Аниме Сэм Спейд
5 322

Зак Снайдер выпустит аниме-сериал в скандинавском сеттинге для Netflix

Режиссёр «Хранителей» и «300 спартанцев» работает над шоу вместе со своим давним партнёром — Джеем Оливой.

В закладки

Название, подробности и дата выхода грядущего аниме-сериала пока не сообщаются, однако его сюжет будет связан со скандинавской мифологией.

Зак Снайдер и Джей Олива совместно пишут сценарий аниме-сериала. Джей Олива, который работал со Снайдером над сценариями «Человека из стали» и «Бэтмен против Супермена», также значится шоураннером и режиссёром будущего аниме.

Аниме-сериал спродюсируют сам Зак Снайдер, его жена Дебора, а также Джей Олива и Уэсли Коллер («Бэтмен против Супермена», «Лига справедливости»).

В январе также стало известно, что Зак Снайдер снимет зомби-фильм «Армия мертвецов», который тоже выйдет на Netflix. Одну из главных ролей в картине исполнит Дэйв Батиста, известный по образу Дракса в киновселенной Marvel.

#netflix

{ "author_name": "Сэм Спейд", "author_type": "editor", "tags": ["netflix"], "comments": 81, "likes": 54, "favorites": 20, "is_advertisement": false, "subsite_label": "anime", "id": 58563, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 11 Jul 2019 19:25:54 +0300" }
Подкаст «Жиза ГД»:
Можно ли «продать»
плохую игру?
Слушать фоном🎧
{ "id": 58563, "author_id": 50884, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/58563\/get","add":"\/comments\/58563\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/58563"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64956, "last_count_and_date": null }
81 комментарий

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
51

Ah shit, here we go again.

Гайдзины не делают аниме. Гайдзины снимают мультики. Остерегайтесь подделок.

И сразу ответ потенциальным комментаторам.

Мы не называем китайские, европейские и, например, российские (ха-ха) блокбастеры с закосом под всяких спилбергов и кэмеронов "голливудскими", это был бы бред сивой кобылы. То же самое с аниме. В Японии словом "аниме" называют любой мультик, это правда. Гайдзины же не без причин словом "аниме" традиционно называют именно японский мультик. Если японцы снимают аниме с закосом под классический союзмультфильм, их аниме не становится советским мультиком.

Я не знаю, что сложного в этой банальной мысли и почему её многие отказываются принимать как данное. Если вы ставите знак равенства между аниме и мультипликацией как таковой, выражайтесь, пожалуйста, на японском языке, 糞垂れ.

И ещё раз. Остерегайтесь подделок. Настоящий самурайский дух японской школы живёт на архипелаге, где Сатоси ебашат по хардкору и умирают прямо на работе, чтобы наскрести пару тысяч йен и купить поношенные трусики меркантильной школьницы. Только там рождается аниме. Только там ребята помнят и чтут императора даже в беззубую эру рейва и моэговна.

Ответить
43

мне кажется проще смириться с тем что аниме - это теперь стиль рисовки, а не доказывать всем что ксерокс - это торговая марка

Ответить
15

Нет, аниме это не стиль рисовки и не нужно с этим смирятся, потому что это не имеет ничего общего с действительностью.

Ответить
4

если 90 человек из 100 начнут считать что слово "жопа" означает голову, то правы будут теперь они.

Ответить
4

Если 100 человек из 100 начнут называть китайские, европейские и российские блокбастеры "голливудскими", они будут объективно неправы.

Ответить
11

только голливуд - это место на карте, а аниме - абстрактный термин. Но даже в случае голливудских фильмов это с течением времени может тупо стать таким же термином, описывающим уровень продакшена к примеру, это естественное изменения языка. Короче граммар-наци - самые скучные наци в мире. over and out

Ответить
5

аниме - абстрактный термин

Аниме (['anʲɪmə, ənʲɪ'mɛ] ср., нескл., яп. アニメ (инф.) [anʲime], от англ. animation «анимация») — японская анимация.

Тебе какое слово неясно: "японская" или "анимация"?

Ответить
3

мне уже все давно ясно, успокойся

Ответить
2

Только вот "японская" - это территориальный признак происхождения стиля рисовки и анимации в историческом контексте, а не страна производства конкретного тайтла.
Если между условными комиксами, мангой, манхвой и манхуой еще можно границы провести, потому что есть четкие различия в художественных стилях и технических деталях, то между двумя анимациями разного производителя, но одного стиля - нет, как правило. Вне зависимости от того, где и кем они нарисованы.
Желание вбросить на максимуме, интеллект и аргументы на минимуме. Все попытки что-то доказать не уходят дальше кривых и бессмысленных аналогий. Даже читать смешно.

Ответить
1

Во тя полыхнула аниме=анимация=мультики и пофиг кем нарисовано, главное, что бы смотреть было интересно

Ответить
0

90% людей считает, что земная мантия жидкая, но правдой от этого это не становится.

Ответить
6

земная мантия - это физика, а "правда" в контексте языка и терминов - это как считает большинство, не надо теплое с мягким сравнивать

Ответить
1

Голова и жопа - это анатомия, а "правда" в контексте языка и терминов - это как считает большинство, не надо теплое с мягким сравнивать

Ответить
12

ну ты прекрасно знаешь же что я имел в виду, Петросян. голова с жопой не поменяются местами, значения слов изменятся. Но я уже понял что к сектантам попал, пойду отсюда лучше

Ответить
–2

Да конечно я понял и я ёрничаю, но не нужно уподобляться большинству и называть вещи не тем, чем они являются и называть поребрик бордюром, аниме стилем рисовки, а голову жопой.
А обзываться сектантами - последнее дело.

Ответить
1

Лол а значения слов со временем не менялись что ли? Если большинство говорит что аниме это стиль рисовки, то так оно и есть.

Ответить
1

Менялись, но как это связано с моим тезисом? Можно искажать смысл слов "потому что большинство"?

Ответить
4

У слов нет никакого врожденного смысла, они меняются в процессе развития культуры.

Ответить
2

Да, можно. Само слово не имеет значения, главное идея которую с помощью него пытаются донести. Когда я ищу аниме, я ищу именно работы в аниме стиле и мне как и многим плевать кем они были сделаны

Ответить
0

Сказать "аниме" куда проще чем "стиль рисовки как в большинстве аниме". И для большинства, в принципе, нет особой разницы, где сделали мультик в японии или, к примеру, в китае. А вот рисовка имеет значение, так что слово аниме может подвинуться чутка.

Ответить
–1

Ну проще то проще, но неправильно. Они же не растают, если скажут "стиль рисовки, как в произведениях N и М"? Или они бумагу в интернете экономят?

Ответить
5

Во многих языках слова менялись потому что людям было лень лишнюю букву выговаривать, а вы тут говорите о нескольких словах.

Ответить
0

Безупречная логика.
если 90 человек из 100 начнут считать что слово "жопа" означает голову, то

это лишь означает, что 90 человек из 100 заблуждаются.

Ответить
0

Возможно однажды вновь вернемся к временам, когда Земля будет плоской и находиться в центре мира.

Ответить
2

Гайдзины даже стиль рисовки подделать нормально не могут. И да. Я против того, чтобы называть все блокбастеры мира "голливудскими". Мне плевать, что люди обленились и отупели в край. Я ещё не настолько безразличен, чтобы проходить мимо.

Ответить
25

Респект таким поцанам что защищают честь аниме и не дают называть так всякое бездуховной западное говно. Это последние настоящие самураи

Ответить

Комментарий удален

0

Ну или очень толсто троллит

Ответить
1

Да ничего они не могут, а все потому что у гайдзинов, а в особенности американцев, просто нет души. Поэтому ни визуал не удается им прекрасный сделать, ни даже девочек милых нарисовать.

Ответить
3

и какой именно стиль, если их десятки? даже если брать те, которые прямо сейчас выходят, и не учитывать аниме, которым 20-30-40 лет. Но вот, почему-то, когда смотришь не японские сериалы, сделанные под аниме , то сразу понятно что это просто попытка стилизации

Ответить
0

Dofus.

Ответить
2

Зачем ты такой душный, уффф. Бтв, у Гиггука есть годный видос с рассуждениями на тему того, что же такое это ваше аниме: https://youtu.be/WWccr1r-H0E

Ответить
4

Я душный, а гиггук много шутит и кривляется. Это даёт ему власть надо мной? Это делает его аргументы солиднее?

Давай я тебе на твоём языке объясню: аниме делают только японцы, эщкере.

Ответить
3

Этот видос очень противоречивый и вызвал тонны обсуждения на реддите. Грубо говоря Гиггук пытается превратить слово "аниме" в знак качества, приравняв ту же Кастлванию или Аватар к "хорошему" термину "аниме" и тем самым отделив их от "плохого" термина "западный мультик". Ведь мы же знаем, что мультосы для детей, правда? А Кастлвания не для детей, значит Кастла - аниме!

Вот и вся его логика, плюс попытка притянуть за уши довод, что аниме - это стилизация, а не уникальный культурный японский пласт, и раз Кастла выглядит как аниме, значит она аниме. Логично, а новая Снежная Королева - пиксаровский мультфильм, ведь выглядит же как Пиксар!

Он мне нравится, но я с ним часто не согласен, ибо он внезапно может потерять логику в рассуждениях или приводить неправильные примеры, как и Дигибро и прочие. Этим, наверное, все видеоблогеры грешат.

Ответить
1

Блоггеры пилят контент и зарабатывают, сидеть и внимать каждому их слову не стоит. Но порой конечно полезно ознакомиться с мнением опытного человека.

Ответить
0

Гиггук в принципе тот ещё демагог и любитель разлить мой курсач так, чтобы его течением в прикаспийские пустыни унесло. Прислушиваться к его мнению по сколь-либо серьёзным вопросам смысла не имеет.

Ответить
0

какой дух то?

Ответить
1

Самурайский.

Ответить
1

шо и во всем вашем онеме обнимаются голые мужики?

Ответить
3

А тебе завидно штоле?

Ответить
0

Ок, если режиссер европеец, сценарист и большинство аниматоров японцы например, это что? Будешь подсчёт по национальности проводить? Если аниме заказывает нетфликс а рисует ПА Воркс например? То гайдзины делают или японцы?

Ответить
0

Ок, если студия Никиты Михалкова разбазаривает деньги из фонда кино на приглашённых голливудских актёров или даже часть персонала из съёмочной группы, фильм становится голливудским? А если в массовке "Игры престолов" светится русский актёр, это теперь отечественный сериал?

Ответить
1

Фильм становиться мультинациональным и перечень стран обычно есть на странице фильма. Ах да, и фильмом он быть не перестаёт.

Ответить
0

Аниме имеет такое же отношение к мультикам, как "голливудский фильм" к фильмам. Сколько раз мне нужно это повторить, чтобы понятно стало? Если угодно, описанные тобой пограничные случаи становятся мультинациональными мультиками, на здоровье.

Ответить
0

Если закажут производство у японской студии, то можно назвать это аниме.

Ответить
1

Как только, так сразу.

Ответить
20

Зак уже опоздал. Есть Сага о Винланде

Ответить
5

Но я бы хотел посмотреть на то как скандинавские перекаченные боги пиздят друг друга и прочью нечисть.

Ответить
16

- Спаси Фрейю...
- ФРЕЙЯ?!! ЗАЧЕМ ТЫ СКАЗАЛ ЭТО ИМЯ?!!
- Он тоже молится этой богине!

Ответить
1

Ммм, очередная смешная шутка про Марту. По мне так смысл сцены вполне прост и очевиден. За пару минут до этого летучий мыш говорит своему врагу "I bet your parents taught you that you mean something; that you're here for a reason", т.е. считает его засланным агентом, которого родители готовили к захвату власти на Земле. А далее мы видим, что проклятый инопланетянин, находясь на пороге смерти, внезапно просит спасти не себя, а другого, земную женщину, и не важно, Марту или Гюльчатай, что makes him human в моральном смысле. Ну и тут мыш понимает, что был крайне не прав и убивать инопланетянина ни в коем случае нельзя.

Ответить
0

Окей, это всем понятно. Но это сейчас к чему?)

Ответить
1

К тому, что "всем" это не понятно, иначе бы сцену если и критиковали, то за другое.

Ответить
0

Бога войны на Ютубе пройди

Ответить
1

Это совсем не то.
И dmc5 гораздо лучше нового гов

Ответить
0

Ну все раз есть что-то с тем же сеттингом, то больше нельзя

Ответить
19

Очередная новость не про аниме.

Ответить
12

Там будут библейские мотивы?

Ответить
0

Не в слоумо, а в рапиде.

Ответить
0

Заеболо если честно.

Ответить
6

Как перестать орать с защитников анимэ барнаульского разлива?
Хонда собранная под Питером не перестает быть японской маркой автомобиля, так же как и нарисованный мультик (ни в коем случае не анимэ, иначе вы не понимаете великого духа японской анимации) в Калифорнии не перестанет быть заявленным по жанру.
А по теме, должно получиться что-то хорошее. Не без библейских отсылок конечно, но что-то не менее эпичное.

Ответить
1

Окей, посыпаю голову пеплом. Оказывается, корейцы могут снять у себя в Корее голливудский блокбастер, Дарья Донцова - написать скандинавский детектив, а японцы - нарисовать советский мультфильм. И во всём этом не будет ни грамма абсурда или банально неточных формулировок.

Выходит, и японская литература, хапнувшая вдохновения у Достоевского, на самом деле имеет прямое отношение к российской классике и должна быть к ней причислена.

Ответить
3

если Тайка Вайтити из Новой Зеландии снимает фильм в Новой Зеландии на деньги продюсеров из Голливуда - это голливудское кино.

Ответить
0

Если мы полезли в аналогии, то Datsun on-DO - японский или российский?

Ответить
0

Если не ошибаюсь, это переделка гранты вообще. Но марка все равно японская

Ответить
8

Два раза перечитал новость и один раз первоисточник. Так и не понял при чём тут аниме.

Ответить
3

Как и ожидалось в отрыве от давления критиков и подающихся паники от их мнения студий, Снайдер вполне себе поднимется. Анимационный сериал (не берусь ручаться за жанр анимации до того как его увижу) вполне себе в его стиле. Будет интересно.

Ответить
0

Он скатился потому что его дочь недавно самоубилась.

Ответить
5

Он не скатился, а просто ушёл в тень. И да у него в личной жизни произошла трагедия. Но во многом его творческие проблемы со студией возникли не из-за этого, а по большей части из-за того что фильмы Снайдера крайне не любят критики. DC до сих пор мандражит с того как в своё время отреагировали критики на БпС. С Netflix коим по большей части плевать что говорят критики, а главное чтобы контент тёк, у Снайдера куда больше шансов наконец то подняться и застолбится в индустрии со всеми своими идеями без того чтобы неожиданно исчезнуть опять.

Ответить
2

Аватар тоже аниме назовешь?

Ответить
1

хз причем тут аниме в новости, аниме снимают по манге в 90% случаев, так что, если он купил права на какую-то мангу то да, тогда мб это можно будет считать. А если чел сам решил снять «аниме» с псевдо-анимешной рисовкой, то это будет обычный мультик.

Ответить
0

Анимационный* сериал.

Ответить
2

Zack Snyder Sets Norse Mythology Anime Series at Netflix

¯\_(ツ)_/¯

Ответить
2

Сакерпанчем он даказал, что может в аниме, так что должно быть просто бомбически.

Ответить
1

И указали бы, что Джей уже не новичок в анимации, и у него есть несколько очень хороших мультфильмов за плечами, да и то что он в принципе ветеран мультипликационной индустрии.

Ответить
1

Зак так-то тоже не первый день в анимации.

Ответить
0

Ну у него один фильм, а у Оливы много.

Ответить
0

Зак вернулся!

Ответить
0

Джей Олива наконец сбежал из ДиСи рабства?

Ответить
0

Хранители это топ

Ответить
–2

97% современного аниме - свинячий корм для подростков, склепаный китайцами по заказу для американских платформ. Пока что канонам сабж следует.

Ответить
0

Прямой эфир

{ "remaining": "WzAsMSwyLDMsNCw1LDYsNyw4LDld" } [ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
10 самых лучших блюд
(согласно инстаграму Хидео Кодзимы)
Подписаться на push-уведомления