Сильно ли баланс Battlefield 1 отличается от Battlefield V?

Собственно, сильно ли отличается баланс, и есть ли вообще хоть какие-то реально значимые геймплейные отличия в целом?

А то установил на днях поиграть пятую "Баттлу" (Origin Access), но не покидает ощущение, что "что-то не то". Хочется хотя бы примерно понять, стоит ли свеч качать ещё 80гб предыдущей части.

До этого самое последнее, что из баттлфилдов играл - четвёрка, в принципе в своё время всё устраивало.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Максим Дикусар", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 37, "likes": 1, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ask", "id": 101123, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 10 Feb 2020 10:59:29 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 101123, "author_id": 93341, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/101123\/get","add":"\/comments\/101123\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/101123"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64961, "last_count_and_date": null }
37 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
9

1. Карты однотипные - равнины и степи. Кроме "Форта Во" - там пародия на "Операцию взаперти".
2. У оружия больший разброс. В БФ 5 оружие как лазерные указки - все пули летят в одну точку. В Копейке тяжелее управлять. 
3. Кастомизация оружия - еще убогее, чем в 5-е.  Изменять оружие не может. Будет несколько вариантов одной пушки с разными названия и заранее заготовленными обвесами.  
4.  Лутбоксы. Все скинчики открываются за коробки.  Выбивать их муторно и не особо интересно. 

Из плюсов. 
Очень понравились специализации. Тем более которые усложняют жизнь. 
Есть "Паранойя" -  ресаешься уже в противогазе и снять его не можешь. В нем нельзя прицеливаться из оружия и ограничивает обзор. 
Есть еще "Павлин" - все противники тебя видят на карте постоянно 
 и т.д. 
Добавляет острых ощущений в игру.

А если сравнивать все 3 игры: 4, копейку и 5. 
Однозначно: БФ 4. 

Ответить
14

1

Ну нет, есть там городские карты, есть с перепадами высот, есть руины-траншеи. С картами там всё ок.

Ответить
3

Мне в 4, и в Хардлайне больше нравится. 

Ответить
3

Эх, жаль что в хардлайне онлайн походу совсем никакой (в баттллоге вообще только один сервер прямо сейчас нормально заполненный), очень заинтересовал в своё время концепт а-ля Пэйдэй 2 на рельсах четвёртой баттлы, но тогда поиграть не было возможности.

Ответить
5

Вот здесь жалко... 
Игра в свое время была очень даже хороша. Большой выбор оружия, карты на голову лучше копейки и 5, новые интересные режимы (!!!), чего в баттле давно не было. 
Очень интересные гаджеты с минирование дверей и авто. Режим на угон авто. 
Леволюшн - Карта с песчаной бурей. Ночные карты. 

Именно в хардлайне появились самые нужные и элементарные фишки, которые ДАЙС еще несколько лет не могли реализовать(а некоторые и до сих пор): 
-не ждать от медика бинтов, а самому подойти и взять, и так же с патронами. (только в 5 смогли добавить. В копейке этого так и не появилось).
-Стационарные аптечки. 
-Гаджеты. Крюк-кошка и каната - очень сильно увеличивали мобильность.
-Еще раз карты. Карта с банком - топчик.  Можно было проникнуть и через крышу, и через кафе позади банка, и напрямую.  Идеально сбалансирована.

Ответить
0

Кошка была еще в бф2 в аддоне спешиал опс :)

Ответить
1

Помню. Так же как и ночные карты. 

Однако, насколько помню, там карты не строились с учетом использования кошки. Можно было просто залезть и с крыши стрелять. Обходных путей или чего-то интересного не добавляло.   
Здания были как на Gulf of Oman и Карканде. 

В Хардлайне же кошка имела и стратегическое значение. В том же банке можно было закинуть кошку на крышу банка со стороны кафе, заминировать промышленные кондиционер - чтобы он рухнул в хранилище  - что добавляет дополнительный маршрут.  
Следом шли газовые гранаты и подствольники. 

Ответить
1

карты офигенные

Ответить
2

Все так. в  компейке рандомный разброс. и вместе с увеличенным ттк играть может быть сложнее. зато ахуенный визуальный дизайн и клевые, необычные танки.
А пятерку испортили недавним патчем ттк. А так она была отличная (мне больше 4ки нравилась, но меньше тройки и бк2 офк)

Ответить
–1

В БФ 5 оружие как лазерные указки - все пули летят в одну точку.

По мне так наоборот, в бф1 оружие точнее, а в пятерке прицел постоянно уводит в сторону. Ещё и зачем-то сделали понижение чувствительности при стрельбе в прицеливании, теперь даже бегущего противника нормально не "проводишь" прицелом. Не один час промучался в настройках прежде, чем понял, почему сложно целиться. Хотя может и фиксили что-то потом, не играл в бф5 с апреля.

Ответить
1

В бф 1 рандомный разброс. В бф 5 отдача. В бф 5 есть чувствительность под все виды прицелов отдельно.

Ответить
6

Лучше Сквад скачай из стима, а Ориджин удали.

Ответить
1

тогда уж пост скриптум)

Ответить
5

Ну копейка более казуальная во всех аспектах. В 5 стрельба лучше. Хз, мне копейка больше нравится из-за стилистики. В 5 вообще не тянет играть, хотя шутерная составляющая и лучше. Сложный вопрос, но факту и копейка и 5 уступают 3 и 4 частям во всех аспектах. Так что спор что лучше 1 или 5, это спор о сортах.

Ответить
5

в первую батлу наиграл 300 часов, в пятую даже до 30 не добрался. В ней много всего не того, очень много кемперов, странная стрельба, странные решение перелопатить классы, в итоге постоянно не хватает патронов. Хз, может я постарел, кто-то советовал сквад ставить. Если не играл, ставь, много новых ощущений получишь, игроки здорово умеют в ролиплей, но обязательно позаботься о наличии микрофона, иначе могут кикнуть.

Ответить
0

А на каком классе патронов не хватает? На поддержке точно нет, разведчиком бегаю всегда есть запас, штурмовиком с первой ролью там двойная доза патронов с людей падает, такое впечатление что я только бегаю и патрики собираю с трупов, разве что у медика... им не играю, хз, хотя боксы с патронами лежат на каждом углу + на точках можно вообще весь запас пополнить...

Ответить
0

В BF:BC2 — сколько-то (счётчика тогда, вроде, не было), в BF3 — 294ч., в BF4 — 288ч., в BF:HL — 16ч., в BF1... чёрт его знает, чёртов лаунчер отказывается запускаться... самый поломанный лаунчер, честное слово... короче, мало, жалею, что купил, жутко примитивная, во всех планах урезанная и скудна безделушка.

Но даже тогда ещё никто не представлял, что можно выпустить сырой, слепленный на коленке тяп-ляп продукт, без какой либо предварительной проверки идей, BFV — хватило беты. Ужасный мусор и яркий пример того, как за пару лет вдавить в грязь на самом дне бытия некогда крутую серию.

К счастью, мир не сошёлся клином на продукции худшего игрового издателя в истории, убивающего всё, к чему прикасается. Но не представляю как ты протянул 300ч. в 1-ке... ты из новеньких? Как так вышло?

Я же после релиза 1-ки я покинул свой тематический паблик на 48k рыл, ушёл из комьюнити BF и завязал с сотрудничеством с EA. Оно того вообще не стоило. Всё ещё поражаюсь дедам, продолжающим пилить контент по этой серии.

- - -

P.S. Никогда не заводите каналы или паблики по узким темам одной серии или игры (если это не перспективная игра-сервис аля WoW, но и по WoW не заводите, без вас их уже до фига) — это делает вас слишком зависимым от дури издателя и скромного жизненного цикла проекта.

Ответить
0

Да нет не новенький, только вторую батлу пропустил, во все остальные игры серии играл, 3-ка очень понравилась, четвертая часть не затянула совсем. Первая батла дала новый сеттинг, да и игралась интересно, атмосфера густейшая была, в общем то мне в ней все нравилось, разве что дополнение "за царя" такое себе, никогда в батле не играл на технике

Ответить
3

Баланса нет ни там ни там,качай четвёрку и радуйся жизни

Ответить
2

Я играл во все бф последних лет и хочу сказать, что эти две игры довольно сильно отличаются. Я до сих пор не могу решить какая из них мне нравится больше, хотя в 5 играю чаще из-за хода войны
Хочу сказать, что 5 была лучше до нового ттк.
В 1 совершенно по другому реализованна стрельба. В 5 у оружия заложен определенный паттерн отдачи, а в 1 рандомный разброс. В 5 почти все карты хорошие, в 1 50 на 50. 1 выделяется прекрасным визуальным дизайном, в чем пятая не очень. В первой мне больше всего нравится атмосферность и очень разнообразные перки. Пятая часть для меня как-то удобнее будет(из-за некоторых моментов, типа заранее поставленных ящиков с припасами и бинтами, тебя могут поднять члены отряда). В обоих играх онлайн высокий(играю часто в бф5, бф1, бф4, на пс4 и в первых трёх очень быстро ищет максимум минута, в пятерке может 2). А по поводу кастомизации: КАКАЯ ВАШУ МАТЬ КАСТОМИЗАЦИЯ МОЖЕТ БЫТЬ В ПЕРВОЙ И ВТОРОЙ МИРОВЫХ ВОЙНАХ)

Ответить
1

По идее три вида одного и того же оружия это и есть кастомизация: у окопной и штурмовой версии разные обвесы.
Я вообще надеялся, что с появлением достаточного кол-ва стволов в игре, они меню выбора оружия хотя бы переработают, но хер там.

Ответить
1

Я думаю они не перерабатывали это, чтобы сделать больше заданий типо
Сделайте 10 убийств из мр 18 окопный
сделайте 10 убийств из мр 18 линза

Ответить
0

Скорее уж хер забили. Да и там же нет подобных заданий, если я правильно помню. Или это на медальки? На них же пофиг.

Ответить
1

Качай 4, она отличается, и до сих пор отлично выглядит. Первая Батла ещё хуже пятой в шутерном плане

Ответить
0

А у четвёрки насколько стабильный/живой сейчас вообще онлайн? Посмотрел сейчас в баттллоге, вроде цифры на серверах неплохие, но так и не понял, где боты где нет.

Ответить
0

Было расширение better battlelog, в котором настоящее количество игроков показывалось, а вообще даже на пк достаточно онлайна в 4

Ответить
2

Stg 44 со специализациями на уменьшения отдачи это мини пулемет, хз. Бегаю 30/3, 40/5 даже не садясь в технику, очень весело. 

Ответить
1

Играл и в то и в это - по факту большую часть времени за две недели (по неделе на каждую) пялился в экран спавна....

Ответить
1

Я поиграл в 5 и спустя неделю понял что это хрень для меня, по сравнерию с 1. Там разброс может и рандомный, но логично, так как это первая мировая, потом карты больше и интереснее чем в 5 да и играется как то по быстрее для меня

Ответить
1

На мой взгляд первая и пятая совершенно разные. Пятая реалистичнее, патроны кончаются, здоровье не восстанавливается, враги не подсвечиваются. Приходится бояться за жизнь, играть командной, держаться вместе с медиком и сапортом, чтоб лечили и снабжали. В пятой только снайпер подсвечивает и то ненадолго, так что есть смысл нвкатьсч в кустах и т.д. Каждый член группы может оживить и каждый член группы очень полезен! Здесь нужно быть более внимательным, чтоб не прозевать засаду, мест для которой полно! Можно возводить баррикады прямо на поле боя и это окажет очень большую пользу всей команде. Насчёт техники не скажу, я а основном бегаю пешком. Первая Батла мне запомнилась более впечатляющей графикой, более суровой что-ли. Пятая какая-то жизнерадостная, на мой вкус. Ну и там карты совсем разные, так что хотя бы на пробу - скачай поиграть. 

Ответить
1

Вообще разные игры. Бф1 больше про фан, динамику. Какой там баланс.. Многие стволы вообще для вида, неюзабельные совершенно. Бф5 более хардкорна, но там с балансом тоже не особо, хотя и получше, чем в 1ой. 

Ответить
1

Как раз таки копейка и интересна тем, что разброс оружия и балистика присутствует

Ответить
0

Да

Ответить
0

Теперь уже нет.

Ответить
0

Какой баланс?

Ответить
0

Понял 

Ответить
0

Ravenfild топчик

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]
{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }