Аниме
Nikolay Goloshchapov
8098

Как FAKKU пожрал Hentai Haven

Что объединяет Crunchyroll и FAKKU?

В закладки
Аудио

Они крупные дистрибьюторы контента из Страны Восходящего Солнца. Первая, посылает лучи "добра" в виде локализованного аниме, а вторая собственно тоже самое, но в виде хентая. Однако это не единственная их связь. В прошлом оба лицензиата были "грязными пиратами".

Но сейчас речь не об этом.

Ниже видео с пояснениями того что случилось в недавнем прошлом. Ничего лучше на русском не нашел.

А тут у нас события от 7 июля 2019:

В ближайшее время этот пост будет удалён, так что вот правда о том, что происходит с HH.

Я создатель HH, и я слишком долго молчал, потому что надеялся, что все получится. К сожалению, не сработало. HH, как вы знаете, мертв. FAKKU полностью вступил во владение и выгнал меня.

Первым красным флагом был перезапуск BS, который они сделали, даже не сказав мне. Черт, они полностью перестали разговаривать со мной, как только я передал веб-сайт и учетные данные социальных сетей.

К счастью, они были достаточно тупы, чтобы продолжать использовать мою чертову CDN, так что я смог передать вам последнее сообщение, ребята. Чертовски паршиво что дошло до этого.

HH был моим страстным проектом, моим детищем.
Я работал над каждой маленькой деталью, писал слоганы, над которыми вы смеялись, разработал макет, размещал видео и помог создать сообщество, которое мы все знаем и любим. Я не смог бы сделать ничего без отличной команды, которая поддерживала меня, и я благодарен каждому из вас.

У меня были такие большие надежды на все это. Я помню, как отправлял мейлы FAKKU в 2016 году, рассказывая им о моём видении того, что HH это Crunchyroll от хентая.

Я разговаривал с ними годами, я доверял им. Но звёзды ради нашего сотрудничества, так никогда и не сошлись .
Когда FAKKU рассказал мне о появившихся (очень кстати) юридических проблемах, внезапно вставших у меня на пути, и предложил выручить меня в прошлом году, я был в восторге. И до сих пор на самом деле. Но если бы я знал, что это будет стоить мне всего моего сайта, моего детища, я бы черт возьми, пошел бы на это сам, потратив каждый цент, который у меня был на защиту этого сообщества.

FAKKU говорили мне все, что я хотел услышать, предлагая мне отчисления, работу и все такое. Они сказал мне, что мы не можем сейчас все это включить в контракт, потому что компания еще не была официально зарегистрирована, и я поверил им на слово. Оказывается, люди лгут. НАМНОГО больше, когда вовлечены деньги.

Что же дальше? У меня есть несколько идей. Следите за моими деяниями на @realpapahh за любыми объявлениями.
DM ните, если хотите. У меня недавно появилось много свободного времени.
TLDR; FAKKU играл на мнe как на об*******й скрипке.
Sayonara,
Papa HH

Коментарии от создателя FAKKU который в данный момент сидя в дискорде HH за главного, спокойно играет в LoL:

Если вкратце, тут он говорит о том что он белый и пушистый, он протягивает руку помощи так как хочет сохранить сообщество HH, а PapaHH зарабатывает миллионы на пиратском контенте и ни с кем не делится даже со своими сотрудниками(тут стоит уточнить, PapaHH рассказал что действительно однажды не смог заплатить ребятам, так как скрывался в этот момент от копирастического преследования и думал что он в полной заднице), так что он пришел дабы восстановить справедливость.

В данный момент ресурс работает, до этого всех посетителей с него перенаправляло на FAKKU, но сейчас он в штатном режиме, так как FAKKU решил не нагнетать фекалий на свой вентилятор.

Некоторое время назад.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Nikolay Goloshchapov", "author_type": "self", "tags": ["\u0445\u0435\u043d\u0442\u0430\u0439","hentaihaven","fakku","dmca","crunchyroll"], "comments": 70, "likes": 53, "favorites": 48, "is_advertisement": false, "subsite_label": "anime", "id": 57917, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 08 Jul 2019 15:12:50 +0300", "is_special": false }
(function(d, w) { var wrapper = d.getElementById('apost-tsr'), isMobile = w.matchMedia('(max-width: 400px)').matches, isArticle = wrapper.classList.contains('in-article'), gif = d.createElement('img'); gif.onload = function() { wrapper.classList.add('is-loaded'); }; gif.src = (isArticle) ? 'https://leonardo.osnova.io/b2b69d93-806a-d2f2-4697-577683765baa/' : (isMobile) ? 'https://leonardo.osnova.io/82f3c702-be47-2c95-ed12-15741ca2f2e9/' : 'https://leonardo.osnova.io/5121d3f7-d8f5-4cf1-7b61-a184c726c32f/'; }(document, window));
0
{ "id": 57917, "author_id": 24712, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/57917\/get","add":"\/comments\/57917\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/57917"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64956, "last_count_and_date": null }
70 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
46

Зашел из-за слова Hentai. Ничего не понял... Немного разочарован, да.

Ответить
53

Да всё просто. Ugly Bastard Fakku приманил Loli HentaiHaven, ну а дальше то, что обычно случается под этими тегами.

Ответить
2

Лол.

Ответить
13

FAKKU говорили мне все, что я хотел услышать, предлагая мне отчисления, работу и все такое. Они сказал мне, что мы не можем сейчас все это включить в контракт, потому что компания еще не была официально зарегистрирована, и я поверил им на слово. Оказывается, люди лгут.

Представляю его лицо в этот момент осознания, что, оказывается, люди лгут.

Ответить
2

Точка там не к месту. Правильно:"Оказывается, люди лгут НАМНОГО больше, когда вовлечены деньги."

Ответить
10

С добрым утром, епта. То есть когда лет 10 назад Fakku стали якобы "покупать" право на сотрудничество с додзи-артистами и делать просмотр контента на сайте платным, никто ничего не заметил.
И когда они же заставили остальные хостинги, вроде панды или его более легальной версии убрать из каталога "лицензированные" додзи под угрозой суда, то все тоже спали.
Ебать вы сони, оказывается.

Ответить
1

Так они действительно покупают права на издание манги. Даже платят больший процент, чем японский издатели (30% вместо обычных 5%).
Об этом ShindoL рассказывал в интервью: https://www.youtube.com/watch?v=8SD9-4pUPH0

Насчёт того, как они ведут себя с конкурентами сказать ничего не могу, но для японских создателей они сделали много хорошего.

Ответить
1

шиндол вообще тру стори рисует )
хотя я бы не отказался от полноценного возвращения кисараги гунмы, и наруко ханахару

Ответить
0

Случайно, не на этой почве пытались Пурурин прикрыть?

Ответить
1

Не знаю, я сайтами с онлайн-просмотром не пользовался никогда почти, но вполне возможно. Владелец FAKKU всегда хотел быть единственным, кто распространяет додзи и видео.

Ответить
1

Единственным не будет. На месте одного возникнет 10 других.
А касательно додзи: руки коротки будут добраться до грустной панды.

Ответить
0

А там длинные и не нужны. Удаляем все печеньки касающиеся exhentai и e-hentai в браузере. Создаем акк на форуме https://forums.e-hentai.org/index.php?act=idx , и спокойно переходим на exhentai. На крайний случай есть плагины для браузеров, добавляющие поле логинапароля под пандой.

Ответить
1

Ребятки уже отписались.

Ответить
0

Что-то до боли похожее в игровом мире недавно начало происходить. Ежедневно Генерировали Статьи, а о чем не помню...

Ответить
0

Да, и в аниме сегменте что-то подобное недавно было

Ответить
7

Качайте, глупцы.
Пока база данных доступна.

Ответить
3

думаю на sukebei базы долго пролежат

Ответить
8

Взял на заметочку.

Ответить
16

Никто не мешает тот же факку контент сливать с https://sukebei.nyaa.si/?f=0&c=0_0&q=fakku

ну или если удобен браузерный вариант, тогда hentai.cafe в плечи

Ответить
0

лукас персональный

Ответить
0

Храни тебя Слаанеш

Ответить
7

Прочитал статью.

Ответить
1

особенно слово хентай

Ответить
4

Причем здесь хентай? Статья написана в таком виде, что если не знаешь кто все эти люди, то нихрена не понятно.

Ответить
0

ну картинка ""ничего" не понял,но очень интересно", особенно интересно слово хентай, я в этом контексте имел ввиду.

Ответить
0

Нет, ну про конфликт интересно (скандалы, интриги, расследования), но кто здесь злодей и что он сделал, так и не понял.

Ответить
6

Очень взвешенное освещение событий, лол. Даже не потрудился полностью пересказать слова главы Fakku и почему-то решил пропустить момент о том, что он всё ещё хочет перевести HH на легальные основы и пообещал закрыть сайт, если того хочет PapaHH.

Ситуация мутная и обе стороны скорей всего сделали кучу не очень хороших вещей. Не надо перегибать в одну сторону.

Ответить
1

Я вовсе не перегибаю. Дело тут в том, что Папу кинули, а то что там Jacob трындит уже не важно. Я не думаю что Папа просто так нагнал о том, что его обманули.

Ответить
1

"Дело в том, что Джейкоба оболгали, а что там Папа трындит не важно. Я не думаю, что Джейкоб просто так решил отобрать чужой сайт.":)

Мы не знаем, кто, с кем и на каких условиях подписывал контракты, мы не знаем, было ли внимание правообладателей сосредоточено на HH, мы не знаем, были ли попытки лицензирования контента для сайта. И, в конце концов, мы не знаем причин возникновения конфликта и ссоры. Может они просто не смогли договорится о процентном распределении бизнеса, может ещё что. Поэтому нужно просто адекватно высветить позиции сторон и пускай читатель сам решает кто прав, а кто виноват.

Ответить
1

Не ну понимаешь, забрать у человека всё над чем он работал долгие годы, а потом сказать:
"- Вот если он захочет я закрою."
Это как то слегка ненормально, не думаешь? Тут по моему нет иных толкований.

Ответить
0

Скорей всего, это далеко не конец. История ещё месяцами вонять будет.

Ответить
0

Всё ещё непонятно почему нельзя было перевести ответ от fakku для более полной картины.

Дело тут в том, что Папу кинули, а то что там Jacob трындит уже не важно.

Дело тут в том, что непонятно перегибаете Вы или нет, но Вам это в любом случае уже неважно.

Ответить
2

Это ж что получается? Одна хентай-контора выручает хентай-ресурс, чтобы клепать на нём свой хентай-контент, а самого хентай-креатора выгнать к чертям.
Та где теперь нормально хентай посмотреть, чтоб прям по-хентайному?

Ответить
1

Хентайпульс.

Ответить
6

пройдёмте-ка, уважаемый

Ответить
2

hanime точка tv

Ответить
2

Все еще хуже hh (не путать с поиском работы, лул). Помянем.
HH был пиковой платформой по хентаю.

Ответить
1

Ну хз, мне этот портал больше нравится. HH тормозил жутко (технически, у меня на компе) и выкладывал тайтлы позже

Ответить
1

Hentaifreak.org

Ответить
1

норм байт

Ответить
0

как вообще можно смотреть хентай? манга еще туда сюда, но сколько ни пытался это аниме палить это всегда какой-то мрак говна. очень копеечная анимация, бюджет весь поди на сиськи да жопы уходит, озвучка эта ужасная из-за которой кажется что этих девок нарисованых все время насилуют.

Ответить
1

У нас за него сажают

Ответить
4

Тогда паблики с хентаем в вк давно бы вымерли вместе с создателями, ток чет они никому не сдались.

Ответить
0

Если только смотришь без скачивания, то нет

Ответить
6

Когда смотришь же, то кэш качается тебе на компьютер. Пройдёмте, молодой человек)

Ответить
2

В инкогнито нет, никуда я с вами не пойду)

Ответить
2

Скачивание =/= распространение.

Ответить
2

Сейчас хранение могут спокойно приравнять к распространению. И только грамотный адвокат тогда поможет

Ответить
6

Ждем новость о журналисте, которому подкинули жесткие диски с лоли-хентаем.

Ответить
1

ПИРАТСКИМ лоли-хентаем!

Ответить
1

В России даже лицензионный нелегален, так что...

Ответить
1

Если в безумных объемах качать, то возможно и заинтересуются.
А так есть интересный браузер один, под именем скандинавского бога грома.

Ответить
1

На самом деле никто не будет тобой если ты политически не интересен, не получаешь с этого деньги и не изготовитель - логика подсказывает, что тобой вряд ли в принципе заинтересуются.

Ответить
0

Ну вот ты сам и ответил на свое же утверждение.
А если захотят - прижмут не смотря ни на что.

Ответить
0

Ага, пока палка полицаям не нужна.

Ответить
2

Хммм, забавно, что в теме не обошлось без лиги легенд

Ответить
–11

Анимированный и цветной хентай должен умереть. Молодцы факку.

Ответить
2

Что-то на уровне "анимированная и цветная манга должна умереть".

Ответить
0

*Посмотрел на адаптации ранобэ, манги, визуальных новелл в виде аниме*
Знаете, может это не так уж и глупо, убить анимированную мангу

Ответить
1

Вообще-то, молодой человек, есть вполне хорошие анимированные картиночки хейнтайные.

Ответить
0

Анимированные цветные ты не должен писать сюда желания о смерти

Ответить
1

Никогда не знал про hentaiheaven. Как в свое время на exhentai залез, минуя сэд панду, да д о sukebei дорвался, так там и сижу )

Ответить
1

Чёрт,куда я попал?Я конечно не знаток аниме,но я приблизительно что-то знаю на уровне чуть выше ничего.А тут какая-то другая вселенная.
Алиса,я попал не в ту кроличью нору.

Ответить
1

Я так понял тут какой то конфликт между этими компаниями, но вот кроме этого - я ничего не понял. Если можно, разберите сам конфликт и его суть, а не определенную деталь. А то я человек простой и тупой, нипонимаю.

Ответить
0

Ну и черт с ними всеми

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Напоминаю, что HH закрывался по воле владельца, который передумал именно благодаря факку.

Ответить
0

Идём на getchu.com там в календаре выбираем числа которые выпадают на пятницу, а потом уже параллельно открываем вкладку с sukebei.nyaa.si и ищем...

Ответить
0

Мой друг говорил мне, что людей из HH можно найти hentai freak, что они типо переехали (или это выходцы из HH)

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]