвую оценку. Как минимум у человека была какая-то информация о фильме, на основе которой он выстраивал ожидания. Так что твоя идея в данном случае уже пролетает.

Ответить
0

Если зайти на кинопоиск, например, то там лишь краткая вводная по миру, про сюжет ничего нет. Или человек должен скакать от портала к порталу, читая и смотря всё, что только можно, и спойлеря себе отдельные моменты? Трейлеры я, например, смотреть зарёкся вообще – только впечатление портить. Какие-либо обзоры на ютубе – тоже, нафиг надо.

Ответить
3

А мне, наоборот, сразу понравилось всё. Причём я не знала, про что мульт, до этого смотрела только Миядзаки (а он совсем другой:), и нашла Акиру просто в списке из серии «топ аниме, которые вы обязательно должны посмотреть бла-бла».

Ответить
0

Ну если на контрасте с Миядзаки, то может быть. А если в принципе, то я не понимаю таких высоких оценок.
UPD. Cейчас посмотрел оценки, не такие они и высокие в общем-то. Тогда культовость не понимаю.

Ответить
4

Как минимум потрясающая анимация, которую сейчас редко в аниме встретишь. Простая и понятная история, в которой всё таки есть какой-то смысл. Ну и стилистика киберпанкового сеттинга, не стесняющаяся жестокости, и отличный самобытный саундтрек.

Ответить
4

Нету там киберпанкового сеттинга. У Акиры есть общая тема с настоящим киберпанком, но Кацухиро издавал мангу еще до того выхода Нейроманта и соответственно ухода слова киберпанк в массы, так что он никак не мог вдохновиться киберпанком в отличие от Широ, когда тот создавал GitS, а идейно Акиры принципально отличается от киберпанка.

Ответить
0

Идейно отличается конечно, но визуал сильно отдаёт. Простым футуризмом я бы это не назвал, всё таки киберпанк ближе. Да не суть. Можно довольствоваться этим сеттингом и не натягивая на него термины.

Ответить
1

В лучшем случае Кацухиро смотрел Бегущего. Но скорее все (Кацухиро, дизайнеры Бегущего, киберпанк) имели влияние одного и того же в одно время - начало 80-ых.

Ответить
0

Да хватает их сейчас, но для 88 года это наверное было сверхкруто. История какая-то куцая, мне кажется. А киберпанк издревле шагает рука об руку с жестокостью.

Ответить
2

А какие кстати полнометражные аниме сейчас могут похвастаться таким уровнем анимации? Серьёзный вопрос, если что. Ещё бы желательно и с адекватной рисовкой, без огромных глаз и схематического изображения эмоций. А то я только про "Твоё имя" слышал хорошие слова, а оно 2016 года.

А киберпанк издревле шагает рука об руку с жестокостью.

Может это из-за личного опыта, но я как в детстве был впечатлён с самых первых минут, когда застрелили собак, так и сейчас это смотрится весьма уникально для анимации такого бюджета.
А то что сюжет куцый, ну это есть такое. Пока снимали, ещё вроде даже не вся манга вышла, и в хронометраж надо было уложиться как-то. Основной сюжет то понятен, и развивается вполне себе последовательно

Ответить
4

Да полнометражек то много красивых, сходу приходит на ум тот же Tekkon Kinkreet.

Ответить
0

А какие кстати полнометражные аниме сейчас могут похвастаться таким уровнем анимации?

Не знаю на счёт такого же, но есть Cowboy Bebop, Конец Евангелиона.
Если нужно именно сейчас, то Красная линия, Дитя Чудовища(плюс минус), Исчезновение Харухи Судзумии, Истории Ран, Мадока.
Конечно такой же эпик можно увидеть только в Красной линии, разве что, но я считаю что в этих фильмах уровень анимации ни чуть не хуже. Плюс может и другие есть, полнометражек много, а я штук 40 от силы видел.

Ответить
0

Ну Бипопа я знаю конечно. Redline симпатично выглядит, остальные с виду как-то уж чересчур анимешные для меня. Исчезновение Харухи Судзумии даже пробовал смотреть когда-то, физически не переношу такое. Зато вот Акира, Призрак в доспехах, Могила светлячков, Берсерк, ну и большинство Миядзаки - прям в точку
Спасибо за список так-то.

Ответить
1

Такое это какое? Добротная подростковая фантастика с лёгким налётом романтики. Не знаю в общем.
Ещё есть довольно красивый Мастер Муши.

Ответить
0

Такое это какое?

Гаремы со школьницами, лоли персонажи, всякий там кавай и прочие прелести жанра. Врождённая аллергия видимо)

Ответить
1

Хех, какое совпадение, что всего этого в Исчезновении нет. Нуу, разве что кавая немножко.

Ответить
0

"киберпанк издревле шагает рука об руку с жестокостью."
- не соглашусь.
В Нейроманте пять сцен с жестокостью - разборка в клубе в Тибе, которая почти не описана (она была), аналогично в Муравейнике (описаны пара трупов, но не как они такими стали, и собственно убийство одного), выстрел иглострела в лицо, сломавшаяся нога (сама), попадание двух стрел в персонажа. Вот и вся "жестокость".
В Схизматрице сбили летательный аппарат на станции, бой на корабле, дуэль в ВР. Очень много жестокости.

Ответить
1

"Акиру" сложно понять с первого раза. Я только на повторном просмотре осознал его величие. Теперь это один из моих любимых фильмов.

Ответить
0

Такое себе величие. Читаешь мангу и понимаешь, как жалок этот огрызок в сравнении с цельной историей. Сам режиссер (он же мангака) признал, что экранизация неудачна.

Ответить
1

Я читал мангу. Фильм не огрызок, он находит для тех же идей и мотивов другую форму.
Отомо лишь поначалу признавал фильм неудачным, поскольку на последнюю половину не хватало бюджета. Но довольно скоро одумался.

Ответить
0

По мне так огрызок, в Акире собственно Акиры нет, политических игр из второго тома нет, только адаптация вступления.
Но субьективщина, да.

Ответить
0

Смысл Акиры не в политике, а в хаосе и разрухе, среди которой находится путь к эволюции человека. Манга делает больше упор на комплексный разбор различных научных и культурных тенденций, которые постепенно сливаются воедино. Аниме - на меняющийся темп истории и постоянно сталкивающиеся друг с другом сюжетные линии. Беспорядок в нём получает осязательное воплощение за счёт многослойного визуального ряда и ведущего сквозь всю эту неразбериху звука(музыка в Акире - отдельное произведение с собственной драматургией).

Ответить
0

Не согласен. Эволюции в Акире нет. Ни человека, ни главного героя, используемого другими и ведомого "инстинктами" Паранормальные силы - не научная тенденция.
Вы находите слишком много смысла в экшен-произведении с прекрасной иллюстрацией.

Ответить
0

Ага, не было. Учёные не были аллюзией на Отряд 731, Канэда и другие члены банд не имели каких-либо параллелей с движением Босодзоку, Акира не строит из камней спираль ДНК, а Тэцуо не превращается в гигантского новорожденного.
Этот гайд в своё время неплохо помог многим: https://web.archive.org/web/20170503170430/http://aniguide.h1.ru/faq/fAKI.shtml

Ответить
0

Не знаю, не знаю, не думаю, что моё мнение кардинально изменится в лучшую сторону.

Ответить
0

У меня изменилось. Это и вправду многослойный фильм с уникальной энергией.

Ответить
2

Ок
Мне просто фильм показался безумно рваным. Будто бы скакал с места на место чтобы показать "Смотри у меня и такое есть. Но вот все самое интересное тебе видеть не стоит."

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Единственное, что действительно раздражало при просмотре - типичная для аниме и сверх всякой меры гиперболизированная мимика лиц. В остальном, "Акира" больше ценна как культурное наследие, чем цельное произведение. Заметный скачок для японской анимации; закономерная вписка в мировой кинематограф как продукта с исконно восточной идеологией, но в то же время делающего все, что быть похожим на голливудский блокбастер.

У "Акиры" действительно проблемы с темпом и расстановкой акцентов, но многообразие антуражей (то чутка фантастики, то немножко фильма-катастрофы, то вообще какой-то ужастик) все же вытягивает. Атмосферная история о циничном и жестком будущем, только и всего. Но даже этого достаточно, чтобы ценить, любить, помнить. С тем исключением, что почти не пересматривать, а если и смотреть, то в очередной раз дискомфортить от все той же гиперболизированной мимики лиц.

Ответить
0

Стоит однозначно. В манге 6 томов. Аниме - неполная адаптация первого тома с измененным концом. В аниме собственно и Акиры-то нет. Только предупреждаю, что манга - это экшн. Какой-то глубокой драмы в ней нет.

PS: мне тоже не нравится аниме, но манга оказалась отличной.

Ответить
3

Поправка: его последней работой (исключая эпизодические активности) была короткометражка Hi no Youjin, которая входила в сборник Short Peace.

Ответить
2

Надеюсь, это по славной традиции будет какой-нибудь гаремник на 26 серий.

Ответить
0

Когда ет. Отомыч снимал гаремники,мм?

Ответить
0

ну, Осии уже собирается снимать комедию со школьницами, поэтому опасения человека выше не так уж безосновательны

вот только, судя по представленному арту, Отомо работает в своём фирменном стиле, поэтому волноваться, я думаю, не о чем

Ответить
2

У Осии уже был опыт гаремников - Urusei Yatsura. Но то помнят только олдфаги.

Ответить
0

Там ж Осия, наоборот, режыссёрик был?

Ответить
0

Исекай-гаремник с фансервисом!

Ответить
2

Его последней работой в аниме был «Стимбой», вышедший в 2004 году.

Его последней "режиссерской" работой в аниме, хотя и это тоже не совсем верно, он срежиссировал одну из короткометражек сборника "Short peace" в 2013ом.
А вообще он после Стимбоя занимался дизайном, артом и сторибордами в нескольких проектах.
А то звучит словно он совсем с индустрией завязывал.

Ответить
1

Акира топ, стимбой неплох (как минимум интересно было смотреть). Он еще сценаристом Старика Z был, забавная хрень). В общем, толковый персонаж.

Ответить
1

Я и забыл, что он "Стимбоя" режиссировал, впрочем, я о "Стимбое" вообще стараюсь не вспоминать особо, скучная хрень.

Ответить
0

Не оценил Акиру, но будет интересно посмотреть, что нам готовит Отомо.

Ответить
0

Вы про мангу или мульт? Я жду, когда первый том в продаже появится, хочу узнать историю целиком, а в аниме, говорят, совсем чуть-чуть из манги взяли.

Ответить
0

Я про фильм, мангу вообще не трогал, если там лучше с сюжетом, то нужно наверное ознакомиться

Ответить
1

Фильм это первая половина первого тома и вторая половина последнего тома шеститомной манги, так что да, с сюжетом там лучше.

Ответить
0

А, то есть получается, что концовка мультфильма — это концовка манги и есть?

Ответить
0

Честно говоря я мангу хоть и начинал, но не осилил, то что написал выше про первый и последний тома взято из различных источников вроде того видео что я тут в другом комментарии прикреплял, конкретные детали концовки в манге не знаю.

Ответить
0

Ага, ясно. Видео я как раз смотрю сейчас.

Ответить
0

Оооо, давай, Отомыч мочи!

Ответить
0

Батя в здании. Надеюсь, над сюжетом будут корпеть тщательнее, чем в предыдущих работах.

Ответить
0

Pluto чтоли?

Ответить
0

Радостная новость!)

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]