Аниме
Анимемания

Общий тираж манги из серии Initial D (Инициал Ди) достиг 55 миллионов экземпляров

Оригинальная манга Initial D от автора Сюити Сигэно публиковалась с июня 1995 года по июль 2013 года.

Синопсис: Мир полон талантливых людей, каждый в чем-то да хорош. Такуми одарен талантом водителя. Изначально его не интересуют уличные гонки, ведь вождение — это его работа. Каждое утро перед школой он доставляет заказ тофу в отель на берегу. Но в его тихую, мирную жизнь вмешиваются друзья: Ицки Такэучи и Коичиро Икэтани. И понеслось...

"Initial D" series by Shuichi Shigeno has 55 million copies in circulation https://t.co/1IjkBoxFod

По манге сняли несколько аниме-сериалов, полнометражных аниме, OVA, а также лайв-экшн фильмов. Первая адаптация (аниме-сериал Initial D First Stage) вышла еще в 1998 году.

0
42 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Deja vu i just been this place before

44

Вопрос к понимающим.

Если до этого особо аниме не смотрел, но тематика дрифта и все что с ним связано близка - стоит смотреть? ( Много положительных отзывов слышал - волнует немного стилистика)

5

Конечно смотреть! Ещё и на евробит подсядешь XD

29

Фонк - сила, евробит - могила!

0

Стоит посмотреть серий пять и решить. Там сюжета и развития персонажей почти нет, только гонки и тюнинг.

2

Cтоит, фильм кстати тоже неплохой.

1

Я так друга на аниме подсадил. Ему тоже дрифт нравится :D
Так что смотри, тебе должно понравится)

1

Стоит. Keiichi Tsuchiya рекомендует. 

1

Там нормально все с этим. Но, приготовься к тому что порой гонки будет решать «магия» и невозможные в реальности приемы
А в целом хорошо

0

Чёт не помню ничего такого прям невозможного. То что требует большого количество тренировок, но у гг получается с полпинка эт есть, но технические аспекты курировал Кэйити Тсучия, так что назвать их невозможными нельзя. ред.

0

во первых да, зона фудживары это просто магия) а дальше.. ну вот пример первый что вспомнил: гонка рх7 против скайлайна 32, грим рипер. мазду выдавливают на траву + горку и она продолжает ехать и возвращается без проблем на дорогу, даже без намека на снос на траве. 

1
Параллельный жар

и возвращается без проблем на дорогу, даже без намека на снос на траве.

Там же чуть дальше будет рассказ как он брата тренировал работать с газом. Что даже на грязной дороге зацеп не терял, а девушка-противник пробуксовывала.

0

Ну, я вожу в реальности, и скажу что никакая в мире работа с газом на такой скорости из обочины тебя не вытащит. Ты перевернешься скорее

0

Тут скорее про всякую дичь вроде "Зоны Фудживары" 

0

Тебе придется привыкнуть к 3d автохам, но для плавных движений в гонках бюджета аниме не хватит. Плюс за одну-две серии привыкнешь

0

Так там вроде в фильмах авто рисованные, а они типо пересказ старых сериалов? Или я не прав? Я просто до них ещё не дошел, сейчас только до Стэйдж 3 добрался.

0

Я фильмы не смотрел, мне и оригинала было достаточно

0

Я видел отрывки и там точно были нарисованные авто, что конечно же огромный плюс :)

0

Ну тогда чекну, спасибо

1

Да, рисовка хорошая, но 3 фильма это ремейки первого сезона(25 серий), где не слабо порезали сюжет и не использовали евробит, который очень сильно влиял на атмосферу.
Так что, лучше фильмы трогать после просмотра первого сезона или всего аниме.

0

Ну тут просто на одной чаше весов полноценный сезон с так-себе визуалом, а на другой кастрированный сезон с хорошим визуалом. Если человеку который уже так скзаать в теме - лучше первый вариант (а потом еще и второй лол), то для человека нового в этом - наверное второй варинт не так уж и плох :) ред.

0

Лучше 3д, чем без евробита!

0

Думаю да, но имхо первые два сезона, Extra Stage \ Third Stage тоже можно, дальше я просто не смог смотреть и хоть как то это воспринимать.

Можно ещё посмотреть две части Battle Stage там просто компиляция гонок.

Переиздание в виде Legend лучше имхо пропустить, так как атмосферу и музыку по моему мнению они там полностью прое.., вот как то так.

0

Вообще, скорее да чем нет. В целом видна любовь мангаки к автоспорту, плюс это хоть не биографическое произведение, но прообразом гг был реальный человек, и некоторые истории с манги/аниме имели место в реальности. В ссылке интересный подкаст на эту тему, анимеютуберы обсуждают в том числе и сабж с профессиональным дрифтером и любителем тачек.

0
Параллельный жар

Комментарий удален по просьбе пользователя ред.

0

Довольно приличный показатель. Например, у самой хайповой сейчас манги Jujutsu Kaisen (Магическая битва) - 45 миллионов экземпляров. Конечно, есть монстры продаж, вроде One Piece, с цифрами под 500 миллионов, но это уже мировые рекордсмены. 

8

у One Piece фора, на год раньше стартовала ( ͡° ͜ʖ ͡°)

16

Насколько же я не понимаю хайпа по магической битве, когда смотрел аниме мне прям каждый элемент казался жутко вторичным, каждый персонаж и каждая сцена

10
Параллельный жар

Достаточно красиво нарисовать, чтобы привлечь аудиторию. Весь секрет успеха. 

1

Да у меня даже качество рисунка вау эффекта не вызвало. Многие сравнивают с клинком, но клинок мне зашёл сильно больше, пусть даже там не бог весть какая история. Чувствуется все равно присутствие своих каких-то идей, а не слизанных под копирку с других популярных сененов.

3

В Клинке сюжет до невозможности простой, но почти нет душных моментов, в отличии от Кайзена, который мне показался ну ооочень тягомотным. Ну и в битвах в Клинке чувствуется импакт(особенно когда Тандзиро тому демону голову отрезает в 19 серии — це кайф был просто).
Поэтому Клинок намного легче смотрится. И отсюда популярность такая.

2

Так и есть, битвы читал ещё до аниме и бросил где то на том моменте на котором сейчас заканчивается аниме и бросил по причине того что слишком душно, все персонажи там плоские до нельзя, особенно бесит Годжо, его задача просто быть умбер вафлей и что бы его все боялись, всё, это всё что он делает, более менее персонаж там это Тодо, вот он действительно запомнился, популярность битвы заключается не в первоисточнике, а в анимации, неожиданно для меня там абсолютно плоский персонаж показался мне крутым

1
Параллельный жар

Ну в клинке качество повыше, лучшая игра с цветами. А битва она в плане анимаций приятно смотрится, да и постановка экшена хорошая. В принципе все, остальное вторично

0

Согласен вначале мне тоже казалось парашей, но дальше это аху*но. А арка Сибуя вообще еб*т.

0

Крутейший рисунок, обычный сюжет. Многие персонажи топовые ( особенно Нанарин). да и анимация до которой дай бог пару анимок добрались. У меня лично вошло в 10 по необходимости просмотра

0

Отличной автоманге - отличные продажи! 

1

А почему инициал перевели, а Ди в Д нет? 

0

Running in The 90s !!!!

0

Еще у автора есть "продолжение" истории с новым гениальным гонщиком и чуть более современными машинками - MF Ghost.

0
Читать все 42 комментария
null