Аниме
HikkaRun
1434

PV аниме адаптации мобильной игры Azur Lane и дата начала показа на японском TV

На проходившем Comiket №96 был показан PV аниме адаптации Azur Lane. Видеоролик уже загружен на youtube канал TOHO animation.

В закладки

На PV можно заметить большое количество персонажей из оригинальной игры для смартфонов, сцену битвы и кадры из повседневной жизни.

Скриншоты из видеоролика:

Аниме адаптация дебютирует на японском TV в октябре 2019г.

Так же в сети появились официальные иллюстрации к грядущему аниме.

アニメ「アズールレーン」で現在公開されてるイラストの原画です。許可を頂けたので一部公開します! https://t.co/w1LkTaFsq5
Это оригинальные иллюстрации к аниме адаптации Azur Lane, которые на данный момент уже подготовлены. Я получил разрешение опубликовать часть из них.
  • Официальный сайт аниме.
  • Официальный Twitter аниме.

Azur Lane - это игра в жанре side-scrolling shoot 'em up , созданная китайскими разработчиками Shanghai Manjuu и Xiamen Yongshi, выпущенная в 2017 году для операционных систем iOS и Android.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "HikkaRun", "author_type": "self", "tags": ["japan","azurlane","anime"], "comments": 45, "likes": 26, "favorites": 13, "is_advertisement": false, "subsite_label": "anime", "id": 65072, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 21 Aug 2019 09:28:35 +0300", "is_special": false }
Подкаст «Жиза ГД»: Почему игры столько стоят
Слушать фоном🎧
0
{ "id": 65072, "author_id": 70637, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/65072\/get","add":"\/comments\/65072\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/65072"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64956, "last_count_and_date": null }
45 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
2

Няшки здорово нарисованы, но есть один момент, который меня всегда поражал - как это взлетело? Кому вдруг пришло в голову совместить такие абсолютно неказуальные вещи как историю ВМВ, флот, военные корабли и аниме и ожидать, что кто-то на это клюнет? И почему вдруг такая смесь выстрелила?

Ответить
7

Это не совсем правда. На кораблики, танчики, самолётики и прочее оружие дрочит огромное количество людей. Просто посмотри на популярность World Of Tanks, его братских проектов и подражателей.
А выстрелило это, во-первых потому что "что-то+няшки" > "просто что-то", во-вторых тем, что эти произведения делаются как раз помешанными фанатиками танчиков, самолётиков и истории, для помешанных фанатиков танчиков, самолётиков и истории. Поэтому, какой-нибудь GUP видела не только типичная аниме-аудитория, но и многие люди, которые до этого к аниме раньше вообще не притрагивались.

Ответить
3

Сказанул как боженька

Ответить
2

Да там хуманизация сама собой напрашивается.
Ship - слово женского рода в английском языке.
Sistership - в полне себе официальный термин, означающий "корабль одной серии".
Во вторую мировую какой корабль не возми - у него будет история, почти как сюжет для фильма.

А ещё парням помимо девушек нравятся большие пушки.

Ответить
2

А ещё парням помимо девушек нравятся большие пушки.

Ответить
2

Я, кстати, благодаря азурке много чего интересного узнал ( ͡° ͜ʖ ͡°).
В самой игре довольно много отсылок, причём довольно тонких.
Saratoga, например, бросает фразочку
Commander, what is the biggest difference between little Saratoga and her big sister~? The answer is little Saratoga's color for today~!

С одной стороны вроде как бы заигрывает, с другой стороны это может быть референс на то, что ИРЛ её лётная палуба была перекрашена после модернизации.

Ответить
1

Эй эй... лоли с большими пушками

Ответить
2

У этой 410-мм калибры!
Жаль Ямато пока не завезли

Ответить
1

Имбалансно будет, как мне кажется - у Ямато и Мусаши вообще 460мм артиллерия была. А Нагато и так один из самых имбовых линкоров в игре.

Ответить
1

Стоит отметить две больших неточности. Хуманизация пошла из Японии, а там могут быть другие особенности флотской этимографии. Конкретно я знаю, что с полами в японском языке ещё хуже чем в английском. Можно прочитать несколько параграфов описаний действий человека, и так и не понять, какой у него пол.
Второе - кораблики пришли на этот бал достаточно поздно. Меха-мусуме существует как минимум с 82 года, в то время как кораблики выстрелили относительно недавно.

Ответить
2

Моя основная мысль была в том, что к этому рано или поздно пришли бы в любом случае.
Есть один любопытный факт - английские моряки с давних пор давали своим кораблям женские имена. А плаванье - это далеко, надолго и опасно, поэтому образ закреплялся. Многие моряки тогда ещё верили, что корабль начнёт "ревновать" если на его борт ступит женщина (хотя конкретно у этого мифа ещё несколько более весомых корней).
А т.к. Британия оставалась долгое время "владычицей морей", да и японский флот начинался на британских верфях - у Микасы (IJN Mikasa), например, все приборные панели на английском... в общем сочетание корабль-девушка само и напрашивается.

Если взять какой-нибудь рассказ, статью или книгу корабельную тематику на английском, даже не про английский корабль - да ту же вики, например: https://en.wikipedia.org/wiki/Japanese_battleship_Nagato
Там что-то есть такое, что сразу ассоциацию с девушкой вызывает у меня.

Ответить
0

Можно прочитать несколько параграфов описаний действий человека, и так и не понять, какой у него пол.

Это если автор упорется. Да, в языке нет категории рода, но зато там не принято использовать местоимения второго и третьего лица, если известно имя/статус/должность. Конечно, можно написать текст без единого обращения, но такое и с русским сработает, если постараться.

Ответить
2

Исключительно тяга к сексуализированию всего и вся. В такие проекты играют ради фансервиса и няшек, зачастую отводя геймплей на второй план и используя его как необходимую ступень для открытия новых скинов. Однозначного ответа все равно нет, на то он и фетиш. Да и к тому же, приятней играть за няшку, чем за суровый военный корабль. Да и идея перенести пробоины в корпусе на порванную одежду женского персонажа - гениальна!

Ответить
1

(Kantai Collection + Touhou)/ 2

Ответить
1

кому пришло в голову

Comiket

Видишь ли, эти темы популярны там достаточно давно, поэтому такое развитие естественно. Жаль только что это чистая эксплуатация.

Ответить
2

Точно буду смотреть.
А в Азуре, собственно, наконец вытянул лучшую девочку Аой Юки ❤️

Ответить
1

Ей бы ещё сэйю с Акаги поменять.

Ответить
1

Подвинься.

Ответить
0

Я так давно не заходил, что интерфейс поменяли, или ты на чем-то еще играешь?

Ответить
0

Ну, там был не очень давно большой UI апдейт, да.

Ответить
0

Ребятки анимешники скажите пожалуйста а аниме вообще должно вызывать какие либо эмоции кроме желании мастурбировать ?

Ответить
5

Ты слишком быстро начинаешь постигать суть

Ответить
1

Опять гача. По второму кругу пойдем теперь, блэт. Были корабледевки, теперь экранизация корабледевок от китайцев.
Что дальше? Было Upotte, потом будет экранизация Girls Frontline от китайцев?

Ответить
1

Фансервиса много не бывает. Явно же сделано для привлечения большего количества потенциальных игроков в мобилку и увеличения прибыли. Не исключено что Frontline экранизируют если Azur зайдет

Ответить
1

Тогда пускай и корейцы экранизируют Destiny Child, там фансервиса выше крыши.))

Ответить
0

Я пробовал в нее играть, и это было ужасно.

Ответить
1

Так Girls Frontline уже получила юмористический мини-сериал про отряды 404 и Anti-Rain, да и слухи говорят, что в разработке полноценный сериал

Ответить
1

А можно мне после AL ещё и Arknights?

Ответить
0

где моя атаго ><

Ответить
0

Отличная новость! Вот только недавно досмотрел Kantai, а теперь Azure. Ура!

Ответить
1

Угу, жаль что на BD релиз будут не скоро(

Ответить
0

Скромно продолжаю читать себе Arpeggio of Blue Steel и игнорировать весь этот гача-скам на чистом фансервисе.

Зимой выйдет юбилейный двадцатый том, кстати.

Ответить
1

гача-скам

Ну ты сейчас весь мир оскорбил, который играет и радуется. : )

Ответить
1

Я б не называл Азурку скамом. Там из прямого доната только скины, которые ничего не дают. Кубов столько получаешь, что можно каждый новый корабль вытаскивать (с долей удачи).

Ответить
0

О, звучит занятно.

Ответить
0

Гаремник или Юри, вот в чем вопрос.

Ответить
0

Опять все эти пустые анимешки, где же годнота?

Ответить
0

Так, Джавелин и Юникорн на месте...я все, кончил.

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]