Аниме
Анимемания
1924

Japan Sinks — новое аниме от режиссера Масааки Юаса

Анонсировано новое аниме от режиссера Devilman: Crybaby (Человек-дьявол: Плакса) и Kimi to, Nami ni Noretara (Оседлав волну с тобой) Масааки Юасы и студии Science Saru. Сериал Japan Sinks (Nihon Chinbotsu; Затопление Японии) выйдет на Netflix в 2020 году и будет состоять из 10 эпизодов.

В закладки
Аудио

Аниме станет адаптацией одноименного научно-фантастического романа японского писателя Сакё Комацу. У нас книга издавалась под названием «Гибель Дракона».

Синопсис книги: В конце 1960-х годов Японию всё чаще начинают сотрясать землетрясения. Острова вулканического происхождения к югу от Японского архипелага взрываются, извергаются или уходят под воду. Один из учёных, профессор Тадокоро подозревает, что причина этого состоит в том, что в районе Японских островов Тихоокеанская литосферная плита начинает погружаться в мантию. Ученый считает, что последствия этого процесса будут катастрофическими для страны, которая полностью затонет в течение двух лет, причем этот процесс будет сопровождаться сильными извержениями вулканов. Правительство страны предпринимает меры для эвакуации населения: оно проводит переговоры с другими странами, обращается к миру через ООН, прося принять японцев на жительство, вывозит наиболее ценные произведения искусства. Эвакуация проходит на фоне обостряющихся военных противоречий между мировыми державами, желающими разделить японский научный, технический и человеческий потенциал с выгодой для себя и всё усиливающейся тектонической активности в районе Японских островов: по всей стране происходят землетрясения, поднятия и опускания грунта, прерывается связь с целыми районами страны, начинает ощущаться нехватка продовольствия, топлива и электроэнергии, постоянно гибнут сотни тысяч и миллионы человек. Во время одного из таких землетрясений гибнет Рэйко Абэ, девушка Онодэры, с которой он намеревался уехать из страны до того, как катастрофа приобретет размах...

В аниме действие перенесут в 2020 год. События будут происходить сразу после Летних Олимпийских игр в Токио. Главными героями сериала станут брат и сестра Такеши и Аюми. Их семья пережила землетрясение, обрушившееся на Токио, и пытается сбежать из города, пока пока смерть идет за ними по пятам.

За адаптацию сценария аниме отвечает Ёситака Тосио (Dragon Ball Super). Музыку к сериалу напишет Кэнсукэ Усио (Koe no Katachi; Devilman: Crybaby). Дизайном персонажей занимается Наоя Вада (режиссер нескольких эпизодов Devilman: Crybaby).

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Анимемания", "author_type": "self", "tags": ["\u0430\u043d\u0438\u043c\u0435","netflix","anime"], "comments": 54, "likes": 68, "favorites": 58, "is_advertisement": false, "subsite_label": "anime", "id": 74316, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 09 Oct 2019 10:35:45 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
DTF в мобильном
Тёмная тема скоро
0
{ "id": 74316, "author_id": 127107, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/74316\/get","add":"\/comments\/74316\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/74316"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64956, "last_count_and_date": null }
54 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

С одной стороны #аниме, а с другой стороны это же сраный #netflix, который не может последнее время без того, чтобы изгадить аниме, к которому он имеет отношение...

Ответить
11

Devilman: Crybaby был прекрасен. Одно из лучших аниме 2018 года.

Ответить
–1

Лол, чем Девилмен прекрасен? Безыдейный тайтл про гурятину и разврат, типа западных сериальчиков.

Ответить
6

Ага, с годным переосмыслением христианских учений, совсем безыдейный. Распинаться не хочу, тем более на DTF было несколько обзоров этого аниме.

Ответить
1

То есть ты не можешь сформулировать сам идею произведения? : )

Ответить
9

Могу, конечно. В сериале она лежит на поверхности. Человечество само хуже демонов, которых страшится. Мы сами являемся демонами друг для друга. Если Христос еще раз придет на Землю, чтобы спасти нас, его опять отвергнут.

Основная мысль чем-то похожа на "Идиот" Достоевского. Только Devilman: Crybaby с сексом, наркотиками и гурятиной.

Ответить
7

Оно (человечество) там хуже без причины. Когда показывают положительного героя, который олицетворяет человечество, он нормальный и не впадает в порок. Когда показывают главного героя, он нормальный и борется с пороком успешно. Никакого механизма, по которому человечество становится таким, каким оно внезапно стало в самом конце, не демонстрируют. Просто как данность, что все люди монстры. То есть это не идея произведения, а костыль для того, чтобы закончить тайтл.

Ответить
4

Оно (человечество) там хуже без причины.

А зачем обязательно форсить причину? Если бы они показали причину, то тут же нарисовалась бы толпа эстетов, которые бы кричали про "навязывания", "высасывание из пальца", про "банальность" и прочее в том же духе. Объяснение причин не является целью этого произведения, и их каждый может для себя додумать сам, ибо в реальном мире этих причин ворох.

Просто как данность, что все люди монстры.

Вообще-то там не показано, что "все", просто именно на худших из них ставится акцент. Что, в общем-то, вполне естественно. 

То есть это не идея произведения, а костыль для того, чтобы закончить тайтл.

Называйте это как хотите, но произведение совершенно не обязано объяснять все и вся, чтобы быть хорошим. Даже наоборот, если в которотком произведении начинать мусолить предысторию, толкать экспозицию и объяснять причины - получится унылая херня. Devilman Crybaby - не про человечество в целом, а про конкретных героев, которые живут среди этого человечество, поэтому и акцент на героях. 

Ответить
0

Это возвращает нас к вопросу о чем идея.

Ответить
3

Вам выше уже ответили. Вы, видимо, по какой-то причине считаете, что если каждый элемент идеи досконально не объяснен, то это и не идея вовсе. 

Идея - это общее и расплывчатое понятие. Она сама по себе не может существовать - она всегда выражается через что-то, будь то персонажи, диалоги, повествование, актерская игра (в аниме это, естественно, ограничено войсоверами), стиль или еще что-то. В Devilman Crybaby, как выше уже написали, идея на поверхности: "человечество хуже демонов", и далее в том же духе. Просто эта идея выражается через перспективу персонажей и взаимодействия между ними. То, что вам не объясняют причин и механизмов, совершенно не значит, что идеи нет или что она не работает. 

Ответить
0

"человечество хуже демонов"

Там есть героиня, которая спокойно справилась с этим "хуже демонов". И есть герой, который спокойно остался человечным, будучи демоном.

Ответить
0

Да там просто речь о том, что людям по кайфу устраивать охоту на ведьм и чувствовать себя на вершине пищевой цепи индивидуально. Просто тяга к доминации. Речь там больше о виде в целом, чем о личностях, поэтому не вижу ничего нелогичного в том, что пара персонажей не такие. 

Ответить
0

Так я не против, но это должно из чего-то следовать, если это "идея" произведения. А так это просто "сеттинг", данность.

Ответить
0

А в чем разница собственно между сеттингом и идеей? Если по сути и то, и другое - идея. Автор просто так видит человеческую природу. Почему к этому должны быть какие-то предпосылки, если по его задумке такова природа вещей? 

Ответить
0

Ну, вопрос непростой, но, если говорить грубо, то художественное произведение при опоре на понятные вещи, должно показывать что-то новое и/или улучшать понимания чего-то старого. В данном случае "понятная вещь" это "ууу, люди боятся, поэтому они будут убивать все живое и сами себя", а дальше ничего нет. Вопрос, и чего? Ответ: ничего, прост )))

Ответить
2

А почему художественное произведение что-то должно? В Девилмене есть определенный смысл и посыл. Странно требовать чего-то еще. Это просто цельная история в немного искаженном мире. Да и вопросом "И ЧЕГО" можно любое произведение уничтожить. Тут суть скорее не в том, что люди боятся. А в том, что они лишь ждут причину. Анархия же. 

Ответить
0

В Девилмене есть определенный смысл и посыл

Так опиши их. Вот ты пишешь, что там посыл, что люди ждут причину. А зачем нам тогда показывали все остальное? Показали бы просто 3 минуты убийств и нормально.

Ответить
2

Потому что кроме этого там показано, что не все люди такие. Взаимоотношения персонажей. Как к этой причине собственно пришли. Что за глупости? По вашему в любом произведении нужно оставлять лишь кульминацию? Я понимаю что вкусы у всех разные, но тут какие-то очень уж странные придирки.

Ответить
0

Так все произведение противоречит кульминации. Все персонажи показали рост над собой и позитивную сторону. А потом просто случилось то, что случилось.

Ответить
5

Ну и? Все персонажи показали рост над собой. Но это им не помогло против озверевшей толпы. В чем претензия то? В том, что они после этого личностного роста не раскидали всех, как в сененах? С хорошими людьми случаются плохие вещи. Вот тебе еще один посыл тогда уж.

Ответить
0

Надо было показать причину, по которой персонажи отличались от толпы. А так получается, что они не отличались от толпы и толпа состояла из таких же людей, в которых должны были происходить такие же позитивные процессы.

Ответить
–4

Ты что, против модного тайтла бочку катишь? Совсем чтоле? Там же переосмысление очевидных истин под соусом расчлененки и пошлости, ты чо?!

Ответить
0

Какая жуткая банальщина...

Ответить
5

Тоже Девилмен вообще не зашёл
Ощущение что весь сериал делался с целью показать тип "СМОТРИТЕ У НАС НА НЕТФЛИКСЕ МОЖНО ПОКАЗЫВАТЬ СИСЬКИ! Что вам ещё нужео? Сюжет?? Ээээ.... СМОТРИТЕ У ДЕМОНА СИСЬКИ ИЗ ЖОПЫ!!!"

Ответить
2

Вы явно не знакомы с произведениями Го Нагая. То что его исторически уже лет 40 цензурят в любых аниме-адаптациях нет ничего хорошего. А то что в этот раз не было цензуры как раз "вина" нетфликса это да.  

Ответить
0

чем Девилмен прекрасен

Тем что Масааки Юаса.

Ответить
0

Фух, я не один такой, два чая. 

Ответить
–2

Ещё и гомосятины вбросили, буэ.

Ответить
0

 Devilman: Crybaby был прекрасен

ясно-понятно

Ответить
4

Новый конец света от Масааки Юасы? Ждём.

Ответить
–7

Нет, не ждём.

Ответить
0

Ну ладно. (

Ответить
0

Можно хоть немножечко?

Ответить
3

Что то мне не нравится что они поменяли героя, на брата и сестру.

Ответить
0

Детям сопереживать легче. Приём грязный, но действенный.

Ответить
0

Было уже аниме-катастрофа про землятресение. Название вспомнить не могу. Вообще удивлён, что такая больная для них тема, как землятресения, у них редко поднимается. Могу ещё только серию Disaster Report вспомнить.

Ответить
3

Tokyo Magnitude 8.0

Ответить
0

Жалею, что так и не доиграл в Disaster Report на второй плойке, шикарная игрушка. Надеюсь когда-нибудь доиграть, даже сейв остался)

Ответить
1

По описанию не особо мой жанр. Но раз уж от режиссера Девилмена...

Ответить
1

Мельком прочитал как "Japan Stinks"...

Ответить
0

Добавлю в список к Токийскому восьмибальному.
Буду страдать.

Ответить
0

Картинка Plague Tale напомнила и я даже задумался что было бы клёво такое аниме посмотреть

А ещё

В аниме действие перенесут из в 2020 год. События будут происходить сразу после Летних Олимпийских игры в Токио.

Тут явно что-то не так

Ответить
0

А вообще, меня пугает желание японцев снимать аниме-катастрофы.

Ответить
4

А их прямо так много выходит? Если не брать фантастические/фэнтези/несерьезные  катастрофы в аниме, то я максимум токио магнитюд 8.0 вспомню.

Ответить
0

Может Coppelion?
Хотя это вроде без драмы по части выживания главных героинь, но события вполне после локального японского армаггедона.

Ответить
1

А фильм 2012 вас не напугал? Почему голливуду можно, а японцам - нет?

Ответить
0

Наверно чел думает что в стране с таким количеством бедствий не особо приятно делать про бедствия аниму. Токма японцы постапок и апок любят больше всего. У них почти в каждой игре какой-нибудь пиздец случался.

Ответить
1

Поправили, добавили.

Ответить
0

Вот такое бы аниме, я бы посмотрел. Только, надеюсь, будет немного мяса и крови. Вчера решил посмотреть "Любовь, Смерть и Роботы", как же оно там всё кроваво в первый серии.

Ответить
0

Там очень разные серии и три составляющие названия есть далеко не в каждой. Хотя большая часть и впрямь крайне средние. 

Ответить
0

Да я купился на те гифки про милых-роботов, думал это будет что-то наподобие Валл-И в более жёстком антураже, а оказалось, что это просто зарисовки в каждом эпизоде своя. Взгрустнулось, с такими бы роботами я бы посмотрел цельный сериал, ведь именно из-за них и захотелось посмотреть.

Ответить
1

При всём моём разачаровании от отношения хороших короткометражек к таким себе и даже плохим, всё же разнообразие это скорее козырь.
К примеру мои любимые - Beyond the Aquila Rift и Zima Blue. У вас, похоже, другие, а у третьего третие. Почти для каждого найдётся своя годнота.

Ответить
0

А тут кто-нибудь эту книгу читал?
Синопсис довольно сочно выглядит, да и отзывы положительные.
Думаю, надо ознакомиться.

Ответить
0

Книжка годная. Скатывание от нормальной жизни до "мы все умрём", драма и трагедия на высоте.

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]