{"id":2567,"title":"\u041f\u0440\u0435\u0437\u0435\u043d\u0442\u0430\u0446\u0438\u044f Acer: \u043d\u043e\u0443\u0442\u0431\u0443\u043a\u0438, \u043c\u043e\u043d\u0438\u0442\u043e\u0440\u044b, \u043f\u0440\u043e\u0435\u043a\u0442\u043e\u0440\u044b... \u0434\u043e\u0436\u0434\u0435\u0432\u0438\u043a","url":"\/redirect?component=advertising&id=2567&url=https:\/\/vc.ru\/acer_russia\/317785-next-2021&placeBit=1&hash=a6b26590b22c52d427a370f69825609122f6156e016037e8049771ca0bfc8ad2","isPaidAndBannersEnabled":false}
Аниме
FIRUIN

(#50) Люпен III: Прощай, партнёр

Классическое добротное приключение с роялями в кустах, которые впервые прозвучат ещё на стадии прочтения названия фильма.

Год выхода: 2019. Формат — TV-special.

Общая длительность с опенингом и титрами: 1 час 32 минуты.

Другие возможные названия:

  • Lupin Sansei (2019)
  • ルパン三世 グッバイ・パートナー

Режиссёр: Кавагоэ Дзюн.

Его работы до данного фильма:

  • режиссёр «Киборг 009 против Человека-дьявола» (2015)
  • режиссёр «Вперёд, Анпанман» (2014)
  • режиссёр «Transformers: Superlink» (2004)
  • режиссёр «Люпен Третий: Операция по возврату сокровища» (2003)
  • режиссёр сегмента «Люпен Третий: Живым или мёртвым» (1996)
  • и многое другое.

Как всё начинается:

Классическое начало — Люпен крадёт из Сингапурского казино особые фантомные часы, а Зенигата гонится за ним. Но вскоре охрана окружает последнего и арестовывает его, обвиняя в содействии Люпену. Поразвлёкшись с девушками на пляже, Арсен узнаёт из газеты о похищении Алисы, финалистки конкурса имени Шопена; а также про инцидент с Зенигатой.

Также Люпен был удивлён, что Джиген отдал свой револьвер на техобслуживание и вместо него использует пистолет фирмы SIG Sauer, что очень нетипично для его партнёра.

Описание

Кстати, это единственный ТВ-спэшл, в котором Люпен носит преимущественно чёрную куртку с жёлтым галстуком, а иногда — красный пиджак с розовым галстуком (а не с жёлтым), как в большинстве других спэшлов. В «Тюрьме прошлого» вернулась классическая комбинация цветов костюма.

Кстати, касательно «вернулась»... На самом-то деле предполагалось, что этот фильм выйдет в 2018 году, но что-то пошло не так и оно транслировалось в начале 2019, а если конкретнее — 25 января. Ну и «Тюрьма прошлого» вышла гораздо позже — уже под конец года.

Личная оценка фильма — мне оно понравилось, хотя сомневаюсь, что другие зрители разделят мою оценку.

Рейтинг на IMDb: 6,5 (92 голоса).

Рейтинг на MyAnimeList: 6,82 (1463 голоса).

Спойлеры, интересные детали и личные рассуждения

Учитывая то, что Зенигата гонится за Люпеном уже который год (и который фильм), так что идея того, что он будет обвинён в содействии Люпену, вполне даже логична. Ведь там где появляется Люпен, там обязательно будет и Зенигата и что бы не делал последний, пусть даже в попытке «поймать того», Люпену удаётся сбежать. Всё это выглядит очень даже подозрительно, по мнению Интерпола.

Обычно франшиза Люпена не упоминает личностей, которые живы до сих пор, пользуясь именем известных персон прошлого, но Эдвард Сноуден — одно из таких исключений.

То же самое можно сказать про президента США, которая ну уж очень похожа на Хиллари Клинтон — представителя демократической партии, что балотировался на пост президента в 2016 году и проиграла в выборах Трампу. При чём её имя в самом фильме нигде не звучит — все к ней обращаются «госпожа президент».

В фильме используются сел-шейдинг рук и клавиш рояля. Точнее — кисти, ведь в крупном плане видно только их, а на общем — виднеется разница между плавностью пальцев и остальной части игрока.

Касательно того, действительно ли персонажи нажимают на те клавишы, которые звучат — не могу на глаз стопроцентно определить, но можно предположить, что именно поэтому и использовалось 3D, вместо отрисовок пальцев и нажатия клавши. Так гораздо проще, да и при грамотном умении CGI не сильно выделяется от остальной 2D части.

Также можно подметить, что сам квантовый компьютер CGI-йный.

Возможно, мне одному так кажется, но «кристалл времени» отсылается к «Люпен Третий: Неуловимый как туман», где Люпен по указке Фудзико ищет некий предмет (по предварительной трактовке — алмаз), который способен перемещать во времени; но данная легенда так и оказалась легендой.

Когда Алиса захотил в «комнату Шопена» играет мелодия, очень схожа с прелюдией До-минор за авторством Шопена. Возможно, там было что-то другое, но точно могу сказать одно — эта же мелодия звучала в первой серии четвёртого сериала, во время свадебной церемонии.

Оба рояля — «Pleyel» и "Erard". Обе эти фабрики были сформированы Игнац Плейлелем и Себастьяном Эрар соответственно.

В качестве логина Люпен пишет «Jugem Jugem» — это отсылка на одноимённую обезьянку из аниме «Gintama».

Люпен звонит из телефона, очень похожего на iPhone 8

Касательно того, действительно ли Шопен играл с опущеной второй декой, на что можно ответить — это всё бред.

Во-первых — вот что такое дека у рояля (нижняя крышка).

Во-вторых — то, что героиня делает в данном случае — она опускает вторую крышку, возможно это неточность переводчика. В-третьих — если посмотреть на реплику такого же рояля от всё той же фирмы, вы не увидите второй крышки.

В фильме упоминается учёный по имени Абельсон. Точное его имя не раскрывается, в дальнейшем будет лишь «профессор Абельсон» или просто «профессор». Известно о двух учёных с такой фамилией: Филипп Абельсон (физик и геохимик) и Гарольд Абельсон (профессор электротехники и компьютерных наук).

А это ударный БПЛА MQ-1C Grey Eagle.

Забавно упоминание Lehman Brothers во время того, как квантовый компьютер начал опустошать мировые счета. С крахом этой компании (и ряда других) начался мировой кризис в 2008 году.

Процессор «Haitel», но что более забавно — это надпись на соседнем процессора «Nani yondenda», что переводится как «Что ты делаешь». Учитывая, что этот кадр длится секунду и как бы плата уничтожается, заметить эту шутеечку было бы очень непросто.

При анализе меча, можна увидеть надписи «kotetu», «yoshikane», «masamune». Сами по себе эти слова ничего не дают, но в одном предложении их можно перевести как «Хороший мастер Масамунэ». Масамунэ же — японский оружейник и мастер меча, живший в 13-14 веках. Кстати, клинок сделан из легированной стали.

Не знаю, закладывался ли данный посыл в фильме изначально, но скорее всего, именно поэтому и был выбран «Революционный этюд» Шопена. Речь идёт о возвращении к истории: данное произведение было написано Шопеном в 1831 году, когда в это время проходило польское восстание против Российской империи.

И события в фильме как раз перекликаются с восстанием Польши — Эмилия перехватила контроль над собой и начала оказывать сопротивление ВВС США. Но итог такой же, как и результат польского восстания — квантовый компьютер проиграл.

Не знаю почему… Хотя нет, знаю почему — потому что размещение «Доры», причём с готовыми снарядами к ней в непосредственной близости (~18,5 км) от базы — это даже не рояль в кустах. Это орган за кустиком.

Кстати, эти цветы — каланхоэ Блоссфельда.

В эпилоге можно заметить не только Като (он справа), но и физическое воплощение Эмильки, хотя акцент тут, как бы, стоит на Джигене.

Одна из сюжетных проблем данного фильма — связь между Джигеном и матерью Алисы. В сцене флешбека показано, что между ними были какие-то отношения, явно не любовные, но очень дружественные. Причина смерти также не разглашается, но ясно одно — оба родителя Алисы погибли сразу.

Вторая сюжетная проблема (ли) — так это, собственно, сама Эмилька. И речь даже не про квантовый компьютер и его возможности, а про то, куда она сама подевалась. Разумеется, в одной сценке демонстрируется оголённое тело, которое создаётся где-то, что как бы подразумевает, что вскоре данная ОС переместилась в исскуственно созданное тело как раз перед отключением.

Для чего именно режиссёр провёл данный сюжетный ход, который далее в фильме ни на что не влияет — без понятия. возможно, это должна быть завязка к какому-то другому фильму, где это всё будет обыграно, но пока что ничего такого на горизонте и не видно.

А возможно, всё дело, собственно, в эпилоге, где можно увидеть её физическое воплощение, которое просто пришло на концерт.

В общем, получилось довольно таки странное, но всё же приключение, которое лично я оцениваю на уровне «выше среднего». Рекомендовать её всем к просмотру я не стану, так как понимаю, что для многих тема музыки и прочего покажется высосаной из пальца. Как бы да, но по-настоящему высосано там нечто другое, что впрочем, не сильно и мешает наслаждаться просмотром фильма.

0
23 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Опять он, да сколько ж их там!

11

Комментарий удален по просьбе пользователя

3

Не, разбор каждого эпизода Детектива Конана :DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

4

Каждой серии One piece

2

Там, к счастью, можно делать прям оптовые обзоры, сразу на несколько, или несколько десятков, серий.

6

Каждый день вижу посты про Люпена. Пора глянуть пару серий что ли 🤔

2

Самое главное - НЕ НАЧИНАЙ с "Замка Калиостро".

2

Господи, дай сил Кобаяси ещё на один мувик!

А Люпену идёт чёрный пиджак)) очень стильно, хочу сериес с ним.

1

На удивление, нет никакой информации касательно аниме про Люпена в 2021 году. Учитывая, что и 20-ый был непростым, шансы увидеть новую серию франшизы не таки уж и велики.

2

но она то по любому будет когда-нибудь... вопрос в том, успеет ли Кобаяси-сан...

1

Ха, ты так уверен, что в следующий раз будет сюжет про Зенигату?

0

причём тут Папаша? он сэйю Дзигэна, последний из старой гвардии... очень стар...

1

А всё, я мыслил не в том контексте. Почему-то вспомнился Такэси...
Надо мне отдохнуть на следующей неделе...

0
Террористический месяц

Ладно, уговорили, я просто добавлю Люпен в ЧС
И не буду ныть

–1

Тебя никто не уговаривал, ты сам тут разнылся.
Напиши ещё отдельную тему у себя в блоге, что ты вот добавил теги в ЧС, чтобы все об этом знали...

upd: чтобы как раз воплотить этот мем в итоге ред.

4
Террористический месяц

Надо будет написать, хотя этот спам люпином меня бесил не настолько сильно, как кб77.
Надеюсь мое нытье тут не повлияет на твое заваливание люпеном весь подсайт с целью «пройти дтф» 

0

Если какой-то другой человек будет действовать как я, публикуя по одному рассказу в день про условную франшизу Детектива Конана, но я не стану лезть к нему в темы в духе "чел, ты задолбал появляться в ленте, кончай уже". Если же меня эта (или другая подобная) тема не заинтересует - я её просто пропущу, и всё, дабы не случилось как в том анекдоте:

"Я три дня гналась за вами, чтобы сказать, как вы мне безразличны."

Потому что кто-то да ведёт себя ровно так, как та героиня из "Обыкновенное чудо".

3

а ещё можно просто проматывать неинтересные темы, это же не сложно...

1

Ты реально что ли всего Люпена отсмотрел?

1

Ты заебал уже, серьезно ... никогда не банил теги на этом сайте, но теперь придется опробовать эту функцию 

P.S. Главный герой напомнил пик 

–5
1

Начните с полнометражек, все таки сериалы по качеству - ну такое, да и много их ;)

0
Читать все 23 комментария
null