{"id":2521,"title":"DTF \u0438\u0449\u0435\u0442 \u0432\u044b\u043f\u0443\u0441\u043a\u0430\u044e\u0449\u0435\u0433\u043e \u043f\u0440\u043e\u0434\u044e\u0441\u0435\u0440\u0430 ","url":"\/redirect?component=advertising&id=2521&url=https:\/\/vc.ru\/team\/314459-vypuskayushchiy-prodyuser-kreativnogo-otdela&placeBit=1&hash=979f013a4fe3e53014e1061b0456ea99aa5642d9e6d5d28f6aa118242b41f347","isPaidAndBannersEnabled":false}
Аниме
Akihiko Kojima

Впечатления после просмотра: «Вайолет Эвергарден. Вечность и призрак пера»

Итак, я уже видел статью с таким названием. Но, не нужно кидать в меня тапками, во-первых это другое впечатление, мое персональное впечатление. Во-вторых в той статье я не увидел как таковых впечатлений, это был скорее некий обзор, рассказ предыстории Вайолет и студии Kyoto Animation в целом.. В общем, впечатлениями от просмотра там практически и не пахло.

Извиняюсь за столь длинное отступление от темы, погнали!

Как я узнал о выходе аниме. Поиск с кем сходить на фильм.

Собрался идти на данный спин-офф сразу же, как узнал в группе ВК, посвященной аниме новостям, о том что он выходит на больших экранах в РФ. Причем, это было спустя пары дней после просмотра "Дитя Погоды". Потому, я был очень удивлен, что выходит 2 аниме фильма у нас в кино, практически подряд, прямо друг за другом! Я был просто в восторге :D Тут же забахал статью в свой группе ВК и конечно же на DTF, с тизероом к фильму и списком городов проката.

К тому же, я уже знаком с данным миром по аниме. Пусть и не досмотрел его до конца, в виду того, что у меня был "передоз" от грустных, драматичных и просто жутко трогательных сцен данного аниме сериала Т.Т В общем не долго я думал, тут же решился сходить в кино.

Намного дольше и сложнее мне было найти человека, с которым сходить на Вайолет Хд. Одному ведь ходить не оч интересно. Друзей у меня не много, но и не мало. Многие из них смотрят аниме. Но уж как-то так сложилось, что они не привыкли тратить свои денюжки на аниме. Предпочитают смотреть дома и бесплатно Хд. Да и, на мое удивление никто не смотрел данную анимешку.

Что-ж, все таки нашелся такой человек, которые решился посмотреть аниме сериал. После чего я таки уговорил его сходить со мной на фильм, аллилуйя!

Мои впечатления. Осторожно, спойлеры!

Все, пришли мы в кино. И знаете что меня очень удивило?! Включая меня и моего друга, в кинозале было менее 10 человек! И это в день премьеры... На том же "Дитя Погоды" зал был забит. В общем, сходил я вчера на премьеру и знатно удивился такому феномену.

Сам фильм в целом мне понравился. И я бы поставил ему 7.5 "звёздочек" из 10.

Дубляж мне тоже понравился. Голоса довольно приятные, актерская работа хороша. Разве что, подросшая Тейлор уж очень громко орала, аж уши резало. Но, это скорее некое неудобство, чем недочёт. Потому, что это наоборот яркая фишка актера дублежа, которая отлично передает манеру общения Тейлор и ее характер. Молодцы, Reanimedia потрудились на славу!

Черновой вариант дубляжа от Reanimedia

В сюжете были и некоторые смешные моменты, и просто веселые. Ну и, куда без трогательных, душещипательных сцен. Без них "Вайолет Эвергарден" уже был бы совершенно другим тайтлом. В таких сценах так и хотелось пустить слезинку, а то и вовсе разрыдаться, но я таки удержал себя этого. Зато, улыбался я широко и искренне :D Ведь сцен, где улыбка поднимается до ушей тоже хватает)

Но, было и то что меня огорчило и не дало поставить оценку 8-9 баллов. Не чувствуется завершенности. Чего-то не хватает! Не дотянули чутка. Такое ощущение, будто вырезали что-то важное. Знаете, такое чувство, как будто у тебя стёрли какое-то важное воспоминание и где-то в глубине души ты понимаешь, что забыл что-то очень важное! И тебе прям не по себе. Вот и после просмотра данного спин-оффа, было такое чувство неоднозначности.

Возможно я сам виноват в возникновении данного чувства. Т.к. по некоторым приятном мне пришлось покинуть кинозал до окончания титров. Есть вероятность, что там была какая-то завершающая сцена после титров, которая избавила бы от этого чувства неполноты картины.

Мне очень хотелось бы в конце увидеть такие кадры, как уже взрослая Тейлор лично доставляет письмо своей сестре Изабелле. А рядом стоит Вайолет. Слезы. Крепкие объятия двух сестёр и двух подруг! Занавес. Все рады, все довольны) Лично мне очень не хватило подобной сцены.

Подводя итоги, хочу сказать что тем кому зашёл аниме сериал идти на спин-офф однозначно стоит! Да и, тем кому заходят аниме в подобном жанре тоже советую сходить. После просмотра осталось не мало эмоций. Фильм получился в целом очень даже хорошим и стоит своих потраченных денег. Рисовка, анимация, пейзажы - все это на высоте! Сюжет довольно банальный, но вполне себе годный. Разве что музыкальное сопровождение не могу выделить. Либо оно было очень хорошим и в тему, что я ничего не заполнил из него. Либо наоборот, оно было таким невзрачным, что на следующей день после просмотра я уже и не помню ни одного мотива из саундтреков фильма.

Ниже кадры из фильма, которые невлезли в статью:

0
25 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Отличный итог: "те, кто смотрит аниме - смотрите это аниме".
Что еще ждать от человека с анимешым ником и анимешкой на аватарке.

1

Омг, щяс бы судить людей по нику и Аве Хд
А это вы не заметили в подведении итогов:"Да и, тем кому заходят аниме в подобном жанре тоже советую сходить." Ну и видимо остальное, что написано после этой фразы тоже)

0

я сидел, смотрел титры и слушал музыку, но сцены после так и не дождался, ее нет. а жаль, у меня тоже остался "осадочек" недосказанности, о некоторых деталях как будто забыли рассказать.
Но главная ошибка при просмотре это ждать ещё более грустную и душещипательную историю, воспринимайте ее какая она есть, радуйтесь и грустите вместе с героями. картина заслуживает этого. 

1

Благодарю за информацию! Теперь знаю, что я ничего не упустил)

0

Недосказанность осталась от того, что персонажей не довели до конца, как было в серии с девочкой, которой от мамы после её смерти письма приходили. Но там девочка не была связана с Вайолет. А здесь взросление девочки могло повлиять и на взросление Вайолет. Не буду спойлерить, но взросление Вайолет невозможно без одного сюжетного поворота. Именно это не дало создателям завершить эту историю. Думаю, что если будет продолжение у самого аниме, то и эту историю не забудут завершить. Плюс, мы говорим о японцах, а у них каждый третий фильм, если даже не второй заканчивается открытым финалом.
Вообще, фильм порадовал раскрытием Бенидикта. Интересный персонаж, наконец, получил больше экранного времени.  ред.

1

Не, не заметил.
Общий посыл всё равно "анимешник сходил на аниме, и сказал - смотрите аниме те, кому заходит аниме". Трудно ожидать чего-то другого.
Вот если бы ты своего соседа-гопника Васяна сводил, а он вышел со слезами на глазах и побежал смотреть Евангелион (ну или хз по чему вы там еще упарываетесь) - это да, это был бы неожиданный результат, практически вотэтоповорот.

–1

Возможно, но глупо говорить про это, т.к. в наших реалиях те кто никак не знаком с миром аниме не пойдет на какие-то либо полнометражные аниме. Если анимаешники то далеко не все ходят в кино на полнометражные аниме фильмы, то что говорить про тех кто ни "Б", ни "М" в аниме.
А общей посыл таков:"фильм получился красивый, эмоциональный, но чутка недотянувший до завершающей кульминации. И если ты знаком с миром аниме, то тебе стоит на него сходить."
Если вы из всего этого общего посылаю выделили лишь "анимешник сходил на аниме, и сказал - смотрите аниме те, кому заходит аниме". - то это сугобо ваши проблемы...

1

А там что, свой собственный, особый мир? Чот не заметил, когда смотрел. Обычные мультфильмы, но конечно со своеобразной рисовкой, отличающейся от Тома и Джерри и Ну, погоди, на любителя конечно, с этим не поспоришь.

0

Вообще да, в целом аниме индустрия ооочень отличатся от просто мультфильмов. Во-первых тем, на какую категорию людей рассчитана. Во-вторых своими нюансами, в виде фансервиса и т.д. Да и вообще, это уже целая суб культура в конце то концов... И этим все сказано

0

Ну с этим я и не спорю - фансервис, субкультура и т.д.
Но давайте мысленно заменим рисовку на более традиционную.
Изменится что-нибудь? И в какую сторону.

0

А кто его знает... Наверное это уже будет ни рыба, ни мясо. Ни аниме, и не мультфильм, а нечто иное 

0

Тогда что делает аниме самим аниме - рисовка? озвучка? странные, странно себя ведущие персонажи? Тонны странных эффектов?
Вот работы Гибли - они же еще аниме, несмотря на более традиционную рисовку, или уже по краю ходят, еще чуть-чуть и всё пропало?
Непонятно. 

0

Как ни странно, мне кажется здесь (https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Аниме) вы найдете отвеь на вопрос, чем же аниме отличается от остальных мультфильмов, и что его делает именно аниме, а ни чем-то другим

1

И да - обязательно уберем японскую озвучку, совсем.

0

Во, уже аниме-дефенс-форс полезли с минусам. Заметьте, я пока что никому, в том числе и статье, минусов не ставил.

0

Я кст тож никому минусы не ставил)
И честно не понимаю кто, а главное за что ставит минусы статье 😂

0

Мне вот тоже это странным показалось, и до сих пор вызывает недоумение. Поправлю немножко.

0

Просто это DTF и этим все сказано Хд
Тут такое норма, а я видимо никогда не пойму эту систему. Раз на раз не приходится, то под моей статьей минусы, то плюсы... Потому не понимаю за что люди ставят +, а за что -

0
Социологический бас

Я, я, я, мне, мне, мне

0

Похрен на обзоры и впечатления, просто хочу знать, стоит ли смотреть полный метр без просмотра сериала?

0

Стоит. Но, вообще это решает для себя каждыы сам, что ему смотреть, а что нет. Глянь тизер - интересно иди.
Т.к. это спин-офф, т.е. отдельная история, для просмотра которой аниме сериал не обязательно смотреть. Конечно, чтобы более лучше прочувствовать картину, было бы неплохо глянуть и аниме сериал)

0

Я считаю что нет, так как а) имеются явные отсылки к аркам сериала б) вы не поймёте кто есть кто и лишите себя части удовольствия. Я бы сказал что это больше похоже на доп серии сериала, который сам по себе набор историй.

0

Учитывая, что режиссёр дубляжа работал над аниме фильмом без опоры на аниме сериал (он специально не стал смотреть сериал перед работой над спин-оффом), можно сделать вывод что все же сие творение можно посмотреть и не опираясь на сериал! Да, как я и сказал, лучше конечно его посмотреть, чтобы в полной мере насладится фильмом. Но, ничего страшного не будет, если не сделать это и пойти в кино.

0

Не сочтите за грубость, но по моему мнению у вас крайне странный критерий оценки необходимости просмотра сериала. Работа режиссёра дубляжа и просмотр собственно самого произведения - это совершенно разные понятия. Чтобы провести аналогию, почему я не советую, приведу в пример Ghost in The Shell Stand Alone Complex Solid State Society. Суть в том, что его можно смотреть отдельно, однако в итоге просто выбрасывается выстроенная за 2 сезона аниме сериала  система отношений между персонажами и ещё куда меньше эффекта радости от того, что видишь на экране знакомые лица. 
Чтобы ещё более упростить - представьте чизбургер, но без сыра. Вы получаете точно также съедобный продукт, только вот вы не получаете всего блюда.

0

В принципе я тоже самое сказал, разве нет?
P.S. Выше я писал не про критерий необходимости просмотра, а есть ли смысл смотреть фильм, не посмотрев аниме.

0
Читать все 25 комментариев
null