Статья удалена
Напишу сразу: здесь не будет темы пустыни, арабской ночи, сказочности и магии.
Год выхода: 2007 год. Формат — TV-special.
Общая длительность с опенингом и титрами: 1 час 31 минута.
Другие возможные названия:
- Lupin III: Sweet Lost Night — Magic Lamp’s Nightmare Premonition
- ル パ ン 三世 sweet lost night ~ 魔法 の ラ ン 夢 の 予 感 ~
Режиссёр: Амино Тэцуро.
Его работы до данного фильма:
- режиссёр «Юто с Шёлкового пути» (2006)
- режиссёр «Crush Gear Nitro» (2003)
- режиссёр «Заводные бойцы: Война Хио» (2000)
- и многие другие работы
Как всё начинается:
Фудзико узнала о знаменитой лампе Алладина, найденной при строительстве одного небоскрёба в пустыне. Люпен успел её выхватить, но сбежать с места преступления было очень трудно — Зенигата был там, знал все уловки Люпена и вовремя противодействовать. Тогда последний воспользовался последним козырем и переустроил лифт в ракету, но Зенигата знал и об этом варианте, а потому он вовремя прицепился наручниками.
Так они пролетели несколько сотен (или тысяч) киллометров, пока не приземлились в Тайланде. Зенигата при из-за неудачной посадки потерял память. А Люпен воспользовался моментом и потёр лампу. Из лампы появился джин в виде красивой девушки, которая пообещала исполнить любое желание, но взамен половины оставшейся жизни.
Люпен, не зная, что загадать сперва, решил начать с поцелуя. И прежде чем он успел поцеловать девушку, что-то укусило его за шею, а сам он в мгновенье переместился на 12 часов вперёд — прямо на автотрасу Сингапура.
Описание
Несмотря на то, что изначальный мотив вертится вокруг сказки и магии, самой магии (желания и прочее), здесь нет. К счастью. Опыт «Волшебник возвращается» показал, что порой лучше обходить стороной тему магии и объяснить всё околонаучной фигнёй.
Так и случилось. Получилось не особо правдоподобно, но интересно.
Личная оценка фильма — рекомендуется к просмотру только поклонникам Люпена. Всем остальным тут делать нечего, и это факт.
Рейтинг на IMDb: 6,6 (146 голосов).
Рейтинг на MyAnimeList: 7,05 (1683 голоса).
Спойлеры, интересные детали и личные рассуждения
Отличный стоп-кадр для публикации «без контекста».
Впервые вижу, чтобы в полнометражном фильме во время первой музыкальной темы было представление персонажей, словно в сериале.
Местное 3D сделано на удивление хорошо и единственное, что его выдаёт — это слишком большая плавность, в сравнении с другими анимированными частями кадра.
А местный джазовый ансамбль кочует из фильма в фильм. Сперва «Тактика ангелов», потом «Семидневная рапсодия», а теперь и тут они.
Джиген с ПТРС. Возможно, и вы не помните, но он использовал это же оружие в «Замок Калиостро».
Пожалуй, если всё же сделать поправку на то, что это обычный фильм про Люпена со всеми местными фишками в виде синдрома штурмовика, то для меня в фильме есть два странных момента.
Первый — это первая встреча между Люпеном и Дрю. Обставлено это так, словно это действительно сказка — джин появляется из лампы, соответствующий наряд и всё такое. Я, конечно, понимаю, что таким образом просто подтверждаю ожидания на сказочность/магию, чтобы потом обмануть, но всё же... Да и дизайн лампы немного смущает — она была такой задумана изначально или так Дрю пыталась незаметно утащить устройство с собой? Этого не объясняют.
Ну и второй момент — что стало с её братом, который решил под конец стать на вершине разваливающегося здания? После этого момента о нём ни одного упоминания, хотя рядом был Гоэмон, который естественно, выжил.
Ну а Зенигата... Он всё так же бесполезен. И это просто печально. Да и сюжетные твисты с ним — беда полная.
В целом, фильм получился просто хорошим. Не выдающийся, не особо запоминающийся, но негативного опыта просмотра за ним, почти уверен, не будет. Но всё же не советую смотреть его тем, кто не знаком с франшизой Люпена. А то таких людей может смутить тема, её развитие, какой-то странный военный на вертолёте (привет Харимао)…