Аниме
Анимемания

Сегодня исполнилось 35 лет аниме Dragon Ball (Драконий жемчуг)

Первая серия первой экранизации от студии Toei Animation культовой одноименной манги от автора Акира Торияма вышла 26 февраля 1986 года.

Dragon Ball оказал колоссальное влияние на развитие аниме-индустрии, сформировав современные основы жанра «сёнэн». У этого аниме, несмотря на его уже почтенный возраст, до сих пор множество фанатов, причем не только в Японии, но и на Западе.

Оригинальная манга со своими 300 миллионами экземпляров занимает второе место по тиражу в мире после One Piece (Ван-Пис).

Желаем «праотцу всех сёнэнов» Over 9000 любви фанатов, а его автору Акире Торияме, которому в прошлом году исполнилось 65 лет, — крепкого здоровья.

{ "author_name": "Анимемания", "author_type": "self", "tags": ["\u0430\u043d\u0438\u043c\u0435","dragonball","anime"], "comments": 35, "likes": 69, "favorites": 16, "is_advertisement": false, "subsite_label": "anime", "id": 650733, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 26 Feb 2021 08:50:22 +0300", "is_special": false }
0
35 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Привычный Слава

16

Будто вчера Гоку ударил по персику Бульмы.

Ответить
9

Больше всего понравилось как продвигал автор Гохана, а потом сливал его в унитаз каждый раз после арки CELL.

Ответить
0

Аниме или манга? 😏

Ответить
1

Везде. Когда Гохан завалил Селла, на него практически сразу забили. Но я так подозреваю это связано с рейтингами манги. Потому что Гоку мейн герой и зрители к нему сильнее всего прикипели. Арка Маджина началась с попытки в супергероику с Гоханом в главной роли, а скатилась в очередной махач с очередным злодеем взвырающим галактики. В итоге Маджину больше времени уделили, чем Гохану.

Ответить
0

В супере в ласт арке Гохана лучше показали и развили чем во всем Z

Ответить
0

Еще бы супер был интересным. Хз как анима, но мангу я не смог читать, быстро бросил. Потому что она читается как порезанная экранизация.

Ответить
0

Не думаю, что манге по другому. 

Ответить
3

Незнаю почему, но период детства гоку мне нравится намного больше чем то что пошло дальше, может причина в действиях в космосе, так как не большой любитель этого.

Ответить
2
Ответить

Доступный паркур

1

А есть какая нибуль статья или ролик о том с чего и как лучше начать новичкам? А то просто смотреть с первого сезона как-то больно

Ответить
0

ДБ, ДБ кай, ДБ супер. Для новичка хватит/ 

Ответить
1

ДбЗ вместо кая или не мужик

Ответить
0

Не, я всё смотрел, но новичку толку от Z/

Ответить
0

20 серий с Фризой это как испытание на мужество.

Ответить
0

Так это в кае их двадцать, в z их 40 или 50/

Ответить
0

БД заебись! СДБ скучно(

Ответить
0

Манга намного лучше чем аниме. Там автор совсем по-другому историю подаёт

Ответить
0

Я мангу и читал, если ты про супер. Но там манга как обрезок выглядит. Особенно выбесило когда арка с возвращением Фризы начинается и типа "ну остальное в фильме смотрите", а не пойти бы вам нахуй?

Ответить
0

Ну там самый сок начинается с арки про турнир. А арку про Замасу автор вообще переделал. + Анима давно кончилась, а манга пошла дальше и стала самостоятельным произведением

Ответить
0

Ну может тогда заборю ее. 

Ответить
0

а в этом аниме и сейчас показывают пипиху и прочее?

помню, что начал смотреть о маленьком Гоку, но там сток обнаженки было, что я аж удивился. думал, будет как наруто, но оказалось пошлятиной. по сюжету он начинал собирать жемчужины уже

думал, может, можно как-то скипнуть тот сезон 80-х, наверное, если уже дальше такой пошлятины не будет, но не уверен, что дальше ее нет

Ответить
1

Чувак, я начинал так же как и ты. Я тоже удивился такому количеству сортирного юмора, что я так же хотел бросить и начать с Z. Но я этого не сделал и после серии 20 (или около того, в общем скоро) оно превратилось в самую лучшую вещь на земле. Не знаю сколько раз я пересматривал опенинг и кайфовал с него. Я не любитель овер дохера серийного аниме, но эти 150 серий я не уставал смотреть. В скором времени чекну Кай

Ответить
0

Надо бы уже досмотреть ЖТ, а то застрял там на 10 серии/

Ответить
0

Лучше уж супер. Он продолжает историю Z

Ответить
0

Жт тоже прикольный, особенно ссж4, как по мне дизайн круче, чем новые апы гоку из Супера в том числе ультра инстинкт

Ответить
0

GT приколен тем , что фанаты фанатскими мангами его развили. Там и SS5 и SS6

Ответить
0

Арка космоса унылая, а потом будет нормс

Ответить
0

Ну вот мне пока крайне скучно. На какой серии она заканчивается?

Ответить
0

Я уже не помню, но смотреть все равно надо ради злодея в будущих сериях.

Ответить
0

Как-то пересматривал DB, удивило качество анимации: им там было не лень прорисовывать и анимировать людей, которые в сериале встречались один раз и при том будвально несколько секунд. Обленились японцы с тех пор.

Ответить
0

Так дело не в лени, а времени которое даётся на работу. С тех пор рынок вырос в несколько раз, а зп, бюджеты и сроки производства не выросло от слова вообще.

Ответить
0

О величайшая манга всех времён.

Ответить
0

Первый Супер Саян самый эпичный.  Остальные формы тоже неплохие но не торт уже.

Ответить
–2

Ball - жемчуг. Записал...

Ответить

Комментарии

null