Аниме
Истари

The Heike Story | трейлер с русскими субтитрами

Первый трейлер нового аниме «The Heike Story» от студии Science SARU, основанной гениальным режиссёром Масааки Юасой. Сериал будет показан в России раньше трансляции в Японии.

Готовьтесь! Вот-вот поднимется занавес единственной в своём роде прекрасной средневековой пьесы! Сериал «The Heike Story» вдохновлён японским историческим романом «Повесть о доме Тайра» о противостоянии двух кланов, что контролировали Японию в конце двенадцатого века.

Авторский состав:
Режиссёр Наоко Ямада («Форма голоса», раскадровка «Вайолет Эвергарден»)
Сценарист Рэйко Ёсида («Форма голоса», «Вайолет Эвергарден», «Бакуман»)
Дизайнер персонажей Такаси Кодзима («На твоей волне», Flip Flappers)
Проработка персонажей Фумико Такано
Композитор Кэнскэ Усио («Форма голоса», Space Dandy, Devilman: Crybaby, Chainsaw-Man)
Производство студии Science SARU (Devilman: Crybaby, The Tatami Galaxy)

Премьера в России на WAKANIM состоится 15 сентября — на целый сезон раньше трансляции по японскому телевидению!

{ "author_name": "Истари", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 27, "likes": 16, "favorites": 15, "is_advertisement": false, "subsite_label": "anime", "id": 853236, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 03 Sep 2021 14:22:06 +0300", "is_special": false }
0
27 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Выглядит классно, ещё в нете порылся и нашёл, что у него крупная историческая подноготная.
Круто, вот это подожду.

3

Жду. Осенью много годноты, по сравнению с летом похоже

1

К примеру? Я вот этот подметил и полнометражку про "Короля Оленей" или, как-то так)

0

Оленего Короля же перенесли вроде, но тоже жду.
Для меня ещё Люпен 6 часть, Голубой Период, Рейтинг Короля и Сакуган, остальное тоже жду, но меньше

1

Да? Блин, жалко, что его перенесли. Мне понравился трейлер. Остальные не заметил, но спасибо за перечень из твоего списка ожидания)

0

@Истари не могли бы вы добавить в текст ссылку на пост от Ваки, а то на дтф любят посты за копипасты сносить. И ссылочку на мой пост оставить. Funimation раньше Ваки новость сделал, поэтому у меня без русского трейлера. А то вдруг кто-нибудь по ошибке за повтор снесет. А тут просто новая информация.  ред.

1

 неужели так сложно было сделать хоть одну нормальную экранизацию самурайского эпоса без путешествий во времени, реинкарнации в будущем,  попаданцев и прочего? потом удивляются успеху Ghost of Tsushima ред.

0

Тут вроде их не будет или я что-то упустил? так как этого, если честно не очень хочется)

1

Клинок Бессмертного передаёт привет (не на 100% конечно, но всё таки)

1

Вагон их. Один из основополагающих жанров японского кино.

0

вагон экранизаций самурайского эпоса? серьезно?

0

Да.

0

и где же можно их посмотреть?

0

В местах, где складированы классические самурайские фильмы. Они в большинстве своем по сути эпосы и многие из них экранизации.

0

например?

0

avistaz, например. Да и на рутрекере есть. Официальных способов, конечно, нет, кроме некоторых всемирно признанных, вроде работ Куросавы.

0

нет, ты названия именно перечисли эпоса самурайского ред.

0

Zatoichi, Nemuri Kyōshirō, Lone Wolf and Cub, Tange Sazen

0

Э́пос (др.-греч. ἔπος — «слово», «повествование», «стих») — героическое повествование о прошлом, содержащее целостную картину народной жизни и представляющее в гармоническом единстве некий эпический мир героев-богатырей.

Дзидайгеки на тему "приходит бомж-самурай в нищую деревню и решает проблемы бомжей-крестьян" эпосом не является. Где эпичные былины про богатерей Минамото и Тайра? ред.

0

Телекомпания NHK уже более пятидесяти лет снимают самурайские эпосы. Даже своё название, как жанр получили - "тайга" драмы.

https://en.wikipedia.org/wiki/Taiga_drama

Те, которые сняты в 70-80-ые сейчас очень круто смотрятся, благодаря отсутствию компьютерных эффектов, т.е. все декорации и костюмы живые. Если вас интересует самурайская тема - это самый корневой контент, который можно только найти.

0

из всего списка более менее смотрибельны только пара штук (как раз старых), да и того, если у тебя опыт просмотра дорам есть. На увешанный наградами "столб японского кино" никак не тянет.

0

Второе, что могу посоветовать, это "самурайскую трилогию" Ёдзи Ямады:
- Сумрачный самурай (2002)
- Скрытый клинок (2004)
- Любовь и честь (2006)

Опустошающее путешествие в мир самураев.

Ну и очень хорош римейк чёрно-белой классики от Такаси Миике: "Харакири 3D" (2011). То же вряд ли оставит равнодушным. ред.

0

и что же из этого эпичное кино?

0

Если мои рекомендации вам не подошли, то прошу меня извинить.

0

Я это все видел. Ни один из этих фильмов не является самурайским эпиком. Самурайских эпиков за пределами мира дорам (где от эпика только пафосные речи персонажей и заявления, что на экране не 5 актеров, а 5000) всего лишь 5 или 6 фильмов, два из которых иностранные, а не японские. Все остальное это дзидайгеки или про то, как один бомж-самурай Эпохи Эдо приходит к другим бомжам и решает их бомжацкие вопросы, или про то, как сингсенгуми в сто двадцать пятый раз собираются умирать под цветующей закурой.

Про Минамото и Тайра нет ни одного высокобюджетного фильма или тем более аниме-сериала. 

Я поэтому и удивился, что оказывается "вагон их".  ред.

0

Я и не говорил, что их "вагон".
Это просто даже математически очевидно. Такие экранизации безумно дорогое удовольствие. Как бы эпических экранизаций какой-нибудь "Столетней войны" тоже не найти, просто потому что никто на это денег в здравом уме не даст, потому что отбить такое в прокате невозможно, а государству уже неактуально выделять финансирование на подобное, так как на пропаганду не тянет. ред.

0

Интересно. Заинтересовало оригинальное произведение, буду пытаться его покорить.

0
Читать все 27 комментариев
null