Аниме
nameless king

аниме зимы итоги

зима итоги

Мое мнение о сезоне положительное, вышло много тайтлов, в том числе хороших.

uma musume 2 - безусловно лучший тайтл сезона, сильное произведение, первый сезон крайне хорош, но этот гораздо сильнее смог ударить по эмоциям и раскрыть жанр спорт. Травмы, поиск мотивации для продолжения карьеры после провалов, важность поддержки, воля побеждать вопреки ожиданиям зрителей и мечтам соперниц, все это красиво и трогательно показано в данном аниме. Весь сериал от и до получился идеальным, персонажи, дизайн их внешности, анимация, музыка, юмор, драма, все на высшем уровне, а лучше всего получилась 10 серия с просто гениальной кульминацией... Это не только лучший тайтл сезона, это лучший представитель жанра спорт и скорее всего это лучшее аниме года.

neverlend 2 - тайтл шел ровно на уровне первого сезона вплоть до конца, но показать столько важных событий, которые можно было показать в 3 сезоне, в виде набора кадров в конце, сомнительная идея. Сама по себе вопрос межвидового конфликта раскрыт неплохо, гораздо лучше, чем в титосах, но хуже, чем в гуле.

rock show stars - уже 4 сезон и все так же держит планку, много милоты и веселых историй, даже часть про бищей не раздражает и тоже интересно смотрится, свели главных героев первых сезонов и третьего, собрали все прочие основные группы, в итоге получилось по своему эпично. Получилось на уровне прошлых сезонов, с теми же проблемами, как обычно не нравится смешивание бищей и моэняшек, выступления в виде 3д зверушек, могло быть гораздо хуже конечно.

gotoubun 2 - студия сменилась и это видно по графике, она в целом хороша, но штриховка розовым на лицах иногда бывает некрасивой, путаница сестер, хотя по цвету волос они легко различаются, также вызывает недоумение. Радует что сюжет не стоит на месте, наконец то пошла настоящая серьезная романтика. Небольшие недостатки есть, да, но тайтл тащит концепцией, 5 роскошных девочек и перспектива взять одну из них в жены и наделать с ней детишек... Этому тайтлу подошел бы формат вн с концовкой для каждой. По внешности я распределяю девочек в таком порядке: нино>ицки>мику>ёцуба>итика, по характеру уже сложнее, лучше всего в роли жены я вижу мику и ёцубу.

sk8 - заезды на скейтах сделаны эффектно и анимировано все на очень высоком уровне, сюжет, в принципе, сделан достаточно хорошо по части спорта, в третьей четверти чрезмерно раздутая драма разве что. Тайтл смердит жирушностью, от откровенной гомосятины воздержались, но шутки, намеки, это есть.

wixoss divalive - это странное аниме пытается держать атмосферу первых сезонов, при этом события происходят в vr игре, где девочки все также играют в виксос, а после матчей танцуют и поют. Простые соревновательные командные матчи в виксос, без всяких угроз, опасностей, ловушек, а все равно конфликты доходят до издевательств и насилия, это смотрится неуместно.

wave - тайтл приятно удивил, не смотря на смазливых бищей здесь не было обнаружено гомосятины, даже намеков, но сам по себе тайтл получился слабым, графика дешевая, во время серферских трюков используют 3д и никаких впечатлений трюки не вызывают, смотрится просто уныло, возможно дело в самом виде спорта, но я помню в детстве смотрел какой то мультик про пингвинов и мне даже понравилось, так что думаю тут проблема именно в авторах, которые не смогли интересно преподнести этот вид спорта. Понравился эпизод про отаку, да и все на этом. Скучный дешевый тайтл, хотя негатива не вызывает.

hortensia - хорошее фэнтези аниме. Достаточно классическая история завязанная на войне и политических заговорах, есть место приключениям, но не как в кингс рейде, а скорее бонусом, главное в этой части истории революция против захватившей власть церкви, сама история еще не завершена. Все персонажи понравились, герои харизматичные и привлекательные, злодеи крутые, правда не понравилась внешка главной героини, пусть это и обоснованно сюжетом (маскироваться парнем со здоровой грудью было бы затруднительно). Анимация бюджетненькая, при том что битв много, это минус.

wonder egg priority - тупой феменистский мусор про то как школьницы борятся с дискриминацией, домогательствами и гендерными стереотипами, удивительно как в такие помои вложились, графика по качеству не хуже полнометражек, даже не знаю считать это за плюс или за еще один повод для негодования. История не закончена, но по моему тут итак очевидное дно, из которого авторы выбираться и не собираются. Обидно что студия, подарившая нам Франкс и Саекано (подозреваю именно эта команда сделала не только фильм, но и сериалы когда еще состояли в а-1) пошла на такую подлость.

slime tensei 2 1 - хорошее продолжение, понравилось не меньше первого сезона, подвезли стекла, показали решимость и здравомыслие гг, анимация и битвы также хороши, гг даже испытал опасность, а эпичный слив исекайнутых лошков в конце бесподобен. Главный движ как я понимаю ожидается во второй части сезона, а это была очень хорошая затравка.

хоримия - весьма приятная школьная романтика, понравились отношения героев, история обошлась без соплей и стекла, что хорошо, немного было конечно, но это касается отношений побочных персонажей. Есть минусы, дизайн персонажей из седзе, поэтому тянки выглядят так себе, юмор смешной, однако бывает проскальзывают гомошутки.

дристарс 2 - если в первом сезоне главный герой поражал своим куколдством, то тут он воплощает образцового сойбоя из палаты мер и весов, просто тотальный дегенерат. 3д как бы подчеркивает, что это вообще не аниме, а обычная мультяшка по заказу израиля для промывки западного зрителя.

bungou stray dogs wan - внезапно неплохой юмор проскальзывает иногда, так то душновато, но это не тот кринж, что был в оригинальном сериале. У меня даже какая то симпатия к персонажам появилась...

Орфен 2 - честно не знаю что с этим сериалом не так, он не плохой, он никакой, может он просто устарел, вроде бы фэнтези приключение, должно быть здорово, да, графика дешевая, и все таки... Вся эта возня с культистами оказалась мало интересной, как и прошлое учителя гг, меня вообще поражает, что тут внимания прошлому гг и его старым знакомым уделено внимания гораздо больше, чем нынешним товарищам, которые два сезона плетутся за гг лишним прицепом не занимая важной роли.

mushoku tensei - очень качественная адаптация, анимация практически вне конкуренции, среди прочих экшен-аниме наверно даже 5 тайтлов не наберется с таким же уровнем анимации. Сюжет адаптирован достаточно грамотно, с незначительными вырезаниями, можно сказть попытка уместить 3 тома в 11 серий удалась, благодаря хорошей режиссуре. Вообще то я уже писал подробный анализ произведения, советую ознакомиться.

Idolls - 10 коротких эпизодов в дешевой 3д графике, про группу идолов неудачниц, у которых практически нет фанатов, по сути набор коротких комедийных сцен, иногда с остроумным юмором, но в целом ничего особенного, проходняк.

Hataraku Saibou Black - туповатый сенен с бездарным обращением с жанровыми шаблонами, с нереализованным эччи потенциалом. Мне были интересны поднимаемые темы и смотрелось не так скучно как оригинальный сериал, но все же кринжовенько.

Маг целитель - это классное аниме от студии tnk, авторов старшая школа dxd и кандагава: девушки на гидроциклах. Здесь не только много эротики, очень много секса с сексуальными девочками. Главный герой мстит своим обидчикам, правильными методами карает моральных уродов и следить за этим очень интересное.

Хотите чтобы я поделился мнением об остальных тайтлах сезона? Их около 50 набралось.

{ "author_name": "nameless king", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 36, "likes": -23, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "anime", "id": 711510, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 22 Apr 2021 22:22:00 +0300", "is_special": false }
0
36 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
6

Я жду от тебя разъёб Легенды о Героях Галактики, даже сильнее разъеба Ботвы от Скамаза

Ответить

Теплый месяц

Ayan
1

Он удалит этот пост быстрее чем прочитает твой пост. Жди 3 версию поста

Ответить
0

Он LOGH тоже ненавидит? 

Ответить
0

Что значит тоже? 👀

Ответить
0

В смысле, ненавидит и Еву, и LOGH одновременно. 

Ответить
0

Так Еву оправдано хейтит. Правда глупо и не туда.
Но с ЛоГГом интересно что получится. Интересно что такой человек как он, сможет написать.

Ответить
0

Так Еву оправдано хейтит.

Правда глупо и не туда.

?

Ответить
2

Вообще, это тема для отдельного поста, который я никогда не сделаю.
Просто хочу сказать, что мультик хорош только в визуальной подаче, а в остальном, все довольно грустно, например если взять то же развитие персонажей, то есть полное его отсуствие.
Но у меня нет желания сейчас обсуждать это, пока не выйдет последний фильм, для более благоприятной почвы.
Да и сам сериал надо пересмотреть, чтобы хорошо подготовиться.

Ответить
4

О бой, ты такого говна навернул. Ре зеро у него в топе, хех/

Ответить

Верховный калькулятор

Лысина
3

еще й маг целитель кекв 

Ответить

Теплый месяц

4

Ева лучшее аниме, ты это пересозданием поста не изменишь 

Ответить
3

Маг целитель - это классное аниме от студии tnk

Бля, с этого надо было начинать список, что бы дальше можно было не читать.

v2.

Ответить
1

nameless king

Сразу ясно что можно не читать 

Ответить
3

Сразу ясно, что нужно читать!

Ответить
0

Меня читайте 

Ответить

Комментарий удален

4

Ну ты слишком жесток к анимешникам, даже на фоне среднего юного и неприхотливого  потребителя этот товарищ выделяется экзотическим вкусом. 

Ответить

Комментарий удален

1

uma musume обязательно попробуй, я ничего лучше в жанре спорт не видел

Да-а-а-а, бедолага, ничего-то ты еще в жизни не видел!

Ответить
0

чел...
нах ты пост удалил и по новой запостил свое говно

Ответить

Теплый месяц

Вова
0

Да, он так уже делал раньше

Ответить
0

Да это тролль обычный он по аниме хуйню какую-то кидает всегда

Ответить
0

1) Автор, пеши ещо. Походу наши вкусы пересекаются.
2) uma musume 2 - буду смотреть, спасибо
 - neverlend 2 - взял на заметку;
 -  rock show stars - пока не уверен, стоит ли смотреть;
 - gotoubun 2 - согласен, только я в роли "финалистки" скорее бы предпочел Ицки/Мику, анимеха/манга очень нравятся;
 - sk8 - не моя тема;
 - wixoss divalive - взял на заметку;
 - wave - не мое;
 - hortensia - посмотрел, действительно хорошее фентези, но не прям фонтан;
 - wonder egg priority - тут что-то я засомневался, а стоит ли смотреть;
 - slime tensei 2 1 - согласен, понравилось;
 - хоримия - поддерживаю, хорошая романтика;
 - дристарс 2 - скип;
 - bungou stray dogs wan - не видел;
 - Орфен 2 - не знаю, стоит ли браться;
 - mushoku tensei - в палату мер и весов, настолько шикарно;
 - Idolls - скип;
 - Hataraku Saibou Black - скип;
 - Маг целитель - зашло, потому как ощущается глотком свежего воздуха на фоне приторности. Кромешная чернуха в мире, поехавший из-за нее ГГ, собирающий гарем и унижающий своих обидчиков максимально жестоким способом - прям флешбеки по фильмам типа Хеллсинга и Эльфийской Песни порой)

Ответить

Нефтяной фонарь

Игорь
1

Неверленд 2 можешь смело скипать. Это тот редкий случай, когда это аниме не понравилось практически никому: ни мангаридерам, ни аниме-онли. Я даже удивлён, что автор поста оценил его настолько высоко. Ибо это чуть ли не худший тайтл сезона (даже Ex-Arm в каком-то смысле получился лучше — над ним хоть посмеяться можно). Так что если понравился первый сезон Неверленда, то лучше пойти почитать мангу, ибо второй сезон — это адаптация уровня Токийского Гуля.

Ответить
1

Неверленд я вообще еще не смотрел, так что пасибо за сэкономленное время)))

Ответить

Нефтяной фонарь

Игорь
0

Ну первый сезон можно заценить — он сам по себе довольно хорош и в нем есть законченная арка, которая считается лучшей во всем произведении:)

Ответить
1

uma musume обязательно попробуй, я ничего лучше в жанре спорт не видел, меня даже на слезу пробило, что редкость, не больше 5 тайтлов были на такое способны

Ответить

Теплый месяц

Алексей
1

Почитаю книгу, ОПЯТЬ

Ответить
0

Я такое количество смотрю за год... ну или за два

Ответить
0

Второй сезон коняшек это у вас экстра клас просто? Вы своём уме позвольте узнать

Ответить
0

Как гача она рекорды бьет, как аниме - тот же первый сезон + больше травм.
Для хорни сойдет

Ответить

Ласковый кран

0

Wonder Egg Priopity

говно из жопы

Если это из-за концовки, то ты поторопился, концовка ожидается в OVA, которая выйдет позже

Ответить
0

Читай дальше

Ответить

Ласковый кран

Ozzioniz
0

Почитал, всё оказалось хуже, чем я изначально подумал.

Ответить

Теплый месяц

nameless
0

@Шериф , проверь не является ли он твинком Никиты

Ответить

Ласковый кран

nameless
0

тупой феменистский мусор про то как школьницы борятся с дискриминацией, домогательствами и гендерными стереотипами

Как раз не тупой, а самая органично сбалансированная работа на данные неоднозначные темы.

Ответить

Комментарии

null