Аниме
Crunchyroll

Дайджест новостей японских игр

Визуальные новеллы, мобильная игра по Atelier на английском и TWEWY

Материал автора Crunchyroll Россия Алексея Кулешова.

Новости по продолжению Ciconia When They Cry

Ryuukishi07 хочет вернуться к сценарию второго эпизода в этом году и сделает с остальной командой все, что в их силах, в благодарность поклонникам. Впрочем, он уточняет, что ему все еще нужно беречь здоровье, поэтому вряд ли стоит ожидать очень быстрой работы.

Напомним, что ранее глава группы 07th Expansion объяснил отсутствие новостей о продолжении визуальной новеллы тем, что история оказалась слишком схожей с событиями в реальном мире, и он не хотел продолжать писать ее в условиях пандемии.

Первый эпизод вышел в сентябре 2019 года.

MangaGamer выпустил Musicus! в Steam

Обратите внимание на наш свежий текст о первой визуальной новелле сценариста Сэтогути Рэнъи за девять лет и последней во всех смыслах работе компании Overdrive.

Neko Works анонсировала Nekopara - Catboys Paradise

Первоначально визуальная новелла о мальчиках-котах была шуткой на первое апреля 2019 года, однако два года спустя додзин-группа уверяет, что выпустит ее на самом деле.

Сценарий пишет Юки Ёсино, которая помогала с отомэ Clock Zero, тогда как иллюстрации рисует G Юскэ, известный по Dies irae.

Визуальная новелла будет бесплатной и выйдет этим летом в Steam и на телефонах. Издатель Sekai Project уже сообщил о том, что перевод готов и отредактирован.

Key показала опенинг визуальной новеллы Loopers

Это история о поиске сокровища на современный лад — через GPS. Однако во время одной из таких игр граница между реальностью и фантазией размывается, а главный герой и его друзья оказываются в ловушке зацикленного мира, где встречают других таких же ребят. Смогут ли они выбраться?

Для истории про зацикленное время не было лучше кандидата, чем Ryuukishi07, автора Higurashi When They Cry, который уже помогал в прошлом с Rewrite. Вы можете узнать больше о Loopers и истории ее создания из нашего материала.

Песни на этот раз доверили певице sana из коллектива sajou no hana, который вы уже могли слышать в «Моб Психо 100 II», втором эндинге «Некого научного Рейлгана Т» и эндинге «Некого научного Акселератора».

Loopers выйдет в Японии 28 мая. Пока неизвестно, увидим ли мы визуальную новеллу за пределами родины, но шанс на это довольно высок.

Sekai Project приобрел права на все новеллы feng

Шутка издателя к первому апреля, которая оказалась правдой. Про некоторые визуальные новеллы мы уже знали, но теперь нам обещают полную линейку компании feng, включая Akaneiro ni Somaru Saka и Hoshizora e Kakaru Hashi, которые получили телевизионное аниме в 2008 и 2011 годах соответственно.

На данный момент издатель полностью перевел и отредактировал Kanojo no Seiiki. Впереди проверка качества и работа с технической частью.

Jast Blue выпустил Dramatical Murder на Западе

Красочный (как бы странно ни прозвучало) киберпанк и просто одна из самых популярных визуальных новелл Nitro+Chiral, которая удостоилась собственного телевизионного аниме в 2014 году.

Следующей на очереди должна быть Slow Damage позже в этом году.

Higurashi no Naku Koro ni Hou+ выйдет этой зимой

Группа 07th Expansion анонсировала ремастер Higurashi When They Cry Hou с подзаголовком «плюс» ранее в этом году. В издание Hou входят все главы за авторством Ryuukishi07, и именно оно легло в основу доработанной версии для Steam. Пока неизвестно, чем будет отличаться Hou+, но автор напишет для переиздания новую короткую историю.

Группа также поделилась планами провести в 2022 году специальное мероприятие к 20-летию Higurashi When They Cry. Подробностей пока нет, равно как и о выходе Hou+ на Западе.

Визуальная новелла Island вышла на Nintendo Switch

Порт на Nintendo Switch хоть и вышел в Японии, но интересен возможностью переключить текст на английский язык. Более того, здесь также есть дополнительная глава Ashita, Watashi wa..., которой не было в версии для ПК: получается, что это, возможно, первая возможность увидеть ее перевод.

Frontwing выпустила визуальную новеллу Island на ПК в 2016 году и в 2018 — в Steam с переводом на английский и китайские языки. Тогда же в 2018 году подоспело телевизионное аниме, которое вы можете посмотреть на Crunchyroll.

Fruitbat Factory выпустит Mamiya 30 апреля

Это додзин-новелла о надвигающемся конце света, в центре которой будет загадочный Мамия, что носит огромную маску зайца. Или защитную маску. Или это не парень, а медсестра?.. Как бы то ни было, благодаря этой встрече главный герой пересмотрит свое отношение к смерти.

NEO: The World Ends with You выйдет этим летом и в том числе на ПК

Игра станет продолжением The World Ends with You, что первоначально вышла на Nintendo DS в 2007 году, и предложит снова отправиться на улицы Сибуи для участия в игре на выживание. Сможет ли главный герой раскрыть её тайны?

NEO: The World Ends with You выйдет 27 июля на платформах PlayStation 4 и Nintendo Switch, а также где-то летом и на ПК в магазине Epic Games Store. Кроме этого, на днях на японском ТВ начался показ телевизионного аниме «Мир ограничивается тобой. Анимация» по мотивам первой части игры.

Мобильная игра Atelier Online выйдет на Западе

Это бесплатная мобильная игра для Android и iOS во вселенной JRPG про алхимию Atelier, которая вышла в Японии осенью 2018 года. Она объединяет элементы «старших» частей с особенностями игр для телефонов и позволяет увидеть уже знакомых персонажей в том числе.

Дата выхода пока неизвестна.

{ "author_name": "Crunchyroll", "author_type": "editor", "tags": ["\u0432\u0438\u0437\u0443\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0435\u043d\u043e\u0432\u0435\u043b\u043b\u044b","atelier"], "comments": 12, "likes": 31, "favorites": 26, "is_advertisement": false, "subsite_label": "anime", "id": 701540, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 12 Apr 2021 21:07:14 +0300", "is_special": false }
0
12 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
6

Трижды Рюкиши в одной статье, хорошо.

Ответить
–1

 Ciconia When They Cry

такой бред

Ответить
6

Но ты ведь уже прочел 60 часов цикад и 80 часов чаек и знаешь что происходит, чтобы делать такой вывод, не так ли?

Ответить
5

и 80 часов чаек

doubt

Ответить
1

У Sekai слишком много запланироваанных релизов , все ли будет нормально. Как я понимаю Fang новеллы врятли в этом году переведут. 

Ответить
0

еще же на днях Дом Фатаморганы вышел на Свич! я приобрел :) пока не уверен, но интересно :)

Ответить
0

Higurashi no Naku Koro ni Hou+ выйдет этой зимой

Понял, до зимы еще долго, буду читать оригинал.

Ответить
0

 Первый эпизод вышел в сентябре 2019 года.

От этого предложения мне стало очень больно. 

Ответить
0

Neko Works анонсировала Nekopara - Catboys Paradise

Надеюсь будет лучше некопары последней 
Sekai Project приобрел права на все новеллы feng

Вроде выглядят внешнее прикольно, ну жду релиза что бы окончательно обследовать 

Ответить
0

Эта графика, этот геймплей. Когда они уже исправятся?

Ответить
0

Neko Works анонсировала Nekopara - Catboys Paradise
нееееееееееет за чтооо

Ответить
0

Ждал что первый комментарий будет
Elden Ring

Ответить

Комментарии

{"hash":"4b4b69c1","params":{"id":"dtfru","service":1,"title":"\u041f\u0440\u044f\u043c\u043e\u0439 \u044d\u0444\u0438\u0440","isLegacy":false}}