Union pay и покупка игр

Интересно, если китайская Union pay придёт в Россию, то можно ли с неё будет покупать игры в Аргентинском сторе Майков со скидками? 🤔

P.S если кто в курсе, можно ли через киви и счёт в Казахстанских тенге покупать игры в Аргентинском сторе, по аналогии с пополнением стима?

8
27 комментариев

1. UnionPay и так есть в рф.
2. Но это пока что. Как говорил классик, завтра забанят UnionPay, проверяй.

7
Ответить

Ну тип хз, открытый наезд на китайскую платежную систему ? Как тогда китайцы покупать будут? Китай и так ограничивают работу виза и мастеркард у себя, там все на юнион, а так и нафиг пнут визу с рынка. Китай не РФ. Там так работать не получится. В блок Юнион западом верится с трудом.

7
Ответить

Только не могу понять, зачем вы себе Visa и Mastercard отключили.

2
Ответить

Это не мы их, а они нас. )

17
Ответить

Чтоб не платить % с транзакций не дружественным странам. Чего не понятно.

4
Ответить

Ну я хз сколько китайцы продержаться с unionpay, ведь могут санкции и на них наложить — им то с одной стороны все равно, они у себя в wechat платят, unionpay для своих туристов сделали по сути. Если кризис будет усиливаться то мб они тоже запретят. Вообще у РФ сейчас только крипта вариант, и серые сервисы типа plati.ru — в целом это неплохо скажется на переходе мира от централизованных банковских систем к децентрализованным. В целом ближайшие годы обещают быть интересными)

3
Ответить

Китай в стороне стоит, ему до этих санкций на РФ вообще пофиг, они против них, уже много раз высказывались об этом :)

Ответить